21.03.2007 в 08:56:05
Sквозняк написал : А зачем нужны цанги разного диаметра?...
:confused: Присоединяюсь к вопросу.
Хотя по моим (пока теоретическим) изысканиям 6 мм (6.35) - это фрезы для выборки в древесине разных фигурных "финтифлюшек" (да простят меня профи за такой жаргон!). 8 мм - большинство фрез для работы с деревом до 20 (25) мм - типа кромки фрезеровать, выборки... И 12 мм - для обработки древесины толщиной 40-60 мм.
21.03.2007 в 08:58:47
И ещё (чтобы в кучу не валить) отдельный вопрос:
а где взять шаблоны, например для шипового соединения, "ласточкина хвоста". Я такие только в книжках видел.
21.03.2007 в 10:12:31
шаблон или самому делать, есть пример на woodtools.nov
Либо готовый типа
21.03.2007 в 10:14:54
Фрезер дома - это не правильно. Много мелкой пыли, стружки во все стороны, громкий шум. Исключение, вы там живете один и без соседей, мастерская на даче, в своем доме.
21.03.2007 в 11:25:05
ao написал : Фрезер дома - это не правильно. Много мелкой пыли, стружки во все стороны, громкий шум. Исключение, вы там живете один и без соседей, мастерская на даче, в своем доме.
У меня кладовочка на лест.площадке, и + мы с соседями на общем балконе (1,5 х 6 м) сделали общую мастерскую с верстаком. Условия есть, поэтому и возникла эта тема.
21.03.2007 в 11:35:06
ElanVital написал : шаблон или самому делать, есть пример на woodtools.nov ... только он дорогой ~ 3000р
Да, уж... для дома, для себя, для нескольких ящичков... крутовато... Нам бы попросче... но кто такой выпилит, да и за сколько? да и с какой точностью?
21.03.2007 в 11:54:14
to ao
От пыли сильно помогает пылесос, шум - да. Но если работать кроме как в квартире негде...
to Пингвин
Там за 3 тыс не только шаблон, но еще и станина к нему, т.е. комплектная шипорезка. Вообще это дешево, фирменные шипорезки (Bosch, DeWalt) стоят от $200 и выше, не говоря уже про Leigh. У самодельного шаблона (сделанного "на коленке") точность будет низкая, тут бы надо делать на заводе, либо на фрезерном станке с ЧПУ, либо лазерной резкой. Чертежи у меня есть, с лазерной резкой результат получается очень неплохой.
21.03.2007 в 12:34:44
IS-у как говорится, а вот с этого места, поподробней, пожалуйста....
IS написал : Там за 3 тыс не только шаблон, но еще и станина к нему, т.е. комплектная шипорезка...
"Станина к нему" - это что? Я видел только стол фрезерный, ранее публиковал ссылку, повторюсь:
IS написал : ... Чертежи у меня есть, с лазерной резкой результат получается очень неплохой.
А это на каких станках надо заказывать и из чего? У нас в городе есть заводы, в том числе и завод металлоконструкций. Наверно можно было бы заказать. Надеюсь дешевле 3000 рЭ.
21.03.2007 в 12:58:41
to Пингвин
На этой ссылке видно
По изготовлению. В принципе подойдет любой металл, лишь бы лист был ровный. Толщина для стали где-то от 4-5 мм, для алюминия раза в два толще. Очень хорошие шаблоны получаются из нержавейки (опробовано на 4 мм пищевой).
Искать надо либо лазерную резку металлов, либо фрезерную обработку на станке с ЧПУ. Шаблон получается раз в 10 дешевле (на лазерной резке, во всяком случае), но проблема в том, что металл обычно продают только целыми листами (минимум 1*2 метра) и за резку-фрезеровку берутся только при оптовом заказе.
Методика расчета шаблона под шипы ласточкин хвост есть здесь
Ну и для общего развития. Вот одни из лучших шипорезок
21.03.2007 в 14:29:37
is написал : ...Искать надо либо лазерную резку металлов, либо фрезерную обработку на станке с ЧПУ. Шаблон получается раз в 10 дешевле (на лазерной резке, во всяком случае), но проблема в том, что металл обычно продают только целыми листами (минимум 1*2 метра) и за резку-фрезеровку берутся только при оптовом заказе...
Это наверно, если делать официально. А если заказать индивидуально.... за отдельную плату... ;) Короче, спасибо за информацию, будем искать, кто бы сделал. А чертежи у Вас в каком виде?
21.03.2007 в 15:11:31
to Пингвин
Ну если получится через знакомых, тогда все просто. Договориться вот так с улицы может не получится, так как на завод надо еще попасть.
Чертежи в формате AutoCAD 2000, т.е. их можно прямо запихать в ЧПУ-шый станок.
21.03.2007 в 21:51:55
Пингвин написал : Надеюсь дешевле 3000 рЭ.
5002199 Шаблон для нарезки шипов, шаг 34 мм. 476,00 (
21.03.2007 в 22:44:33
sквозняк написал : А зачем нужны цанги разного диаметра?
Заранее спасибо за ответ.
Скорее,нужны разные фрезеры - для филенчатых дверей 3612 в столе на весь срок службы, для кромок и фасок - "Фиолент".Тот, что на фото - 1997 г.в.
21.03.2007 в 22:52:15
to aterney
Да, точно. Но надо сразу уточнять, на какую втулку и фрезу расчитан данный шаблон, так как с другими шаблон работать не будет. Если втулку еще можно заказать токарю, то добыть какую-нибудь экзотическую фрезу может быть крайне проблематично. Ну и, само собой, станину, прижимы придется делать самостоятельно (готовая шипорезка Virutex стоит 8085 руб - из того же прайса). Также обращаю внимание, что некоторые фирмы используют какие-то совершенно неформатные втулки и фрезы, если мне не изменяет память, фирменная шипорезка Bosch заточена под втулки 10.8 мм.
22.03.2007 в 00:11:29
is написал : Но надо сразу уточнять, на какую втулку и фрезу расчитан данный шаблон
Втулка есть: 7722162 Копировальное кольцо для шипорезного приспособления, шаг 34 мм 278,00. Фреза тоже: 5040120 Ø 20 мм для Pl11 шаг 34 мм 8 Hm 770,00. Но в итоге все равно дорого получается, хотя и не немецкая фирма :(.
Вообще, я шаблон для шкантов искал :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу