26.03.2007 в 08:48:42
Спасибо. Ссылки посмотрел. А вот сразу вопросик возник: а стол-верстак такой где купить и сколько ж он стОит?
26.03.2007 в 08:51:34
А этот кондуктор к изделию как-то притягивается (фиксируется) или он задает только отступ от края при сверлении в торец?
26.03.2007 в 16:00:36
Вот есть ещё такое приспособление, которое может использоваться как кондуктор (в инструкции описано)
Насколько обоснованно её использовать в качестве кондуктора?
По меоему мнению, не здорово, качество пострадает. Хотя заманчиво, учитывая, что предмет универсальный.
26.03.2007 в 16:05:46
Прикольная штука. Типа направляющих тисков. А она сколько стОит?
И повторяю вопрос про стол-верстак.
26.03.2007 в 18:24:32
AlVadSk написал : А этот кондуктор к изделию как-то притягивается (фиксируется)
Скажем так, деталь в нем зажимается и он дает возможность просверлить дырку точно по центру торца.
Пингвин написал : И повторяю вопрос про стол-верстак.
Стол должен быть дорогой, сколько именно он стоит найти сложно, т.к. нужно ехать в магазин или звонить. Попробуйте по артикулу поискать его на английских сайтах, там должна быть цена.
26.03.2007 в 21:06:30
aterney написал : Скажем так, деталь в нем зажимается и он дает возможность просверлить дырку точно по центру торца.
Не только: посмотрите внимательно на картинку. Отверстия под шканты не только на верхней стороне, но и на боковой,т.е. под 90гр.Сверлится первое отверстие, в него вставляется шкант. Шкант вставляется в кондуктор с другой стороны и сверлится ответное отверстие. Либо в торец для соединения под углом в 90гр, либо в торец для соединения с другим торцом, либо в плоскость. Пардон за усложнение такой простой приблуды.
26.03.2007 в 21:10:06
AlVadSk написал : А этот кондуктор к изделию как-то притягивается (фиксируется) или он задает только отступ от края при сверлении в торец?
Кондуктор зажимает деталь только силой руки. Конечно деталь желательно зафиксировать. Но у столяра должны быть крепкие руки.
26.03.2007 в 21:31:12
Пока нас модеры не дрюкнули предлагаю закончить офтопить. Тема - фрезер, а мы кондукторы и станки обсуждаем.
27.03.2007 в 00:35:25
Так как на самом деле, качем инструкцию не смогу?
Конечно деталь желательно зафиксировать. Но у столяра должны быть крепкие руки.
ПОчему у столяра должны быть сильные руки? Я знаю ребят с маникюром и длинными изящными пальцами. Говоря "у Вас золотые руки" делают комплимент голове в первую очередь. Не потому говорю так, чтоб возвысить труд столяра, но вижу, что дело далеко не только в руках. Вижу когда осуществляю одно из направлений своей деятельности - ремонт корпусной мебели. Чего не натворят, как не изловчатся, но только не делают как следует.
Или говорят "надо иметь прямые руки", опять же читай "голову".
27.03.2007 в 08:56:48
AlVadSk написал : ...Говоря "у Вас золотые руки" делают комплимент голове в первую очередь...
Ага, а у меня ещё есть определение, что такое "светлая голова" - это наполовину лысая, и на половину седая.:D
Sквозняк написал : Пока нас модеры не дрюкнули предлагаю закончить офтопить. Тема - фрезер, а мы...
ДА! И вообще-то хотелось бы посмотреть на результаты чей-нибудь работы с фрезером. Фасады, дверцы, столики-стульчики, ящички...
27.03.2007 в 10:30:33
У меня такой стол совмещен со стремянкой, производитель похоже Китай, так как при сборке пришлось "обработать напильником", железо довольно тонкое, но мои под 100 держит вроде нормально, стоил в стройсупермаркете около 30 долл. точно не припомню.
28.03.2007 в 11:41:35
Позвонил менеджеру по продажам эл.ин-та. Г-рит, "Энергомаш" и "Штерн" (Stern) 1:1, но 2-й на 200 рэ дороже - типа, бренд. В ПТ поеду посмотрю, может и куплю.
30.03.2007 в 21:15:24
УРА !!! Я купил себе фрезер !!! Подъём в 5.00, 255+45+255 км сидения в машине при поездке в соседний город, И ВОТ!!! "Энергомаш ФР-11170" комплектность: фрезер 1700W, цанги 6, 8, 12 мм, упор, перех. для пылесоса, коп.кольца, щётки, 12!!! фрез, всё в кейсе. Завтра буду юзать. (у меня была мебель... :( )
Как и писал ранее, там же 2 витрины, друг напротив друга, "Энергомаш" и "Storm" 1:1, только последний дороже (за "бренд") на ~10%.
(Там же купил товарищу, по его просьбе, ФР-11120, маломощней, и комплектность победнее. Посмотрим.
И ещё раз ВСЕХ ПРОШУ - покажите СВОИ работы. Ссылками в инете я сыт по горло.
30.03.2007 в 22:48:06
to Пингвин
Как и писал ранее, там же 2 витрины, друг напротив друга, "Энергомаш" и "Storm" 1:1, только последний дороже (за "бренд") на ~10%.
Внешний осмотр показал, что качество (люфты, литье пластика и прочее) тоже один в один?
И ещё раз ВСЕХ ПРОШУ - покажите СВОИ работы.
Ну вот, например (сообщения идут снизу вверх):
30.03.2007 в 23:16:40
Вот нашел еще несколько фотографий. Две дверки для демонстрационных стендов. Украшения дачного дома. На общем виде наличники и еще кое-какие детали на момент фотографирования отсутствовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу