Надоел большой мангал. Нашла немного листа ст3 толщиной 3мм. Ну и еще кое-что по мелочи.
01.05.2019 в 17:59:25
Надоел большой мангал. Нашла немного листа ст3 толщиной 3мм. Ну и еще кое-что по мелочи.
Да. Это я.
01.05.2019 в 18:13:46
С помощью скульптурного пластилина создала модель, смяла и утилизировала. Хорошо, когда есть навыки конструирования одежды и кроя.
Да. Это я.
01.05.2019 в 18:19:01
Сварила корпус.
Вставила решеточеу-колоскник.
И ацкая идея - конусные ножки из тика. Из паркетных дощечек склеила пакет, распустила на бруски, перестроила зб токарного станка на конус, но оно того стоило!
Да. Это я.
01.05.2019 в 19:37:18
MADONNA написал: И ацкая идея - конусные ножки из тика
надо развязать по теплу, если просто к корпусу - отгорят
01.05.2019 в 21:04:59
MADONNA, ручки нужны. Не таскать, так по ветру поворачивать. Просечки под шампуры нужны.
01.05.2019 в 21:34:25
УЖ очень кресло напоминает - как бы какой гость в темноте не присел бы отдохнуть после горячительных :) может задние ножки подальше выдвинуть - к ним близко центр тяжести - поустойчивее будет. В целом - ПЛЮС :applause:
02.05.2019 в 09:16:04
BV написал:
надо развязать по теплу, если просто к корпусу - отгорят
BV, Опасение вполне обоснованное. Я надеялась, что тепловой разрыв не потребуется, но ошиблась (для задних ножек). Если посмотреть с точки зрения теплового потока - то теплопередача происходит по площади кольца контакта, а теплоотдача - по площади поверхности цилиндра. Для древесины температура углефикации около 250С, была достигнута в ходе трехчасовых испытаний (вчера вечером),раскочегарили так, что колосник был оранжевый. Дно - не имеет отверстий (только одно -дренаж) и угли не сильно-то его разогрели. Но тем не менее задние ножки по поверхности соприкосновения с металлом слегка потемнели. Буду исправлять.
Да. Это я.
02.05.2019 в 12:19:43
Фигасе - судя по цветам побежалости - самая горячая точка около 280-300С.(вытряхнула-перевернула-посмотрела). Снижать однозначно надо - но не так уж сильно. Например, приварю шайбу-отражатель и сделаю надрезы по цилиндру.
Да. Это я.
02.05.2019 в 12:29:07
MADONNA, для крепления ножек - трубу подлиннее.
К корпусу варить - несколько точек, а не сплошной шов и с зазором от корпуса.
Между местом вставки ножек и местом крепления к дну - прорезы в трубе болгаркой - например три прореза, потом отступаем 1-2 см, еще три прореза, и так далее - увеличиваем длину маршрута передачи тепла. Оставшаяся часть трубы будет работать теплоотводом.
Если окажется мало - на трубу ближе к ножкам наварить 1-2 кольца - дополнительный теплоотвод.
Можно подсмотреть конструкцию у паяльников - переход от нагретой части к ручке.
Заодно и сместить крепление ножек чуть дальше в сторону тыла, и вынос ножек - подальше от центра тяжести конструкции.
Идеально бы было - если центр тяжести окажется в геометрическом центре опирания ножет на грунт.
Еще, как вариант - оставить спереди только одну ногу, а задние - раздвинуть пошире - тогда при установке на твердое не будет шататься.
02.05.2019 в 12:36:49
как-то так
02.05.2019 в 13:26:51
BV, Я так думаю, что основной поток тепла там не прямой теплопередачей, а лучевой. Соответственно, попытки сократить прямую теплопередачу через тело втулки - не приведет к успеху, сначала думаю отсечь ИК-поток установив отражатель, а уже за отражателем сделаю надрезы.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу