Извините, что вторгаюсь в интеллектуальную беседу..... А что, просто выточить ножки из алюминия без ионного отражателя, нельзя?
09.05.2019 в 01:29:51
Извините, что вторгаюсь в интеллектуальную беседу..... А что, просто выточить ножки из алюминия без ионного отражателя, нельзя?
Всегда найдётся кто-то лучше.
09.05.2019 в 10:07:03
Гело М написал: выточить ножки из алюминия без ионного отражателя, нельзя?
для этого нужен алюминий, по стоимости он для меня недоступен. На самом деле с эстетических соображений я бы предпочла бронзу\латунь\медь\серебро или даже золото, но и тут засада - для пенсионеров это дорого.
Да. Это я.
11.05.2019 в 13:44:08
Завершение композиции - кочерга. Материал рукоятки - корень яблони выкорчеванной в позапрошлом году. Вакуумный пакет и эпоксидка в сочетании дают интересную технологию подготовки таких капризных растрескавшихся брусочков. Все пространство заполняется смолой и никаких пузырьков и полостей не остается, только вакуумировать подольше надо, иначе влага древесины проявит себя.
Да. Это я.
11.05.2019 в 13:49:41
MADONNA, чем и как вакуум создавали?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.05.2019 в 14:28:27
Вакуумный упаковщик.
Да. Это я.
11.05.2019 в 15:20:46
MADONNA написал: Вакуумный упаковщик.
Интересен, процесс. Насколько знаком с обработкой древесины вакуумном, ее держат в камере сутки. Но там камера серьезная, а здесь вот так просто упаковщик? Как такое продолжительное время вакуум поддерживать удается?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.05.2019 в 15:48:33
Резон написал: вот так просто упаковщик? Как такое продолжительное время вакуум поддерживать удается?
А в чем проблема? Через определенные промежутки времени (мин 15-30) понижаешь давление, откачивая то что просочилось и испарилось. Незнаю, что там в камерах обработки древесины - но вакуумирование кондеев и холодильников с целью удаления остатков влаги никто сутки не проводит. Достаточно посмотреть таблицу давления насыщенных паров в зависимости от температуры и сразу снимутся все вопросы. И потом - допустим пузырек который может оказаться в застывающей эпоксидке - диаметром 1-2-3мм. Глубина вакуумирования ~ 1\1000, ну что там останется? Пузырек 10 микрон? Тут проблема в другом - что при вакуумировании начинают вскипать компоненты эпоксидки (а так же и двухкомпонентных силиконов) - до и вода - порождая гораздо большие пузыри чем просто воздушные пузырьки. Приходится визуально контролировать, не доводя до сильного пенообразования.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу