MADONNA, да, второе дно - экран на относе будет не лишним. И лужайка меньше пострадает от ИК излучения. А от чего больше вклад тепла - дайте фото подгоревших ножек ...
02.05.2019 в 13:32:47
MADONNA, да, второе дно - экран на относе будет не лишним. И лужайка меньше пострадает от ИК излучения. А от чего больше вклад тепла - дайте фото подгоревших ножек ...
02.05.2019 в 13:41:42
BV написал: да, второе дно - экран на относе будет не лишним.
Ножки крепить к экрану. А экран крепить в других местах. Что бы не было прямой теплопередачи на ножки...
02.05.2019 в 14:22:06
Господа, какой экран? Энергию поглотить он не может, отразить в сторону более высокой температуры тоже. То есть в любом случае поток тепла будет в сторону ножек.
Да. Это я.
02.05.2019 в 14:56:21
Ну вот более развернутый фотоотчет. Первая фото - задняя ножка, вторая - передняя ножка, третья - тепловизором, точка но ножке 140С, но это в начале вечеринки, четвертое фото - так же начало, только разожгли.
Да. Это я.
02.05.2019 в 15:04:31
MADONNA написал: Господа, какой экран?
Такие конструкции применяются в мангалах...
MADONNA написал: Энергию поглотить он не может,
не может, но может ее рассеять в результате обмена теплом с воздухом - конвекция (из-за нагрева спинки сзади будет тяга), также и ветерок обдувает - если есть.
MADONNA написал: отразить в сторону более высокой температуры тоже.
почему же? Тепловые экраны применяются очень часто в печах и тд Если будет блестящим - например зеркалом, отражение излучения будет еще более эффективным.
Первая попавшаяся картинка, выноска для детали справа
Под варочные панели в кухнях тепловой экран идет отдельной деталью под заказ, применяется, чтобы содержимое ящика снизу не нагревалось, если там ящик, а не духовка.
Просто погуглите... :)
02.05.2019 в 15:11:20
MADONNA написал: Ну вот более развернутый фотоотчет.
Судя по первому фото .... Именно для ножек достаточно будет
BV написал: для крепления ножек - трубу подлиннее. К корпусу варить - несколько точек, а не сплошной шов и с зазором от корпуса. Между местом вставки ножек и местом крепления к дну - прорезы в трубе болгаркой - например три прореза, потом отступаем 1-2 см, еще три прореза, и так далее - увеличиваем длину маршрута передачи тепла. Оставшаяся часть трубы будет работать теплоотводом. Если окажется мало - на трубу ближе к ножкам наварить 1-2 кольца - дополнительный теплоотвод.
и этот теплоотвод будет служить и локальным экраном для ножки
А вот чтобы трава не пожухла от ИК излучения (это происходит под обычными мангалами типа ящик на ножках) нужен экран под дно, захватывающий часть задней спинки - см термограмму
02.05.2019 в 17:28:21
BV написал: Такие конструкции применяются в мангалах...
Я знаю случаи, когда целый народ надевает на головы кастрюли. Первое начало термодинамики гласит, что холодное тело не может отдавать тепло горячему. Возможно я что-то путаю, и это не первое, а второе, но суть понятна. Рассеивание происходит примерно так, как если бы представить источник тепла - гражданином, стоящим под небосводом. Все, что видит гражданин - это пространство куда уходит энергия(тепло), и откуда тепло одновременно приходит. Баланс в том, что количество уходящего и приходящего тепла равны. В случае экрана вся небесная сфера будет от горизонта до горизонта наблюдателя-гражданина. То есть все тепло, которое "отразилось" -еще раз отразится от небесной сферы и температуры поверхностей таки будут равны. Более того, экран в некотором смысле задержит уход лучевой энергии в "том" направлении. И таким образом повысит температуру дна топки. позже допишу.
Да. Это я.
02.05.2019 в 17:36:16
MADONNA написал: Первое начало термодинамики гласит, что холодное тело не может отдавать тепло горячему.
Есть еще законы, которые говорят о том, что любое тело поглощает, излучает, и отражает - если мы говорим о лучистом процессе передачи энергии. Между этими процессами и зарыта суть...
MADONNA написал: Более того, экран в некотором смысле задержит уход лучевой энергии в "том" направлении. И таким образом повысит температуру дна топки.
Именно так. За счет чего? :)
02.05.2019 в 17:37:18
BV написал: отразить в сторону более высокой температуры тоже.
почему же?
Потому что даже мною сотворенный мангал не может опровергнуть термодинамику.
Да. Это я.
02.05.2019 в 17:42:25
Отражение не может быть 100%, стало быть рано или поздно этот тяни-толкай станет транслировать тепло в понятном направлении - от источника.
Да. Это я.
02.05.2019 в 17:45:01
MADONNA написал: стало быть рано или поздно этот тяни-толкай станет транслировать тепло в понятном направлении - от источника.
Начнёт. Но в меньшем количестве из за зазора по которому будет циркулировать воздух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу