Borzab, у Вас есть все условия, чтобы сделать правильно и эффективно, два направления, которые Вы должны четко понимать, это теплоизоляция и установочная заложенная мощность нагревательным кабелем. Всё остальное, это производные по способу и месту монтажа.
Начну с того, что сегодня после праздников холодно, я побывал на двух объектах по ремонту теплого пола и на двух абсолютно разных объектах одна и та же проблема, что слабо греет теплый пол. На одном балконе лежит мат без теплоизоляции, на втором нагревательный мат на теплоизоляции, но температура пола +27С и должно по идее монтажника быть всё хорошо, но реально мало тепла. Какие здесь причины недостаточного комфорта, которые Вы можете легко повторить?
Теплопотери, напрямую зависят от теплоизоляции. Чем больше слой теплоизоляции у Вас получается уложить на лоджии, тем будут меньше реальные затраты на отопление. ЭППС рабочий минимум 2 см, очень желателен 5 см, хорошо приклеить на специальный клей или теплоизолирующую стяжку, без дыряывливания зонтиками и пр. крепежами. Обычно балконы позволяют уложить 5 см теплоизоляции и сделать 4-5 см стяжки над ней с нагревательным кабелем и армирующей сеткой. Есть несколько способов установки кабеля на ЭППС, где всё зависит от Вашего желания и трудолюбия.
Установочная заложенная мощность нагревательным кабелем на лоджиях/балконах должна быть 200-230 Вт/м2. Кто укладывает нагревательный мат 150 Вт/м2 или кабель с шагом 12.5-15 см на балконе и говорит, что у него сауна, просто всех обманывает, печально осознавая, что зря потратил деньги. Итак, заложенная мощность 150 Вт/м2 способна перегреть поверхность на +17С, 200 Вт/м2 на +23С, при условии, что весь тепловой поток у нас направлен вверх или кабель находится на теплоизоляции.
На лоджии ситуация с обогревом может противоположно меняться. Когда работает центральное отопление, то оно помогает нагреть воздух в этом помещении и на лоджии, т.е. работа двух систем одновременно намного веселее в плане комфорта. Когда отопления уже нет, то маленькой лоджии сложно прогреть всю кубатуру воздуха на ней и соседнего помещения и становится чувствительна разница максимальной температуры поверхности пола, с которой происходит теплосъем потока воздуха.