BV
BV
Резидент

Москва

06.05.2019 в 23:43:46

Mazayac написал: Вадим М, запрещено использовать вентиляционные шахты домов для вентилирования канализации.

Mazayac, А для вентиляции сифонов можно использовать помещения кухни? ;) Емкость насоса это нечто среднее между канализацией и большим сифоном.

Вадим М написал: Какое решение предложите? На улицу?

Но тогда не должно быть сквозной тяги в помещение - все приборы к насосу через сифоны. И может конец трубки обмерзнуть - пробовать надо.

Мишутк написал: Вам надо же только воздух туда выбрасывать,

Неправда - при работе насоса воздух засасывается.

Вадим М написал: АПОСТОЛ, пожалуйста - стандартное подключение:

Так нет же сифона после измельчителя....

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.05.2019 в 23:46:09

Я бы попробовал через два шланга с клапанами вентилировать - при наполнении бака воздух через трубку отводить в канализацию или на улицу, и при сливе - засасывать из кухни. Клапана должны быть мягкими - типа аэраторов - воздушных клапанов для стояков.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

07.05.2019 в 00:10:33

BV написал: Я бы попробовал через два шланга с клапанами вентилировать - при наполнении бака воздух через трубку отводить в канализацию или на улицу, и при сливе - засасывать из кухни. Клапана должны быть мягкими - типа аэраторов - воздушных клапанов для стояков.

Это что за клапаны, можете показать?

Так нет же сифона после измельчителя....

Это старая фотография, сейчас сифон стоит, но запах не оттуда:

0
BV
BV
Резидент

Москва

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

07.05.2019 в 01:56:21

А что, если врезаться в трубу вытяжки над плитой? Там выброс на улицу, в стене 3 клапана стоят - перед мотором еще один клапан лепестковый поставить - не будет в комнату газ выходить. Промерзание в этом случае исключено, и в фасадной стене дополнительная дырка не потребуется...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 08:51:43

BV написал: Мишутк написал: Вам надо же только воздух туда выбрасывать,

Неправда - при работе насоса воздух засасывается.

Согласен, но это я писал про фазу наполнения. Собственно, который пованивает. Для подсоса при опустошении я предлагал второй клапан-аэратор в атмосферу.

Ваше предложение аналогичное. Беда автора в достаточном удалении канализации.

Я бы еще предложил просто "расширительный бак", типа пакета объемом с бачок, тогда бы он в течение цикла надувался-сдувался. Для системы на чистой воде было бы хорошо, но можно получить наполнение не в той фазе просто по причине газообразования в стоках. Так что без сброса газа никак.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 09:00:29

Вадим М написал: А что, если врезаться в трубу вытяжки над плитой? Там выброс на улицу, в стене 3 клапана стоят - перед мотором еще один клапан лепестковый поставить - не будет в комнату газ выходить. Промерзание в этом случае исключено, и в фасадной стене дополнительная дырка не потребуется...

Вадим М, клапана для воздуховодов к сожалению не герметичные. Физически эта идея работать должна, но возможно подтравливание в сторону квартиры.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 09:12:11

Вадим М, рождается еще одно компромиссное решение сразу на двух зайцев. Я его, кстати, себе подумывал реализовать безотносительно сололифта (да его и нет у меня). Под мойкой в подавляющем большинстве случаев размещают мусорное ведро. Соответственно, пованивает в тумбе очень часто. Организовать вентиляцию из тумбы в канал естественной вентиляции. Всегда будет хоть чуть-чуть да и просасывать воздух (никаких запретов не нарушаем, идет выброс воздуха из помещения). При желании ставится еще маломощный вентилятор на таймере. Срабатывать можно по времени (периодически), по пуску сололифта, по току воды в сифоне (пользование смесителем).

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

07.05.2019 в 11:24:04

Вообще-то через этот проблемный клапан газы, по-моему, только выходят.если просачивается пена, обратно в насос не засасывается.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.05.2019 в 13:37:29

Вадим М написал: Вообще-то через этот проблемный клапан газы, по-моему, только выходят.если просачивается пена, обратно в насос не засасывается.

Вадим М, значит в устройстве уже стоят два клапана, которые работают на вход и выход. Поищите второе отверстие для впуска воздуха, когда происходит опустошение бака. Если так, то вам без лишних заморочек нужно выбросить воздух из выхода фильтра в канализацию или безопасным способом за пределы квартиры.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2019 в 13:56:58

Вадим М написал: Вообще-то через этот проблемный клапан газы, по-моему, только выходят.если просачивается пена, обратно в насос не засасывается.

Вадим М, Клапан там стоит как защита от переполнения. Я как-то проверял на новом - отключил насос и налил мойку до краев - ничего не текло.
По воздуху клапан работает в две стороны

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу