07.06.2019 в 08:11:06
юра Т,
Vlad Zhdanov написал: А какой уровень сигнала на выходе антенны? А какой у Вас кабель? Более менее приличный кабель имеет примерно 3 дб потерь на каждые 10 м на верхней частоте ДМВ диапазона.
Vlad Zhdanov, кабель на 75 Ом. А какие еще характеристики кабеля необходимы? И как можно определить уровень сигнала на выходе антенны, не подключив ее. Хочу попробовать вместо активной Локус Меридиан L025.12 на летней кухне поставить пассивную Дельта Н311-01, чтобы исключить возможный перегруз усилителя, про который говорил Атос www.mastergrad.com/forums/t291583-vybor-tv-antenny-dlya-priema-dvb-t2-na-dache/?p=6617353#post6617353. На летней кухне, где сейчас установлен Локус Меридиан L025.12 уровень сигнала: Первый мультиплекс: 1) Уровень 0 - 70 2) Качество 50 - 90 Иногда изображение замирает и звук булькает. Уровень/качество сваливаются в 0/10 Второй мультиплекс: 1) Уровень 90-93 2) Качество 60-100 Длину кабеля не помню. Вот хотел понять, есть ли смысл пробовать пассивную антенну, есть кабель слишком длинный. И не подскажете по поводу моего вопроса из сообщения www.mastergrad.com/forums/t291583-vybor-tv-antenny-dlya-priema-dvb-t2-na-dache/?p=6619500#post6619500
юра Т написал: KIL5, если прямо с антенны аналог идет относительно чисто, то метров 30 шестерки можно
юра Т, шестерка - это сечение? А разве аналоговое вещание сохранилось?
BV написал:
KIL5 написал: На летней кухне,
KIL5 написал: просто лежащей на чердаке
Может поднять антенну на летней кухне на шесте до уровня чердака?
У меня антена низко, дорога рядом, сбой идет от проехавшей машины...
BV, обе антенны и так примерно на одной высоте находятся. Может играет роль, что в доме крыша из ондулина, а на летней кухне - металл (хотя крыша ниже уровня антенны) + с одной из сторон близко к антенне растут деревья.
07.06.2019 в 09:52:55
KIL5 написал: И не подскажете по поводу моего вопроса из сообщения www.mastergrad.com/forums/t291583-vybor-tv-antenny-dlya-priema-dvb-t2-na-dache/?p=6619500#post6619500
Не могу подсказать. Чем отличаются модификации не знаю. Попробуйте найти спеца по данной продукции. Моя специализация - оборудование ALCAD.
KIL5 написал: кабель на 75 Ом. А какие еще характеристики кабеля необходимы? И как можно определить уровень сигнала на выходе антенны, не подключив ее.
Одна из основных характеристик кабеля это потери на погонный метр. Берется кусок кабеля с измеренными потерями, подключается к антенне, меряется уровень сигнала. Вычисляется уровень сигнала на выходе антенны. Зная паспортную чувствительность тюнера приставки, можно посчитать предельную длину кабеля.
Если у Вас приему мешает помеха, то без измерений спектра на выходе антенны давать советы полная глупость.
Могу посоветовать только достаточно дорогой вариант - это поставить станцию прямого усиления с канальными усилителями и фильтрами по входу. Типа ZG от ALcad
07.06.2019 в 16:33:16
KIL5 написал: шестерка - это сечение? А разве аналоговое вещание сохранилось?
шестерка это типоразмер(6мм), некий стандарт для квартирной прокладки, чем толще кабель тем длинней можно пустить, при прочих равных, тонкие, нонейм, старые кабели имеют довольно большие потери аналог... пару дней назад настраивал человеку телек, был и аналог... (сам то я наше ТВ не смотрю)
09.06.2019 в 17:39:43
Vlad Zhdanov написал: Зная паспортную чувствительность тюнера приставки, можно посчитать предельную длину кабеля.
В документации нашел только такую характеристику тюнера приставки: "Уровень сигнала: -75-20 дБмВт". Это и есть чувствительность?
Vlad Zhdanov написал: Одна из основных характеристик кабеля это потери на погонный метр. Берется кусок кабеля с измеренными потерями, подключается к антенне, меряется уровень сигнала. Вычисляется уровень сигнала на выходе антенны.
А каким образом можно измерить потери в кабеле?
юра Т написал: шестерка это типоразмер(6мм), некий стандарт для квартирной прокладки, чем толще кабель тем длинней можно пустить, при прочих равных, тонкие, нонейм, старые кабели имеют довольно большие потери
Маркировка кабеля: Electraline 3390727305012. (наверное, метров 15). Насколько такой кабель качественный?
09.06.2019 в 18:10:05
А чем можно объяснить, что рядом в доме как на точно таком же Локусе (до того, как он вышел из строя), так и на Дельте, потери синхронизации детектором не наблюдается?
Писал уже перегруз или некачественное соединение
А каким образом можно измерить потери в кабеле?
Если есть измеритель уровня то есть смысл просто померить уровень на входе приставки
06.08.2019 в 13:17:37
За последние пару месяцев сгорели 3 или блока питания 12В от антенн. Слышал, есть антенны с питанием 5В, их можно от приставки запитать. Насколько снижение напряжения питания сказывается на качестве приема антенны при прочих равных?
07.10.2019 в 17:16:40
Помогите выбрать антенну для цифрового ТВ и найти где на ТВ Samsung UE32ES5507V посмотреть уровень сигнала от антенны и качество приема. Нахожусь в С-Пб Ленинский д. 100 к.2 первый этаж.
Подключил пока рогатую антенну старую не понятно от чего (валялась дома) - 10 каналов цифрового тв поймал. Качество не очень: подвисает, распадается на пикселы время от времени.
Хочу посмотреть уровень сигнала и качество антенны на ТВ, но не нашел где. Ну и антену хочу купить какую-нибудь недорогую, но чтобы нормально показывало всё.
07.10.2019 в 19:35:27
с уровнем сигнала понял - info кнопку подержать надо. пока склоняюсь к Дельта К131А.03 или Рэмо Mini Digital
07.10.2019 в 22:38:20
nifty5, а ничего более приличного в магазинах Вам доступных больше нет?
08.10.2019 в 00:08:23
посоветуйте, что лучше
08.10.2019 в 00:35:25
nifty5, а до Юноны пройти кто мешает? Купить там (с условием возврата) комнатную антенну ДМВ и проверить дома... одну, другую...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.10.2019 в 06:59:51
Хочу посмотреть уровень сигнала и качество антенны на ТВ, но не нашел где. Ну и антену хочу купить какую-нибудь недорогую, но чтобы нормально показывало всё.
Какая вам разница какой сигнал, вы ведь его по любому не измените.
Возьмите на пробу антенну.
08.10.2019 в 13:44:09
позвонил в Ростелеком - сказали по кабелю цифра тоже идет у нас. Просто в ТВ настройки частот и т.п. не те были. Поменял настройки - всё поймал телик по кабелю.
08.10.2019 в 22:14:35
nifty5, юморист Вы однако, сударь... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу