Добрый день, менял в 2017 году два радиатора (кухня\спальня) и сегодня один из них потек. Заметил ближе к ночи, течь идет из под бабочки на обоих шаровых кранах (вход\выход). На такой же батарее с таким же запорным механизмом в спальне все окей. Текло не по капле, а более сильно, постоянно. Позвонил сразу в диспетчерскую, там мне посоветовали поставить тазик и ждать утра. Из аварийной по этому району (вао, первомайская) сказали тоже самое, типа не аварийный случай, когда будете топить - звоните. Удалось услышать от мастера, что приедут все таки. Прошло полтора часа и никого нет. Перезвонил им - никто даже не собирался ехать и было слышно что люди пьяные сидят на участке, вообще не понимали что я говорю. Отменил заявку, закрыл кое как кран, прижал гайку. Ночью не текло.
Вопросы: 1)почему такое произошло в момент когда сливают теплоноситель по москве? 2)что сделать дабы такого не происходило? 3)обоснованно ли я звонил по этому случаю в диспетчерскую? Батарею ставила компания с лицензией (завтра должна приехать и устранить по гарантии течь). Соответственно запорный механизм уже не является собственностью УК и отвечаю за него я\кто ставил.