09.05.2019 в 18:07:45
Здравствуйте, хрущевка, панелька, первый этаж, на кухне разобрал деревянный пол, чтобы залить стяжку, посредине плиты обнаружил трещину в плите пола перекрытия вдоль окна, стало как то страшновато, что делать? Дальше заниматься стяжкой или вызывать спасателей?
09.05.2019 в 18:08:22
09.05.2019 в 18:09:19
Толянчё,ах да, обнаружил отверстие в плите, думал сквозное, но проверять не стал, забито чем то типа гипса
11.05.2019 в 23:23:50
Сходите в подвал посмотрите на плиту с низу. Если там есть трещина. То можно беспокоиться.
12.05.2019 в 16:22:04
Схожу в подвал, если и там трещина видна то буду звонить в управляющую компанию.
12.05.2019 в 20:49:10
Толянчё написал: буду звонить в управляющую компанию.
Угу, они прибегут и брёвен подобьют снизу.
22.05.2019 в 23:04:47
Довольно серьёзная трещина. Если правило приставить к плите, то есть углубление где трещина проходит? Типа, как лодочка? В Вашем случае вижу только одну стяжку - полистиролбетонная. Она крепкая и в тоже время очень лёгкая. Плита даже с этой трещиной выдержит. Кстати, какую толщину стяжки будете делать?
23.05.2019 в 11:11:23
Death51, до чистого пола 150 мм, думаю либо 80-90 мм пеноплекс сверху стяжку 50-60 мм. Либо parafloor 307 около 100мм,на пеноплекс.
23.05.2019 в 16:27:53
Я сейчас у себя в квартире делаю ремонт. Плита перекрытия тонкая 100 мм. Буду заливать полистиролбетонную стяжку около 6-8 см и 2 см чистового слоя стяжкой Момент (готовая в мешках). Чтобы не нагружать плиту. А у Вас плита по толщине такая же (малый шанс, что толще) и ещё трещина приличная и Вы хотите слой 5-6 см цементно-песчаной, а в некоторых местах будет и потолще. Плюс потом мебель и всё такое, оно тоже имеет вес. Я лично Вам настоятельно не рекомендую этого делать. Почитайте в интернете про полистиролбетонную стяжку. За границей её уже "200-ти" лет применяют, а у нас только начинают узнавать. Её вес составляет 350 кг на 1 м. куб, а у цементно-песчаной - 1800-2200 кг на 1 м.куб. Разница колоссальная, а по крепости в итоге одно и тоже, для квартиры с головой. Ещё она и утепляет пол, для первого этажа немаловажно. П.С. Решать Вам. Лучше хорошо обдумайте, а потом делайте.
23.05.2019 в 16:36:10
Толянчё написал: Здравствуйте, хрущевка, панелька, первый этаж, на кухне разобрал деревянный пол, чтобы залить стяжку, посредине плиты обнаружил трещину в плите пола перекрытия вдоль окна, стало как то страшновато, что делать? Дальше заниматься стяжкой или вызывать спасателей?
Толянчё, обследование специализированной организацией на месте. Форум по фото? Вы серьезно?
23.05.2019 в 16:38:25
Death51 написал: Я сейчас у себя в квартире делаю ремонт. Плита перекрытия тонкая 100 мм. Буду заливать полистиролбетонную стяжку около 6-8 см и 2 см чистового слоя стяжкой Момент (готовая в мешках). Чтобы не нагружать плиту. А у Вас плита по толщине такая же (малый шанс, что толще) и ещё трещина приличная и Вы хотите слой 5-6 см цементно-песчаной, а в некоторых местах будет и потолще. Плюс потом мебель и всё такое, оно тоже имеет вес. Я лично Вам настоятельно не рекомендую этого делать. Почитайте в интернете про полистиролбетонную стяжку. За границей её уже "200-ти" лет применяют, а у нас только начинают узнавать. Её вес составляет 350 кг на 1 м. куб, а у цементно-песчаной - 1800-2200 кг на 1 м.куб. Разница колоссальная, а по крепости в итоге одно и тоже, для квартиры с головой. Ещё она и утепляет пол, для первого этажа немаловажно. П.С. Решать Вам. Лучше хорошо обдумайте, а потом делайте.
Death51, эту стяжку лить всем слоем?
23.05.2019 в 16:42:45
BV написал:
Толянчё написал: Здравствуйте, хрущевка, панелька, первый этаж, на кухне разобрал деревянный пол, чтобы залить стяжку, посредине плиты обнаружил трещину в плите пола перекрытия вдоль окна, стало как то страшновато, что делать? Дальше заниматься стяжкой или вызывать спасателей?
Толянчё, обследование специализированной организацией на месте. Форум по фото? Вы серьезно?
BV, Представляете? Серьёзно. Почему бы сначала не спросить у ЗНАЮЩИХ людей, эта трещина может быть с момента постройки дома, 50 лет уже трещит. Я не люблю панику поднимать на пустом месте.
23.05.2019 в 18:04:55
Толянчё написал: Почему бы сначала не спросить у ЗНАЮЩИХ людей,
Как будете отделять знающих от не знающих? :)
Толянчё написал: эта трещина может быть с момента постройки дома, 50 лет уже трещит.
Может, но Вы думаете, на форуме есть экстрасенсы? Вы даже не пишете - вдоль, или поперек плиты, тип плиты (на комнату или отдельные многопустотные, корытообразные и тд), и тд и тп .... Все ответы без обследования на месте - подкидывание монетки в воздух :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу