06.03.2007 в 11:33:22
Подскажите пожалуйста
хочу сделать пол засыпка+2 слоя ГВЛ 12 мм (новостройка - лифт не включен - 15 этаж - так проще чем бетон носить)
затем в кухне положить на этот пирог кафель
будут ли у меня проблемы? спасибо.
06.03.2007 в 12:14:12
Я такой сделал на кухне, и плитку положил. Пока все нормально. Как делать - см на сайте фирмы кнауф и по поиску на форуме - были обсуждения, я втч много вопросов задавал и много ответов получил.
Засады конечно есть. Главное не крепить к стенам и не подкладывать рейки (удалить их после выравнивания), утрамбовать керамзит и тщательно выровнять по уровню. Серьезная опасность заливание соседями (или самими же) такого пола (керамзита). Но ИМХО она преувеличена...
Плитку клеить на хороший клей, прогрунтовать предв. ГВЛ акриловой грунтовкой.
06.03.2007 в 15:01:54
спасибо
а чем трамбовали??
советуют гладилками для штукатурки
06.03.2007 в 15:49:13
alex11100 написал : так проще чем бетон носить)
не проще. Гвл таскать.. :(, лучше уж дресву , цемент , песок отдельно. Да и качество г*вно_пола отстой. Воды боится , прочность никакая, провалится под "мебелями".
Еще керамзитом приправлена эта вся "бодяга". Похоже у кнауфа ващще книжки по строительным материалам не читают, в основном книжки как "разводить на бабки". Хоть-бы поинтерисовались прочностью керамзитовых "какашек".
06.03.2007 в 16:09:45
2=vadim= Можно вместо ГВЛ листов использовать элементы пола, которые таскать вполне сподручно. Из реальных недостатков пола Кнауф:
06.03.2007 в 16:19:13
=vadim= написал : не проще. Гвл таскать.. :(, лучше уж дресву , цемент , песок отдельно. Да и качество г*вно_пола отстой. Воды боится , прочность никакая, провалится под "мебелями".
Еще керамзитом приправлена эта вся "бодяга". Похоже у кнауфа ващще книжки по строительным материалам не читают, в основном книжки как "разводить на бабки". Хоть-бы поинтерисовались прочностью керамзитовых "какашек".
Бредятина или антипиар?
07.03.2007 в 08:39:38
2Сулейман
Вы используете гипсовую продукцию кнауф ?, извините , но есть и другие мнения.
07.03.2007 в 09:18:06
Полы - основа. Их сможете потом переделать только испортив весь последующий ремонт (штукатурку, обои, плитку, паркет, потолки, сантехнику). Уж экономить на подъеме? Нелепо...
07.03.2007 в 10:19:23
2 =vadim=: у нас, конечно плюрализм мнений, но это вовсе не означает, что можно бездоказательно писать всё, что в голову взбредёт. Сообщения в стиле "я так сказал, и это аксиома" могут отпугнуть неокрепшие умы начинающих ремонтников. Это всё равно, что кто-нибудь напишет, что полы из ГВЛ - супер-мега-гипер качество, технологии будущего и т.д, и т.п. :D Они ни то и ни другое, если делать по уму, то такая технология вполне имеет право на жизнь. Рационально ли выбрать именно их в каждом конкретном случае - это другой вопрос.
07.03.2007 в 11:38:57
Сулейман написал : можно бездоказательно писать всё, что в голову взбредёт. Сообщения в стиле "я так сказал, и это аксиома" могут отпугнуть неокрепшие умы начинающих ремонтников.
уже предлагал , "загляните в учебник", нет учебника воспользуйтесь поиском по керамзиту. Вспученная глина: имеет прочность ниже или равна 50, если нет равномерной укладки , а при сухой засыпке это малодостижимо, "какашки" просто будут трескаться. Гвл : боится воды. Вкупе с керамзитом имеющим "оффигенную" пористость любая влага просто вздыбит пол.
Эти параметры нужны нормальному чёрному полу ? Вывод: гэвээльный пол халтура.
07.03.2007 в 11:49:19
2=vadim= В бане, безусловно, такой пол лучше не делать. В квартире - запросто. ГВЛ, кстати не боится влаги. Керамзит, который идёт под засыпку видели? Размер гранул - как у гречневой крупы. Это не совсем тот керамзит, который имеет вид "какашек". Посему равномерная укладка достигается не скажу, что просто, но и не сверхсложно. Цифр на прочность приводить не буду, т.к. нет желания морочиться поиском, если интересно - гляньте сайт Кнауфа.
Мой опыт эксплуатации такого пола опровергает все Ваши доводы, но Вы же не верите... :-)
Вы когда-нибудь делали такой пол?
07.03.2007 в 12:27:23
Уважаемый, Сулейман
подскажите чем лучше трамбовать
шпатлевать только шпатлевкой для ГВЛ??
07.03.2007 в 12:45:12
Сулейман написал : Вы когда-нибудь делали такой пол?
с керамзитом не приводилось, делал гвл непосредственно на стяжку. Давно, более пятнадцати лет. Есть сведения, жильцы по большей части весь пол поменяли. Кроме стяжки.
07.03.2007 в 12:47:02
Сулейман написал : ГВЛ, кстати не боится влаги.
Вы это серьёзно ?
07.03.2007 в 13:19:22
2=vadim= ГВЛ не боится влаги, которая образуется в процессе жизнедеятельности нормальной семьи в домашних условиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу