24.05.2019 в 13:16:39
deva написал: Подумала, что могу сама зашпатлевать в целях экономии. Если приглашу за 300 руб штукатурить. Есть какие то тонкости в шпатлёвке?, по видео в инете вроде ничего такого. Только время много займёт наверное.
Не надо. Вам не понравится шкурить.
24.05.2019 в 15:12:13
deva написал: Третий мастер сказал, что стены не такое уж и г... И просит 150 руб за все (грунтовка, штукатурка, шпатлёвка, зашкур). Предлагает одну комнату на пробу сделать......Просит теплон и фуген. Говорит после оштукатуривания теплоном пару часов подождать, чтобы гипс схватился и можно шпаклевать.
пусть на пробу сделает одну какую - нибудь стену. Говорит он всё правильно, и количество адекватное для озвученной им цены. Важно чтобы результат вас устроил.
deva написал: Первые два сказали, что стены жесть и берут за штукатурку под правило 300-330 руб. Плюс шпаклёвка 80 руб слой
Также, предложите им сделать одну стену. Посмотрите, кто как работает, запомните, а потом, может, и сами попробуете :)
24.05.2019 в 17:09:06
Грэй,боюсь правило 2.5 м не удержу))
24.05.2019 в 17:11:44
Просто такая разница в цене... 150 за метр и 300+80+80+грунтовка наверняка. Мне конечно нравится 150. Наступить ещё раз на "дешёвые" грабли?) комната 12 кв м мне выйдет в 5 тыс выравнивание стен. Стоит попробовать наверное? . А вдруг нормально получится..
24.05.2019 в 17:43:36
И он ещё сказал, что двери межкомнатные ставят по отвесу, и потом по уровню коробки они подтягивают стены по вертикали. Это нормально?
24.05.2019 в 17:51:35
А стены то мне стоит помыть от блика? Бликом он мне вроде шпаклевал
24.05.2019 в 20:11:08
deva написал: Просто такая разница в цене... 150 за метр и 300+80+80+грунтовка наверняка.
Предполагается разное качество. Подороже должно быть поровнее, что непонятного? А может вас устроит то качество, которое подешевле? Я бы рискнул, тем более что он предлагает сделать на пробу маленький объём - это редкость. Значит, он недалеко живёт, или работы нет. Надо хвататься. пока не поздно.
24.05.2019 в 20:12:39
deva написал: А стены то мне стоит помыть от блика?
Если штукатурить тонким слоем ( по 150), то Не надо мыть.
24.05.2019 в 23:33:52
:D
deva написал: Были у меня 3 мастера. Первые два сказали, что стены жесть и берут за штукатурку под правило 300-330 руб. Плюс шпаклёвка 80 руб слой (а их полюбому надо два) я так поняла.Третий мастер сказал, что стены не такое уж и г... И просит 150 руб за все (грунтовка, штукатурка, шпатлёвка, зашкур). Предлагает одну комнату на пробу сделать. Просит теплон и фуген. Говорит после оштукатуривания теплоном пару часов подождать, чтобы гипс схватился и можно шпаклевать. И на мои стены приблиз 160 квадратов попросил 3 мешка теплона. Его порекомендовала соседка по дому. Я так понимаю, что чудес не бывает и все это подозрительно? Про 3 мастера
deva, очередной дебил ... даже в материалах не ориентируется
теплон с перлитом - крупа жесткая такая -
ее загладить нереально под шпаклю
но вы делайте - судя по динамике процесса - простых путей вы не ищете
на 160 квадратов слой штуки 1 мм дает обьем 160 литров - то есть МИНИМУМ 5 мешков и это гипотетический милиметр в который нельзя втереь теплон :a
удачи вам конечно ...
судя по цене - он очень хочет выпить и закусить, после первого аванса вы его не увидите - будьте готовы к этому морально
24.05.2019 в 23:37:20
deva написал: fhntv, потому что плохая адгезия может быть? (почитала в инете). Попробовала смыть шпаклевку. Может мне все стены помыть до волмовской штукатурки, чтобы заново выравнивать?
deva, ну как бы намочить и шпателем до полного просветления потом грунтом ГГП
24.05.2019 в 23:48:48
deva написал: Говорит после оштукатуривания теплоном пару часов подождать, чтобы гипс схватился и можно шпаклевать.
deva, инструкцию нет нет читайте на обороте мешков со смесью там написано что так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - отвалится все
25.05.2019 в 00:15:55
fhntv, ок. Спасибо. Помониторила цены, 150 руб за все это фантастика. Нигде такого не нашла. Как и 3 мешка теплона, в этом однозначно с вами согласна. Удивляет, что люди рекомендуют, причём не старушки, а молодая женщина. Склоняюсь к за 300 руб и самой шпаклевать. Если уж не получится, разорюсь на шпаклевку ещё.
25.05.2019 в 00:17:16
fhntv написал:
deva написал: fhntv, потому что плохая адгезия может быть? (почитала в инете). Попробовала смыть шпаклевку. Может мне все стены помыть до волмовской штукатурки, чтобы заново выравнивать?
deva, ну как бы намочить и шпателем до полного просветления потом грунтом ГГП
fhntv, она смывается тряпкой, и там видимо прогрунтованная волма. Все равно грунтовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу