27.09.2019 в 14:41:05
Corvair написал: При этом однажды у меня компьютер пережил видимую на глаз просадку, свет мигнул, но комп не перезагрузился, только подсветка монитора мигнула. Качественный блок питания (80+ Gold) решает.
Решает ещё и мощность :) У меня и на средненьком по качеству блоке питания комп мог не отключаться при секундных просадках. Бывает, лампочки на секунду погаснут, магнитола вырубается, комп не отрубается. Потому как мощность БП 600 Ватт, соответственно пара ёмких конденсаторов на входе, а потребление "в режиме рабочего стола" не более ватт 60. Конденсаторы не успевали разрядиться. Во встроенных в технику блоках питания вряд ли будут ставить конденсаторы больших ёмкостей с огромным запасом, поэтому при просадках успевают разрядиться. Кстати, у меня тоже холодильник может отрубить на секунду свет вытяжки, висящий на той же линии. Но довольно редко. Думаю, в моём случае это уже скорее дело в моторе компрессора. Холодильнику лет 30. Не помню, чтобы в нём что-то меняли. Розетки протяну, конечно, но сомневаюсь, что у меня дело в них, ибо тогда это было бы регулярнее. А у меня это очень редко бывает. Но метко :)
29.09.2019 в 02:03:15
id1678424, у меня светодиодные лампы, их не просаживает!....видимо зависит всё от вида техники!роутер китайский!)
14.03.2020 в 13:48:22
Что касается пропадания сигнала по HDMI, то это частая проблема, которую я связываю не с просадкой напряжения в сети, а с помехами в сети. У меня на кухне, например, сигнал с приставки Ростелекома пропадал в момент включения/выключения вытяжки (там механический выключатель и, скорее всего, он дает искру). Поставил сетевой фильтр на питание ТВ и приставки - помогло слабо. А вот что помогло почти стопроцентно - прокидывание антенного кабеля от приставки к телевизору (приставка DVB-C и поэтому имеет антенный вход и выход). Вероятно, сыграло роль наличие хорошего экрана у антенного кабеля, он забрал на себя импульсы, проходящие по экрану кабеля HDMI. Также могло повлиять наличие хорошего заземления именно на антенном кабеле (это вообще практически единственная вещь, хорошо заземленная в нашей пятиэтажке). Если кто объяснит суть явления более профессиональным языком - не буду против, но факт остается фактом, с подключением перемычки в виде антенного кабеля между приставкой и ТВ сигнал HDMI перестал пропадать.
14.03.2020 в 14:28:50
Редко, но бывают такие проблемы с кабелями hdmi. Предпочитаю дешёвые кабели, но иногда, при аналогичных "глюках", просто ставлю дорогой кабель hdmi с фильтрами. Обычно этого достаточно. В сути проблемы не разбирался.
14.03.2020 в 15:29:04
Den.S написал: Вероятно, сыграло роль наличие хорошего экрана у антенного кабеля, он забрал на себя импульсы, проходящие по экрану кабеля HDMI. Также могло повлиять наличие хорошего заземления именно на антенном кабеле
примерно так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу