Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

22.05.2019 в 14:48:32

У нас, кстати, тоже распашонка, и потолки около 2,55м. ПВУ. Сделано всё коробами по периметру комнат, и то не везде. Старался продумать расположение воздуховодов над мебелью (шкафами). Ванную и туалет завели в рекуператор. С кухни (не над плитой) тоже забор воздуха в рекуператор. Над плитой обычная вытяжка, которую ещё не решил куда выводить (либо в канал ЕВ, либо оставлять в режиме рециркуляции), но судя по следам на обоях - бытовые жировые фильтры сеточкой не задерживают весь жир :)

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

22.05.2019 в 16:21:10

Туалет то зачем в рекуператор, теплообменник бумажный ?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 17:30:06

ALPIC написал: Туалет то зачем в рекуператор,

А в чем проблема ??? Или он у Вас он "общественный" ??? До рези в глазах от хлорки ??? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

22.05.2019 в 17:50:26

Думаю понятно что в туалете повышенный бактериальный фон, да и в случае хлорки не стоит возвращать содержимое этого вентканала в детскую комнату. Это касается теплообменников, способных возвращать влажность и роторных.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 19:42:10

ALPIC написал: Думаю понятно что в туалете повышенный бактериальный фон, да и в случае хлорки не стоит возвращать содержимое этого вентканала в детскую комнату. Это касается теплообменников, способных возвращать влажность и роторных.

Чушь не пишите !!!

Согласен с тем что производитель не рекомендует присоединять эти помещения к установке. Но - "не рекомендует" а не "запрещает".

А "Туркофф" говорит так - "Перед заказом предупреждайте о присоединении санузлов к установке. Мы внесем для такого варианта изменения в нее ..."

Но откуда Вы взяли что вытяжной воздух из с/у будет поступать в детскую комнату ?? Откуда такой бред ???

Услышали про перетоки ?? так опять производитель гарантирует переток не более чем 10%. И это в роторе. НЕ БОЛЕЕЕ !!!.

У Вас от мебели и строительных материалов больше гадости чем от этого "перетока"..

Хотя, в любом случае, каждый делает так как считает правильно

0

efremov.olvi
efremov.olvi
Новичок

Самара

22.05.2019 в 22:13:11

ALPIC,
Думаю понятно что в туалете повышенный бактериальный фон Вообще не понятно, откуда там быть повышенному фону. Это какой-то заговор, по-моему, маркетологи пугают колониями страшных бактерий, которые живут за ободком унитаза и впаривают чудо-средства для очистки и безободковые унитазы ;) Да в жилых комнатах этих бактерий в 10001 раз больше - с улицы летит, с людей кожа/волосы сыпятся, в прихожей грязь с обуви, домашние животные вообще атас...

0
efremov.olvi
efremov.olvi
Новичок

Самара

22.05.2019 в 22:15:28

Ким,
Не понимаю почему в большинстве случаев выбирают в качестве примеров не лУчший вариант исполнения

Эх, был бы лучший наверху форума прикреплен... а так что сумел найти посреди ночи. Однако в той теме вы этот проект хвалили, хотя автор самоделкин был

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 22:55:58

efremov.olvi написал: Эх, был бы лучший наверху форума прикреплен... а так что сумел найти посреди ночи. Однако в той теме вы этот проект хвалили, хотя автор самоделкин был

Как обычно плохо написал.

имел ввиду то что, как понял по Вашему тексту, Вас напугало количество воздуховод. Я это имел ввиду

0

ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

23.05.2019 в 10:05:31

efremov.olvi, Да это заговор, люди какают, писают, болеют , сморкаются, бывают отравления, извините понос и всё это не только в унитазе, а в большом количестве в вентканале , потому что его не моют с пристрастием каждую неделю, как унитаз и пол. Почему то все согласны с запретом на расширение кухни за счёт санузла, только из за того что возможны протечки у соседа сверху.

Всего лишь хотел подчеркнуть, что в неумелых руках не все рекуператоры одинаково полезны. Но вы то можете делать как вам хочется, здоровья вам и вашим детям.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

23.05.2019 в 11:24:31

ALPIC, да, мембранный теплообменник. Почему завели и туалет? Не нашёл серьёзных аргументов против. Да и без принудительной вентиляции при плохой тяге в канале ЕВ - ситуация в туалете, думаю, будет хуже, чем с принудительной вентиляцией, даже если в этом случае что-то там частично будет возвращаться.

Ну и ничто не мешает продублировать туалет дополнительным вентилятором в канале ЕВ - включая его в экстренных каких-то случаях в качестве локального отсоса.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

23.05.2019 в 11:57:28

Gepard, ну вот и решение. я так понимаю, мембрана у вас не металл, с возвратом влажности? Я себе планировал на СУ отдельные рекуператоры, всего с комнатами 6 штук, по два на этаж, теперь передумал сделаю в СУ принудиловку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу