20.05.2019 в 07:13:15
Доброго дня. Делаем ремонт, ниже планировка
Проблема в следующем: раскидал по квартире интернет кабели, свёл их все в гардеробную, собирался там ставить роутер, а тут вдруг наткнулся на то, что розетки в гардеробных запрещены. Встал в ступор. Все провода уже в штробах, замазаны, сведены туда. В коридоре ремонт пока не делаем (денег нет), поэтому там проводку еще можно переложить, но длина ограничена, ибо провода хоть и брались с запасом, но не настолько
В общем как быть? Забить на нормативку (а кто узнает?) и сделать розетку в гардеробной или переносить роутер в коридор? но, опять же, не знаю куда, ведь провода позволяют в лучшем случае на стену справа от гардеробной их вывести (где так же нет розеток)
20.05.2019 в 08:35:39
SakuReTsu написал: а тут вдруг наткнулся на то, что розетки в гардеробных запрещены. Встал в ступор.
Тоже мне проблема для ступора. Переименуйте гардеробную в тех. помещение, делов-то.
20.05.2019 в 09:17:58
Radio, да я ваще хз как оно называется )) это планчик от АН вообще. По ГП здания не знаю как она называется, разве что попробовать поискать. Просто эти нормы ж не просто так придуманы, но хотелось бы знать чем такое решение обосновано
20.05.2019 в 09:47:23
SakuReTsu написал: хотелось бы знать чем такое решение обосновано
Раньше кладовки были забиты барохлом до нельзя :confused: потому и розетку туда не ставили , но отдельные умельцы умудрялись :yu: По мне - так вентиляция там более необходима чем розетки ...
И это пройдёт ...
20.05.2019 в 09:56:19
serj12, согласен, вентиляция б там не помешала. У нас с женой там предполагается аккуратная гардеробная, для складов аж два балкона есть. Но суть все же больше в том, что может быть это опасно, а я не понимаю чем. Мне-то всего и надо под потолком одну розеточку бахнуть для роутера чтобы он со своими проводами не "мешал" интерьеру)))
20.05.2019 в 09:56:59
serj12, У меня дед , так вообще в кладовке ночевал , в окружении рыболовных снастей, фанат рыбалки , был... :)
20.05.2019 в 11:29:00
Если очень хочется безопасности, можно вынести БП, а в кладовку завести уже низковольтное питание. Тогда кладовку хоть бетоном заливай под завязку - ничего страшного не произойдёт.
20.05.2019 в 11:37:36
ALPIC, и хочется и колется как говорится для начала я не совсем осознаю в чем же конкретно опасность а над этим вариантом я тоже думал, но в итоге так и не придумал как это осуществить без колхоза. я бы мог сделать маленькую распаечную коробку в кладовке и вывести провод питания к какой-нибудь розетке, но тогда мне пришлось бы разрезать родной провод от БП, ибо токи и штекера у всех роутеров свои
20.05.2019 в 12:08:34
SakuReTsu написал: В коридоре ремонт пока не делаем (денег нет), поэтому там проводку еще можно переложить, но длина ограничена, ибо провода хоть и брались с запасом, но не настолько
Ну если так хочется соблюсти, вывести розетку в коридор, а провод от блока питания через стену туда куда планировалось.
План Б, подключить блок питания роутера к питанию без розетки.
20.05.2019 в 13:00:26
SakuReTsu написал: но тогда мне пришлось бы разрезать родной провод от БП, ибо токи и штекера у всех роутеров свои
В курсе, у меня сейчас вообще серверный шкафчик на кухне висит, в нём и видеорегистратор и точка и роутер и свич и кучка БП, соответственно, где надо порезано, удлинёно, а куда деваться, хочешь жить красиво...
20.05.2019 в 13:28:31
ALPIC, а блоки как? они же громоздкие и включаются в розетки. или они разобраны до плат и через клеммники? ну просто допустим у меня сейчас Zyxel Keenetik и у него всего 4 LAN порта, а на полную загрузку квартиры заложено 6 кабелей. То есть когда-то сетевая нагрузка вырастет и надо будет менять роутер, а с разрезанным БП его ж не продать ))))
20.05.2019 в 13:40:47
Я не продаю, если что то хорошо и долго работает, схожу докуплю свич на 4 лана. Так то у меня в шкафу колодка, в ней все БП воткнуты. Я бы поставил металлический электрошкаф (шкафчик) и в нём всё увесил, завёл туда 220, ну точку конечно поверх, она железо не пробьёт.
20.05.2019 в 13:41:50
SakuReTsu написал: Проблема в следующем: раскидал по квартире интернет кабели, свёл их все в гардеробную, собирался там ставить роутер, а тут вдруг наткнулся на то, что розетки в гардеробных запрещены.
Используйте роутер с питанием PoE. Источник питания (инжектор) расположите в любом месте где есть розетка и проходит витая пара. Либо (вариант для нищебродов) используйте 4 провода витой пары для подключения БП от имеющегося роутера.
Оба варианта без лишних провдов.
Либо (как правильно посоветовали):
Radio написал: Переименуйте гардеробную в тех. помещение, делов-то.
20.05.2019 в 14:26:32
AKI, сейчас уже вроде у всех домашняя сетка -гигабитка , и штекер отрезать не хочется, а вы говорите, роутер с ПОЕ. :)
20.05.2019 в 14:42:03
ALPIC, про колодку не понял) а свич - довольно интересно. я одну розетку думаю стоит ли ставить, а тут уже вторая наклёвывается ))) хотя на самом деле роутеры на 6+ портов и вафлю стоят непомерно, так что коммутатор мне пригодится в любом случае AKI, PoE заморочисто, не уверен даже, что у моего роутера есть такая функция
на самом деле скорее всего просто положу на всё это дело болт. квартира не новая, жилая, никто никаких инспекций проводить не будет, вот и я тогда заморачиваться уже не стану и доделаю как и хотел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу