master.msk написал: Например эта труба аналогична рехау, в принципе годится на отопление.
Васяныч Кан-терм отличная альтернатива рехау. Кан-терм выбираем за место рехау.
23.05.2019 в 17:02:56
master.msk написал: Например эта труба аналогична рехау, в принципе годится на отопление.
23.05.2019 в 18:13:00
молоток написал:
молоток, Согласен, работал ей долго. Но диаметры труб не совпадают с Рехау, кроме 25. Покупать новый инструмент? Прес,расширитель и головки. Там и расширительные насадки длиннее и кольца.
23.05.2019 в 19:00:23
Hitgher, если инструмент под рехау конечно не зачем менять производителя труб :) Лично ближе Кан. Заказчик сделает выбор сам совместно с мастером, отталкиваясь от его инструментария. Аренду инструмента также не исключаем. Плохо стандарта нет каждый производитель под свою дудку пляшет, а ты подстраиваешься :)
23.05.2019 в 21:43:36
Hitgher, Да по фитингам получается примерно в одну и туже цену. Но вот труба, однозначно дешевле. А если получится не 100 метров на квартиру а больше, то разница существенная выходит. Если даже рассматривать и сравнивать с HENCO и их фитингами.
23.05.2019 в 21:59:27
молоток, Спасибо за рекомендацию. В пределах квартиры разница мне кажется будет, так как затратится явно больше 100 метров трубы. Получить хотелось качество за разумные деньги. Вот тоже склоняюсь пока к HENCO или COMPIPE. У COMPIPE есть линейка PERT-A-PERT для термо носителя как я понял и PEX-AL-PEX для ХВС как я понял лучше? Вот сейчас думаю пока.
23.05.2019 в 23:02:28
Hitgher написал: 1/2 на 16 Рехау 410 рублей. Стоут 273
стоут латунь, конечно оно будет дешевле. Я думаю это не предел...можно и трубу неармированную взять...и подключать прям трубами из стены...а лучше из пола...но еще лучше вообще ничего не делать, так будет правильнее
24.05.2019 в 10:37:34
master.msk написал:
Hitgher написал: 1/2 на 16 Рехау 410 рублей. Стоут 273
стоут латунь, конечно оно будет дешевле. Я думаю это не предел...можно и трубу неармированную взять...и подключать прям трубами из стены...а лучше из пола...но еще лучше вообще ничего не делать, так будет правильнее
master.msk, а какие недостатки у подключения прям из стены трубами? Кроме внешнего вида.
24.05.2019 в 23:31:19
Никаких. Но вы же на стену тянуть трубу собираетесь? А зачем? Какие недо статки в подключении трубой из пола? На мой взгляд одинаково 18+
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу