Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6620674

Здравствуйте,
прошу вас посоветовать как решить следующую проблему: на 10 дней отключали горячую воду - сейчас включили, но полотенцесушитель не нагревается. Всегда получалось это сделать путем сгона воздуха, но сейчас этот способ не помогает. Фото конструкции полотенцесушителя прилагаю.
Воздух сгонял так:
1) перекрывал верхний черный кран рядом с перемычкой и на половину открывал верхний красный кран на полипропилене, предварительно присоединив к нему шланг для сгона воды в унитаз. При этом согнался воздух, а вода из шланга не пошла - полотенцесушитель не нагрелся
2) еще так делал: ненамного открывал верхний красный кран на полипропилене при открытом верхнем и нижнем черном кране рядом с перемычкой - тоже без результата.

Что можно еще сделать, кроме как открутить полотенцесушитель и заново его поставить? Спасибо.

Почему у таких людей есть работа?

Хобби у них такое - работу работать!

Поражает стабильность появления тем таким названием!

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

такая конструкция была сделана с свое время слесарями из ЖЭКа, снова вызывать слесарей смысла нет - они разберут ПС - после чего он будет течь, можно что-то придумать сейчас? Ведь есть кран для сброса воздуха.

Верхнюю гайку на полотенцесушителе немного открутите, попробуйте так воздух спустить.

zigmund написал:
такая конструкция была сделана с свое время слесарями из ЖЭКа, снова вызывать слесарей смысла нет - они разберут ПС - после чего он будет течь, можно что-то придумать сейчас? Ведь есть кран для сброса воздуха.

zigmund, кран для сброса воздуха обязан быть в самой верхней точке. А теперь посмотрите на свою фотографию...

Верхнюю гайку у ПС ослабляйте - оттуда воздух попрёт.
Эрзац-решение следующей ступени - переварить тройник с краном на горизонтальную трубу.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3948

При такой подводке кран для стравливания воздуха должен располагаться в самой верхней точке конструкции. При наличии отсекающих кранов позволяющих отключить ПС тут неспешной работы на 15 минут. Одна подмотка и три пайки. Деталей: ПП тройник, кран, переход ПП-металл.