nezlo
nezlo
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2019 в 14:08:18

ebf написал: Незнания ,в массы

А некоторые наверно и не знают что кроме розеток, выключатели на свет не всегда с маркировкой "16А", на многих даже брендах стоит 10А. Учитывая голубые автоматы на 20А, получаем в два разе превышение.

MrGalaxy написал: как раз туда и не надо обращаться.

Могу сказать по своему опыту. Пришло время менять электросчетчик и за одно электрощит. Щит сам собрал, а вот остальное вынужден был вызывать. Так из Петроэлектросбыта пришел достачно грамотный парнишка. А вот с электриками из ЖЭКа другая история, полгода выбивало в подвале АВ ИЭК на несколько квартир, иногда даже пару раз в день, а они все не могли поменять. Говорили что мы не знаем какой точно идет на ваши квартиры. Пришлось после очередного раза даже пометить АВ который все время срабатывал. После жалоб соседей - сделали. С другой стороны на, другой квартире именно бригада из ЖЭК была адекватная и пересобрала этажный щиток, а электрик из "газеты", уже в квартире такого накрутил...ой ой, что я долго и муторно исправлял и приводил в норму. Это я к тому, где найти адекватных электриков простому человеку. Пути куда вообще писать и звонить.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

04.06.2019 в 16:12:20

nezlo написал: А некоторые наверно и не знают...

Вообще-то, ebf имел ввиду несколько иное...

nezlo написал: выключатели на свет не всегда с маркировкой "16А", на многих даже брендах стоит 10А. Учитывая голубые автоматы на 20А, получаем в два разе превышение.

И что?

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

04.06.2019 в 16:48:21

MrGalaxy написал: как раз туда и не надо обращаться.

неоднозначно всё в нашем суетном мире... к сожалению, крупность компании никак не коррелирует с адекватностью её специалистов... налететь на неграмотного дурачка можно и в крупной компании... имхо

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

04.06.2019 в 19:32:13

nezlo,
Ixtim,
я к тому, что, обратившись в контролирующий орган, можно самому себя высечь.

0

Вечный студент

volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

05.06.2019 в 20:31:43

nezlo написал: полгода выбивало в подвале АВ ИЭК на несколько квартир, иногда даже пару раз в день, а они все не могли поменять. Говорили что мы не знаем какой точно идет на ваши квартиры. Пришлось после очередного раза даже пометить АВ который все время срабатывал. После жалоб соседей - сделали.

Просто надо сделать заявку и ждать , а не лезть самим. Долго идут, аварийка застряла где то- пишете жалобу. Но ради бога не лезьте сами, я тоже задолбался приезжать и угадывать что случилось и какой именно автомат выбило.Слава Богу предохранители менять не лезут, был случай что шнурком от обуви выдернули три преда из ВРУ, интересно на кой. Так то ВРУ должны быть на замок закрыты для исключения доступа посторонних, но мы же в России живем, замок нам не преграда.

0
nezlo
nezlo
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2019 в 21:49:23

volchenok,
Я согласен с вами что не надо лазить кому не надо. Там ситуация немного другая. Выбило автомат, ночью. Вызвали. Приехали через пару часов. Включили. На следующий день ситуация повторилась. И так продолжалось по несколько раз в неделю и иногда даже несколько раз в день. Несколько месяцев! Каждый раз ждать несколько часов чтобы, включили АВ не у всех хватало терпения. Соседи у же сами стали включать, без вызова.( АВ один из 3-х стоял в подьезде, всего на несколько квартир). В Очередной раз после отключения, вызвал. Пока ждали уже кто-то включил. Когда приехали, предлагал чтобы они заменили АВ, но они сказали, что не знают какой на нашу квартиру АВ идет, "слишком сложная схема". Упс-с....А выяснить каккой из трех отключит нашу квартиру это очень сложно))( видать настроения не было у них). Договорились что еще раз выбьет АВ я его помечу, и точно вот 100% точно передам в диспетчерскую какой именно. Чуть позже я так и сделал. С тех пор не было никаких отключений. Видать или все же заменили или само вылечилось)) АВ ИЭК стояли и стоят сейчас у них видать такая болезнь, через некоторое время начинают срабатывать. В самой квартире из 4-х стоящих ИЭК у 2-х в разное время такое тоже случилось. P.s. Больше года АВ не выбивало и все работало. Неделю назад. Опять вырубился в подвале. Опять именно на наши несколько квартир. АВ ИЭК или снова старый дурит или уже новый стал дурить))

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

05.06.2019 в 23:21:23

nezlo, ток мерять надо и контакты подтягивать у автомата.

0
yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

12.06.2019 в 20:37:46

Разобрались с электриком, протянул ноль от автоматов, все работает! С дичью покончено! Всем спасибо!

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

12.06.2019 в 21:53:26

yuri-pavl, Чего то я сомневаюсь, если ноль идёт от автоматов, то вряд ли с дичью покончено :(

0
yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

12.06.2019 в 22:39:28

Rumato написал: yuri-pavl, Чего то я сомневаюсь, если ноль идёт от автоматов, то вряд ли с дичью покончено :(

Rumato, А откуда еще может идти ноль? И фаза?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

12.06.2019 в 22:41:56

yuri-pavl, Ноль должен идти от шины. Но никак не из однополюсного автомата. Если у Вас так, и этот приглашённый электрик не исправил этот момент, то деньги Вы потратили впустую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу