03.06.2019 в 14:34:20
stilsdi написал: Если я, по фану, в гараже, куплю себе индукцию, тысячи за две и попытаюсь прикрутить к ней... подводные камни ...?
Ни фига не пойнял. По фану. за две тысячи???
03.06.2019 в 14:38:04
ALPIC написал:
stilsdi написал: всё же чуть чуть выпирает, что в свою очередь затрудняет уход
Беда! Может проще поменять домохозяйку? :) Боюсь, коли это вызывает затруднение, то ваша плитка долго не проживёт, особенно если любите отбивные :)
ALPIC, Дело не в лени. За державу обидно. Дизайнеры из германии да Италии втюхивают нам идеи за сотни тысяч, а нам проще лишний раз топором помахать. Пока молодой нужно созедать. На пенсии сарказм включу.
03.06.2019 в 14:40:58
Микитович написал:
stilsdi написал: Если я, по фану, в гараже, куплю себе индукцию, тысячи за две и попытаюсь прикрутить к ней... подводные камни ...?
Ни фига не пойнял. По фану. за две тысячи???
Микитович, для меня 2 это не так страшно как 20. Могу себе позволить. К тому же в гараже тоже иногда нужно водичку согреть. Если не получится, просто соберу как было и буду использовать.
03.06.2019 в 14:49:08
strider1978 написал: температурный датчик отключит нагрев через несколько секунд.
точно ли там температурный датчик? ИМХО, там определение посуды по принципу индукции. Если посуда далеко, зазор большой - больше рассеяние, меньше эффективность - это если забыть о датчике.
stilsdi написал: Если просто поместить над индукционной плитой керамическую плитку или даже керамогранит 1см
то он может треснуть... Еще - почитайте о материале верха стеклокерамики - о свойствах проводить тепло.
GAMOTO написал: существуют металлические диски для неиндукционной посуды - их встроить в столешницу, например.
и потерять махом все преимущества индукции... смысл всего этого секаса?
stilsdi написал: Вся прелесть такого подхода, что на поверхности стола нет никаких выпирающих элементов или даже щелей. Чтобы это обеспечить я планирую приобрести широкоформатную плитку размером 3500х600мм. Уже нашёл такую. Кто-то спросит - зачем? Стекло и так почти не выпирает. На что можно возразить, всё же чуть чуть выпирает, что в свою очередь затрудняет уход.
stilsdi написал: Неужели это такая сложная задача, что её магазинное решение стоит аж 350000 рублей?
Да не вопрос - делайте занедорого ...
stilsdi написал: Если я, по фану, в гараже, куплю себе индукцию, тысячи за две и попытаюсь прикрутить к ней керамогранит, какие подводные камни меня ждут и на что вы бы обратили внимание?
Все есть выше - дерзайте - расскажите
03.06.2019 в 14:56:10
stilsdi написал: для меня 2 это не так страшно как 20. Могу себе позволить.
Во дает. Пытается модернизировать технику на уровне знаний количества японских тугриков. Не нужно, и технику испортите и хату спалите. :D
03.06.2019 в 15:02:12
stilsdi написал: какие подводные камни меня ждут
Любой КГ требует хорошего основания и соответствующего клея, затирки, куда его клеить, как выравнивать, такие "доски" обычно идут выпуклые или вогнутые, существует система выравнивания СВП, здесь она не прокатит, значит надо чем то прижимать. Как его будет вести от местного нагрева, не треснет ли когда убежит молоко, пока вопрос. Сам я не люблю вот такие эксперименты, слишком много противоречий, просто можно убить время, деньги и труды, а гарантии никакой и задача при этом решается сомнительная. При том что, я в теме, нас много, готовим мы много, чистоту любим, и всё должно быть надёжно и практично. Насчёт затруднений улыбнуло, у моей жены не вызывает затруднений нацепить промальповскую снарягу, залесть на крышу и намыть мансардные окна :)
03.06.2019 в 15:21:35
Сижу грею ручной горелкой КГ. Пока никакого эффекта. Думаю по температурной стойкости он гораздо крепче специального стекла. Полагаю стекло это дизайнерский изыск, дань моде и комфорту рядового покупателя. На кухнях общепита индукционные плиты ставят с металлической поверхностью. Что касается основания для КГ то такие большие плитки изгибаются по поверхности на которую их кладут. Силикон в качестве клея даже лучше если речь идёт про столешницу.
03.06.2019 в 15:29:38
stilsdi, А в чем изыск в гараже КерамоГранит? И почему исключительно из него столешницу. У вас же самого есть пример как делают на кухнях общепита. Хоть знаете почему там так?
03.06.2019 в 15:36:00
Микитович написал:
stilsdi написал: для меня 2 это не так страшно как 20. Могу себе позволить.
Во дает. Пытается модернизировать технику на уровне знаний количества японских тугриков. Не нужно, и технику испортите и хату спалите. :D
Микитович, знаний у меня не много, но их хватает чтоб понять простейший принцип работы индукционной катушки. Датчик действительно есть. Приклеин к стеклу на термопасту. Ничего сложного. Далее электронная начинка и панель управления. Всегда отдельно друг от друга. Это логично. Панель управления меняется часто. Это требования дизайна. Электроника меняется редко. Там всё уже доведено до идеала. Трогать их не нужно с ними никаких проблем. Мне тут знакомый, из сервиса, сказал, что платы управления от разных производителей можно менять местами так как у них даже разъемы совпадают. Торитически на более дешёвую плиту, скажем за 20 рублей можно поставить крутейшую панель управления от какой нибудь Bosh за 50. Проблема лишь в том что никто в России не умеет делать приславутые стёкла. Кстати у моего друга индукция. И у него лопнуло стекло. Специальное стекло тоже не панацея.
03.06.2019 в 15:44:42
stilsdi, у Вас горелка плохая... Я пробовал снимать уложенный КГ феном... 250 градусов, около 5 минут... Сначала он потрескался... А потом снялся... Хотя по физике процесса и разных температурных расширений, должен был отойти целиком... исследования Ваши весьма перспективны... Лет через 10 пожарите наконец яичницу... А чо... Время жеж есть... Как по мне... Индукция пусть дизайнерам останется... Стеклокерамика дешевле и проще, и не требует особой посуды...
03.06.2019 в 15:46:56
Микитович написал: stilsdi, А в чем изыск в гараже КерамоГранит? И почему исключительно из него столешницу. У вас же самого есть пример как делают на кухнях общепита. Хоть знаете почему там так?
Микитович, гараж это моя мастерская и импровизированный полигон для экспериментов. Бетонный пол, потолок, стены. Хрен сожжёшь. Поэтому не так страшно. А керамогранит прекрасен своей доступностью и прочностью. У нас в городе 2 варианта столешниц на кухне. Либо дерево за 5 либо искусственный камень за 50. Дерево нежное и не терпит случайностей. Камень крепкий, но горячую сковороду на него тоже нельзя. Керамогранит примерно за 7 выйдет и он крепкий да и горячего не боится. И моется легко. И обрабатывается простой болгаркой да наждачкой. Ну не знаю. Метал конечно был бы круче, но это как то не по домашнему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу