03.06.2019 в 16:23:26
stilsdi написал: Думаю по температурной стойкости он гораздо крепче специального стекла. Полагаю стекло это дизайнерский изыск, дань моде и комфорту рядового покупателя.
Вы хоть почитайте о свойствах этого "стекла" Производители стеклокерамики, понятно-ж дураки, не догадались простой керамогранит из мерлена использовать ;)
stilsdi написал: . И обрабатывается простой болгаркой да наждачкой.
лично пробовали? :D
03.06.2019 в 16:26:19
Микитович написал:
stilsdi написал: сделать смеситель с сенсорными кнопками встроенный в стену ванной комнаты.
Как по моему, так это лучше чем спичечные коробки коллекционировать.
Только подсказка, когда спрашиваете лучше формулируйте вопрос, техника всё таки.
Микитович, Не понял. Я что-то не так сказал или сделал? А нет. Наверное понимаю.
03.06.2019 в 16:34:18
stilsdi написал: И всё получилось
А что бы там не получилось, всё стандартно, другой вопрос не делают себе люди, ради надёжности и безопасности, надеюсь с гальванической развязкой и подключением на ДСУП у вас всё в порядке?
А что насчёт датчика, какой вопрос?
03.06.2019 в 16:41:03
BV написал:
stilsdi написал: Думаю по температурной стойкости он гораздо крепче специального стекла. Полагаю стекло это дизайнерский изыск, дань моде и комфорту рядового покупателя.
Вы хоть почитайте о свойствах этого "стекла" Производители стеклокерамики, понятно-ж дураки, не догадались простой керамогранит из мерлена использовать ;)
stilsdi написал: . И обрабатывается простой болгаркой да наждачкой.
лично пробовали? :D
BV, Зачем так? Они не дураки. Они могли это сделать в любой момент. Только кто бы такое купил? Вы бы купили? Наверное нет. Стекло это лопается от повседневного использования. Это реальность. Почему? Никто не знает. Вы знаете? Поделитесь. Мне кажется их разбивает вибрация не очень новой посуды. Но это лиш домыслы делитанта.
03.06.2019 в 16:43:33
ALPIC написал:
stilsdi написал: И всё получилось
А что бы там не получилось, всё стандартно, другой вопрос не делают себе люди, ради надёжности и безопасности, надеюсь с гальванической развязкой и подключением на ДСУП у вас всё в порядке?
А что насчёт датчика, какой вопрос?
ALPIC, про датчик мне интересно всё. Как он устроен?
03.06.2019 в 17:05:26
stilsdi написал: про датчик мне интересно всё
Есть терморезисторы с прямой зависимостью сопротивления, как нихром в лампочке накаливания. Есть термопарные. Есть полупроводниковые термисторы, в основном для измерения применяют с обратной характеристикой, они бывают даже с цифровым выходом. Есть инфракрасные бесконтактные датчики, матрицы, они могут работать в диапазонах от -30 до +1000 и шире (но дороже), например мой пирометр видит температуру наружной стены в мороз с расстояния 5 метров и с расстояния 20см показания те же. Какие датчики и методы контроля применяют разные производители в разных ценовых категориях индукцыонок, сказать не берусь , надо этим жить
03.06.2019 в 17:29:34
stilsdi написал: про датчик мне интересно всё. Как он устроен?
Датчик температуры? Если конструктор заложил что в точке измерения будет до 450К то могли применить NTC или PTC термистор. Если понадежней с расчетом до 600К то термопара. А хотя в принципе для мостовой схемы могли и простой нихром поставить.
03.06.2019 в 18:02:02
ALPIC написал:
stilsdi написал: про датчик мне интересно всё
Есть терморезисторы с прямой зависимостью сопротивления, как нихром в лампочке накаливания. Есть термопарные. Есть полупроводниковые термисторы, в основном для измерения применяют с обратной характеристикой, они бывают даже с цифровым выходом. Есть инфракрасные бесконтактные датчики, матрицы, они могут работать в диапазонах от -30 до +1000 и шире (но дороже), например мой пирометр видит температуру наружной стены в мороз с расстояния 5 метров и с расстояния 20см показания те же. Какие датчики и методы контроля применяют разные производители в разных ценовых категориях индукцыонок, сказать не берусь , надо этим жить
ALPIC, Я вас понял. Нужен конкретный пример. В принципе очевидно было.
03.06.2019 в 18:02:42
Микитович написал:
stilsdi написал: про датчик мне интересно всё. Как он устроен?
Датчик температуры? Если конструктор заложил что в точке измерения будет до 450К то могли применить NTC или PTC термистор. Если понадежней с расчетом до 600К то термопара. А хотя в принципе для мостовой схемы могли и простой нихром поставить.
Микитович, это полезно. Погуглю.
03.06.2019 в 18:15:08
stilsdi написал: Но это лиш домыслы делитанта.
угу, но русский язык подтянуть было бы неплохо
03.06.2019 в 20:01:57
BV, Соглашусь. Психанул.
04.06.2019 в 10:16:06
При попытке нагреть кастрюльку с литром воды придется дном этой кастрюльки греть еще килограмм керамогранита. После снятия кастрюльки горячая поверхность еще долго будет остывать. Тепловая инерция огромная. Просто убавив мощность быстро снизить интенсивность подогрева не получится.
Стекло индукции не такое толстое и теплоемкое по сравнению с керамогранитом.
Итого два преимущества индукции, которые вобщем-то и есть их киллер-фичи, теряются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу