ОК. Прочищаем мозги вместе:
Dron/9K написал:
ради чего всё затевается: 1) уходя гасить свет одним нажатием, а включать любым выключателем 2) в помещениях долгим нажатием любого выключателя гасить все источники света в помещении
То есть от каждого выключателя будет протянута дополтительная линия управления к щиту? С кол-вом и положением выключателей определились? Есть ли у указанного реле возможность управленя через мобильное приложение?
Dron/9K написал:
3) (не нашёл окончательного решения) автоматизировать включение и выключение света в санузлах и кладовках
Простого решения нет. Оптимально: концевик в двери и датчики движения внутри и в коридоре. Тогда можно более-менее точно прописать логику.
Dron/9K написал:
Мелочи: 1) в зависимости от освещенности (времени суток...) по-разному включать свет в прихожей-коридоре 2) на то же реле лого завести датчики воды и управление шаровыми кранами
Групп освещения в прихожей-коридоре сколько? Чтобы включать "по разному" нужно либо разные источники света или управление (яркость, цвет)...
Dron/9K написал:
возможно захочу: 1) плавно включающийся и выключающийся свет
А с реле разве это возможно?
Dron/9K написал:
в нежилых - однозначно LED 230 (в санузлах наверное 12), в жилых - не знаю хочу галогенки, но они дают много тепла
на потолочную фоновую подсветку - однозначно ленты LED
То есть где-то 220, где-то трансформаторы... продумали как это будет сочетаться с возможность плавного включения? Можно последовательно с реле включить блочки плавного включения, но выключение останется резким.
P.S. По завершении ремонта жена/мама обязательно скажет: хочу торшер (бра/любимую лампу) в этот уголок. А в уголке будет только розетка. Можно ли при этом будет "вписать" торшер в систему управления светом без прокладки новой линии управления к щитку? Если да, то как?