Dron/9K написал:
да и с одним перекидным контактом тяжело три фазы коммутировать
В смысле?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
SB3,
спасибо, посмотрел :) всё видео о спотах, которые я сам не люблю и использовать не планирую.
я о галогенных лампочках (не светодиодных!) в светильниках различного типа.
Dron/9K написал:
да и с одним перекидным контактом тяжело три фазы коммутировать
В смысле?
MaSeVi,
у реле напряжения что я рассматриваю один или два перекидных контакта для управления контактором. без контактора не обойтись при всём желании :)
я правильно понимаю, что нужно брать НО контактор, чтобы напряжение на катушку через НО контакт реле напряжения подавалось только в случае кондиционного напряжения
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Dron/9K, ну не знаю,я вот против галогенок, может свет хорош, но других преимуществ нет. Рулят качественные светодиоды).
По поводу контактов и т.п. - выше ещё раз почитайте моё предложение о концепции)), вы сможете включать розетки не везде и сразу, а там ( в том помещении), где включили свет), по теории)))
SB3 написал:Dron/9K, ну не знаю,я вот против галогенок, может свет хорош, но других преимуществ нет. Рулят качественные светодиоды).
По поводу контактов и т.п. - выше ещё раз почитайте моё предложение о концепции)), вы сможете включать розетки не везде и сразу, а там ( в том помещении), где включили свет), по теории)))
SB3, галогенки или диоды - это из серии с какой стороны яйца чистить. по мне, так галогеновый свет на сегодня лучший (причём заметно!), а раз так то зачем ущемлять себя и близких.
про реле напряжения - думаю всё-таки ограничиться одним, понятно что при неполадках на одной фазе я лишусь всего, но какая вероятность этого события? опять же, скорость восстановления как правило быстрая, а ущерб минимальный.
концепцию я так и не увидел, хотя сообщения перечитал внимательно. я вижу что проще всего посадить все линии на контакторы, а потом в настройках уже менять логику.
Dron/9K, концепция была, грубо - свое РН на 3Ф потребители и свои на однофазные). В любом случае оставьте в щите побольше свободного места). В чем же преимущество галогенок?