30.09.2020 в 00:30:17
AKI написал: Ваши слова:
Radio написал: должно быть
не равнозначны:
Radio написал: это слишком хорошо
AKI, мне кажется, вы увиливаете как улитка. :tambourinedance: Если в офисе должно быть лучше, значит офисные варианты могут только приветствоваться, ибо вносят лучик света в серый быт типовой коммуналки 21-го века.
30.09.2020 в 00:52:05
Radio, не знаю, что вам кажется, но вопросы вы задаете так, что любой ответ будет оспорен.
Что касается моих слов, повторю: в офисе ДОЛЖНО быть лучше, чем в квартире. Что делать (работать/спать/есть) вы не спросили, поэтому по умолчанию подразумевается: работать. Оплата выше, объем заказов больше, заказчику часто по барабану. ;)
30.09.2020 в 20:35:29
Половина гостиной и часть коридора, а я ещё сомневался не много ли два лотка 200х50 :)) А впереди ещё слаботочка
Разводка от лотка до перегородок:
05.10.2020 в 15:57:20
Сначала делаем, потом думаем :) Разобрался с панелями и понял, что KTP700 Basic для дома не подходит, и пока не поздно поменял заказ на TP700 Comfort. В "минусе" 8 аппаратных клавиш, в плюсе - поддержка IP видеокамер и встроенный веб-сервер. Оба пункта весьма важны, а учитывая просто издевательский веб-сервер контроллеров LOGO, доступ через веб именно к панели вдвойне оправдан.
Будет так:
05.10.2020 в 18:35:42
Dron/9K написал: Будет так
но зачем? это ведь квартира, никаких технологических процессов в ней особо не протекает
человек-электрик
05.10.2020 в 18:44:19
Dron/9K, а зачем семена заказали?
05.10.2020 в 18:57:24
jaja написал: но зачем? это ведь квартира, никаких технологических процессов в ней особо не протекает
Ну что вы... у ТС все как на производстве: лотки с кабелем, панель управления с шильдиком из нержавеющей стали, IP66, но внутри древний WinCE 6 (его Microsoft поддерживает еще?) и всего за 100 000 рублей. На e-bay можно в полцены купить, но растоможка...
05.10.2020 в 19:00:36
AKI, зачем панели поддержка Microsoft? :)
На этой винде столько устройств работает, и ничего :)
05.10.2020 в 19:12:18
Alexey_Spb написал: AKI, зачем панели поддержка Microsoft?
Ну как бы если ТС будет эту панель на производстве ставить, где внутренняя сеть физически изолирована он интернета (а за объединение по действующему закону РФ до 8 лет тюрьмы), то не нужна от слова совсем.
Но есть подозрение, что он ее дома будет подключать и хотя можно всякие DMZ настроить, вряд ли ТС добьётся тотальной дисциплины домашних "пользователей". Это я к тому, что стек TCP/IP в этой железке такой же старый (и дырявый) как операционка без поддержки. Но это так, скорее ворчание security-nazi...
В любом случае я бы задумался о покупке устройства с ОС без поддержки.
05.10.2020 в 20:06:44
Не в силу критики, просто мнение. Мне нравятся облачные решения:
Правда, облачные панели CMT без экрана не умеют работать с IP-камерами.
05.10.2020 в 20:08:16
AKI написал:
Alexey_Spb написал: AKI, зачем панели поддержка Microsoft?
Ну как бы если ТС будет эту панель на производстве ставить, где внутренняя сеть физически изолирована он интернета (а за объединение по действующему закону РФ до 8 лет тюрьмы), то не нужна от слова совсем.
Но есть подозрение, что он ее дома будет подключать и хотя можно всякие DMZ настроить, вряд ли ТС добьётся тотальной дисциплины домашних "пользователей". Это я к тому, что стек TCP/IP в этой железке такой же старый (и дырявый) как операционка без поддержки. Но это так, скорее ворчание security-nazi...
В любом случае я бы задумался о покупке устройства с ОС без поддержки.
AKI, Никто, в трезвом уме, не будет выставлять панель оператора "голой попой" в Интернет. Только через маршрутизатор и, скорее всего, через NAT, из-за чего к панели доступа не будет в принципе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу