AKI написал:
siemens написал: Мой вариант применения лотков и маскировки вентиляции:
Посмотрел ваше видео. Возник вопрос: чем ваш вариант отличается от того, что обсуждали в этой теме - опуск всего потолка или опуск части потолка вдоль стен?
Ограничения, которые диктует такое решение уже обсудили: Занижение общей высоты потолка на 15+ см Ограничение на отделку и мебель.
В вашем случае расстояние между створкой окна и заниженным потолком очень малое. Карниз для штор там не разместить. Значит "красота" пластиковых рам будет всегда на виду:
AKI, Не хочу ввязываться в дискуссию, но один раз отвечу: Все размеры, включая окна прорабатываются на этапе проекта.
Потолок на лоджии опущен из-за утепления, на окнах висят рулонные жалюзи. Если бы необходимо было вешать полноценные шторы - окна были бы другие. Дизайн, в этой квартире, продуман очень хорошо, и итог выглядит отлично.
По занижению высоты потолка - вы когда-нибудь светодиодные светильники вешали ? Инструкцию читали? Для охлаждения, от светильника до потолка должно быть пространство в 10-15-20см, то что вы видели в видео - потолок опущен на компромиссное расстояние, формально опускать надо было еще больше.
Про вентиляцию в теме много чепухи написали, комментировать не буду.