AKI

Местный

Москва

29.09.2020 в 12:14:55

siemens написал: Мой вариант применения лотков и маскировки вентиляции:

Посмотрел ваше видео. Возник вопрос: чем ваш вариант отличается от того, что обсуждали в этой теме - опуск всего потолка или опуск части потолка вдоль стен?

Ограничения, которые диктует такое решение уже обсудили: Занижение общей высоты потолка на 15+ см Ограничение на отделку и мебель.

В вашем случае расстояние между створкой окна и заниженным потолком очень малое. Карниз для штор там не разместить. Значит "красота" пластиковых рам будет всегда на виду:

0
Dron/9K

Местный

Москва

29.09.2020 в 15:29:25

AKI написал: В вашем случае расстояние между створкой окна и заниженным потолком очень малое. Карниз для штор там не разместить. Значит "красота" пластиковых рам будет всегда на виду:

вообще под карниз ниши делают в потолке (чего на скриншоте нет), это снимает все проблемы

0
Dron/9K

Местный

Москва

29.09.2020 в 15:31:03

megrad написал: Все вент каналы в звуко изолятор.

а перед дефлектором глушитель?

0
AKI

Местный

Москва

29.09.2020 в 16:22:24

Dron/9K написал: вообще под карниз ниши делают в потолке (чего на скриншоте нет), это снимает все проблемы

много чего делают. Но в конкретном примере его нет. Возможно, на месте карниза воздуховоды от уличной стены или крепление какое. Факт остаётся фактом - заниженный потолок, а ниши под карниз - нет. Опять же хотя вот эти буквы:

siemens написал: форум это некий аналог дурдома,

не признак желания конструктивно что-то обсуждать, но подчеркну еще раз: ваше, мое и чье-либо другое мнение это лишь частная позиция, а не правило. Может человеку хочется вообще без штор жить. Или ролы повесить на раму. Это его дело. Хоть хохломой стены разрисует. НО: принимая как данность размеры типовых квартир в МКД, наличие штор на окнах у подавляющего большинства и даже призывы дизайнеров интерьера по минимуму использовать атрибутику из ГКЛ на потолке в виде ступенек и прочих фигур (понтостиль 90-х уже ушел) - считаю, что элементы инженерки вынуждающие опускать потолок или лепить эти выступы - не есть хорошее решение. Особенно, если есть альтернатива без этого нагромождения. Если ее нет - воспринимаю как данность - коряво, но по-другому не сделать. P.S. На истину в последней инстанции не претендую, книг по дизайну и эргономике не пишу, а лишь читаю. Чего и вам желаю.

0
siemens

Местный

Тула

29.09.2020 в 17:33:24

AKI написал:

siemens написал: Мой вариант применения лотков и маскировки вентиляции:

Посмотрел ваше видео. Возник вопрос: чем ваш вариант отличается от того, что обсуждали в этой теме - опуск всего потолка или опуск части потолка вдоль стен?

Ограничения, которые диктует такое решение уже обсудили: Занижение общей высоты потолка на 15+ см Ограничение на отделку и мебель.

В вашем случае расстояние между створкой окна и заниженным потолком очень малое. Карниз для штор там не разместить. Значит "красота" пластиковых рам будет всегда на виду:

AKI, Не хочу ввязываться в дискуссию, но один раз отвечу: Все размеры, включая окна прорабатываются на этапе проекта.

Потолок на лоджии опущен из-за утепления, на окнах висят рулонные жалюзи. Если бы необходимо было вешать полноценные шторы - окна были бы другие. Дизайн, в этой квартире, продуман очень хорошо, и итог выглядит отлично.

По занижению высоты потолка - вы когда-нибудь светодиодные светильники вешали ? Инструкцию читали? Для охлаждения, от светильника до потолка должно быть пространство в 10-15-20см, то что вы видели в видео - потолок опущен на компромиссное расстояние, формально опускать надо было еще больше.

Про вентиляцию в теме много чепухи написали, комментировать не буду.

0
Dron/9K

Местный

Москва

29.09.2020 в 20:36:05

Раз уж ушли в рассуждения на разные темы, то могу привести ещё один пример про то как "миллион леммингов не могут ошибаться" - во всём доме только я утеплил балконы снаружи, все остальные (а утеплили все!) сделали это изнутри, потому что профессиональные строители мыслят шаблонно и не включают мозг. А это между прочим 80 против одного :-)

Так и во многих остальных вещах, отличная ветка от jaja где показано как с помощью программируемого реле за "копейки" можно получить домашнюю автоматизацию уровня knx ровно в том объеме, который требуется, а не автоматизация ради автоматизации.

Ну и на счёт потолков - делать потолок плоским на площади 30+ метров - это очень уныло, грамотные перепады только добавляют эстетики.

0
AKI

Местный

Москва

29.09.2020 в 20:45:17

siemens написал: AKI, Не хочу ввязываться в дискуссию, но один раз отвечу:

с вами ни разу не дискутировал, но один раз отвечу.

Понятие "отличный дизайн" у каждого свое. Окна в потолок с белыми рамами прикрытыми ролами... не то, чтобы ужас-ужас, но какой-то офисный вариант. Про утепление потолка и ограничение, я уже сказал выше. Так оно и оказалось. Можно сказать "мне так хотелось", а можно "иначе было нельзя, поскольку утепление и светильники".

Про высоту над светильниками, много чепухи. Но, прокомментирую. Если использовать споты или светильники на 230 вольт, то действительно нужно пространство сверху для охлаждения (драйверов и диодов). Да и сами они по высоте прилично занимают. Кроме того, выглядят старомодно и слепят даже при диммировании. Можно использовать ленты, и вынести блок питания в удобное для обслуживания место. Тепла будет выделяться меньше, рассеиваться эффективнее. Расстояние сверху - станет некритично. Вот вариант, тоже не шедевр дизайна, но потолок опущен на 7 см из которых 5 см утеплитель:

P.S. Карниз для штор - встроен.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.09.2020 в 20:53:31

AKI написал: но какой-то офисный вариант

Уже 90 тысяч раз спрашивал у различного рода товарищей, кидающих подобные фразы, чем "офисный" вариант отличается от "квартирного", и лучше он или хуже? Почему-то все обламываются внятно ответить. В офисе вообще должно быть лучше, чем в квартире, или наоборот?

AKI написал: Можно использовать ленты

По виду - какой-то магазин или торговый центр без претензий. Даже не офис.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.09.2020 в 20:54:54

AKI написал: Можно использовать ленты

По виду - какой-то магазин или торговый центр без претензий, даже не офис.

0
AKI

Местный

Москва

29.09.2020 в 21:02:25

Dron/9K написал: миллион леммингов не могут ошибаться

Возможно. Но чаше ошибается тот, кто "пилит" что-то "оригинальное". Тем более в вопросах дизайна интерьера и т.д.

Dron/9K написал: грамотные перепады только добавляют эстетики.

Ну да, в 90-х были в моде малиновые пиджаки, 600-е мерсы и многоуровневые потолки, точнее целые сооружения из ГКЛ на потолке. Ибо дорвались. Сейчас вроде остыло. В качестве примера. (про потолки на 7-й минуте).

0
AKI

Местный

Москва

29.09.2020 в 22:36:37

Radio написал: В офисе вообще должно быть лучше, чем в квартире, или наоборот?

Конечно в офисе! Иначе что там вообще делать:

0
Radio

Местный

Краснодар

29.09.2020 в 23:03:49

AKI написал: Конечно в офисе!

Следует ли в таком случае понимать фразу "офисный вариант" как "это слишком хорошо для квартиры"?

0
AKI

Местный

Москва

29.09.2020 в 23:11:36

Radio написал: это слишком хорошо для квартиры

конечно нет, это слишком плохо для квартиры.

0
Radio

Местный

Краснодар

29.09.2020 в 23:24:33

AKI написал: конечно нет, это слишком плохо для квартиры.

Как так, если в офисе должно быть лучше, чем в квартире? С ваших же слов.

0
AKI

Местный

Москва

29.09.2020 в 23:33:56

Ваши слова:

Radio написал: должно быть

не равнозначны:

Radio написал: это слишком хорошо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу