06.10.2020 в 21:11:46
AKI, Вероятность стечения обстоятельств приведших к повреждению/недееспособности системы автоматизации квартиры невелика, я бы ее всерьез не воспринимал. Скажу больше - на среднестатистическом производстве, хотя бы раз в год какой-нибудь оператор пихает зараженные флешки или прочие носители с фильмами и играми в технологические компьютеры и их умудряются заражать, несмотря на заглушки, отключение в биосе и т.п. Даже замечают эти вирусы иногда только через полгода-год. И ничего - производство не останавливается.
06.10.2020 в 21:12:27
Кошмар!!! ААААА-ААА-ААА Я со времён MSDOS 3.хх не использовал ни одного антивируса и всегда выключал встроенные. Как же так вышло что до сих пор не добрались окоянные?!
А главное, чем мне этот вирус грозит? НИЧЕМ.
06.10.2020 в 21:25:31
siemens написал: AKI, Вероятность стечения обстоятельств приведших к повреждению/недееспособности системы автоматизации квартиры невелика
Вам виднее: я с встроенными операционками (Windows Embedded) последний раз близко сталкивался в 2002-м году. Когда закрывал неудачный проект по Windows Base Terminal (мои разработчики собирали терминалы, используя VS Platform Builder). С тех пор отошел от этой темы.
Dron/9K написал: не использовал ни одного антивируса и всегда выключал встроенные
"настоящий мужик до самой смерти не пользуется контрацептивами!" Даже не знаю, что еще добавить, кроме как пожелать удачи. ;)
17.10.2020 в 18:25:35
Давно не было картинок :) На фотографии - линии, которые отходят в санузел - это 4 группы освещения, розетки и выключатели, датчики и управление приводами шаровых кранов.
17.10.2020 в 20:40:56
Dron/9K, а зачем два полупустых лотка?
17.10.2020 в 20:42:22
юра Т, предположу что слаботочка.
17.10.2020 в 20:47:46
Alexey_Spb, на слаботочку что то не очень то похоже
17.10.2020 в 21:28:25
юра Т, Потому что подключены 2 помещения из 11
17.10.2020 в 22:00:12
Dron/9K написал: юра Т, Потому что подключены 2 помещения из 11
Dron/9K, Главное - дожить . )))
17.10.2020 в 23:44:56
dokar написал: Главное - дожить . )))
главное чтобы Dron/9K не пропал, мне тоже очень любопытно чем всё закончится)))
19.10.2020 в 22:05:12
Сегодня я возрадовался тому, что решил применять трубки вместо гофр или ещё каких способов крепления к потолку. Очень элегантно получилось развести провод для точечных светильников (на лампу внимание обращать не стоит - это времянка на время ремонта, потом в гараж уедет :)
19.10.2020 в 22:31:02
Dron/9K, без распред коробок по колхозному выглядит.
Dron/9K написал: Сегодня я возрадовался тому, что решил применять трубки вместо гофр
Естественно, единственный минус цена вопроса. И сразу косяк - клипсы без замков. Получается одноразовая прокладка - провод конечно по трубе проще тащить, но так как это ПВХ что то переложить будет проблематично.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.10.2020 в 22:36:39
megrad написал: Естественно, единственный минус цена вопроса. И сразу косяк - клипсы без замков.
Я думал о замках (мне вообще они импонируют), но не нашёл под писотлет таких клипс, а экспериментировать не стал. Но эти держат более чем неплохо, хотя понятно что не так идеально , как замковые ) И ещё (тут могу ошибаться), мне казалось что замковые шире. Вообще зря Вы это написали, теперь буду вместо сна думать о том, стоит ли дополнительно что-то колхозить на этот счёт :) Из спонтанного - супер клей должен хорошо зайти, или чем там в детстве модельки клеили :)))
В перекладку кабелей я не верю (хотя видел успешные отчёты об этом), но у меня везде при проходе через перегородку провод герметизируется с двух сторон по требованию звукоизоляции, поэтому больших плюсов от возможности протянуть только на небольшом учаске не вижу.
БЫЛЬ: У меня был (и есть) заложен канал на всякий случай от ресивера к проектору из пылесосной 2" трубы (там все склеивается бесшовно и красиво), и так вышло что не так давно неловким движением руки оторвал я разъем HDMI на замоноличенном в стене кабеле. Было обрадовался что 10 лет назад заложил канал резервный и.... так и не смог ничего протащить там :) уже три или четыре лески специальные пробовал - застревают где-то посередине и всё :(( Нужно было учения сразу провести, а не оставлять на авось :))
19.10.2020 в 23:56:03
Dron/9K написал: не смог ничего протащить там :) уже три или четыре лески специальные пробовал - застревают где-то посередине
стальную протяжку попробуйте или стеклопластиковую 4мм
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.10.2020 в 20:23:51
Пришло время слаботочки. Даёшь 10GE в быту! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу