Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 7237
#6760988

diman_aviator, пусть будут фотки и котла и автоматики и кота, если есть, можно и себя. Что, жалко?
diman_aviator,у вас не термопара и ЭМК виноваты, а запальник тухнет, остывает термопара и клапан отключается. А запальник тухнет по разным причинам и что бы весь список не перечислять надо видеть как можно больше чего то вашего котла...в том числе и пламя запальника.

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 3576

diman_aviator написал:
сама пластина над газовой горелкой не в самом пламени разгибается и рвет контакт (над газовой горелкой домашней плиты как эксперимент)

Могу ошибаться, но температура срабатывания этого датчика - 75С. А над плитой может быть и 175С и 275С

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 7237

Мне кажется или здесь всего лишь вопрос прозвучал?

Славик64 написал:
AKI, вы сами понимает(после выложенного ТСом фото) о чем гоорите?

То что у меня в уме было, это мое личное дело!!!

ПС Ответа видать не будет!

Славик64 написал:
пусть будут фотки и котла и автоматики

завтра при дневном свете сделаю фото болезного)))

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 3576

diman_aviator написал:
завтра при дневном свете сделаю фото болезного)))

Интересно, как по фото Жуковского котла можно ставить ему диагноз? Разве что цвет пламени горелки может сигнализировать о необходимости чистки...

AKI написал:

diman_aviator написал:
завтра при дневном свете сделаю фото болезного)))

Интересно, как по фото Жуковского котла можно ставить ему диагноз? Разве что цвет пламени горелки может сигнализировать о необходимости чистки...

AKI, а никто и не сказал что его собираются по фото диагностировать просто фото для представления какая версия какая автоматика и всё такое, кстати вот фото

diman_aviator, термопары бывают разные, то что вы поставили не выдаёт нужный ток для данной автоматики. Нужна родная, толстая, жёсткая. Поэтому у газовщиков она дороже в 1,5 раза, потому что оригинальная,а вы на рынке берёте не заводской хлам из мягких металлов.
То что вы раскалили эту термопару, тоже ничего хорошего, сама термопара держит и тысячу градусов, но вот там имеется переход на медь и это может понизить токи. Правильно здесь пишут, напряжение не причём, играет роль только ток. Замерьте напряжение под нагрузкой, т.е. с катушкой и ваши ЦИФЕРЫ вдруг поставят вас на верную дорогу. Ищите родную термопару, у нас цена такой около 700руб., правда завод Ростовгазоаппарат не далеко находится, производитель всего этого хлама в оригинале.

Причина ваших всех проблем, это громадные жиклёры, может их расковырял кто то, может прогорели уже. Пламя запальника должно быть около 5-8 см. идеально синее. Жиклёр горелки тоже надо уменьшить в 1,5 раза и не надо будет прижимать газовый кран на горелки(это не правильный режим горения, с малым количеством воздуха и низким КПД). Температура газов на выходе из котла не должна превышать 150гр., если выше то котёл забит сажей или накипью и его нужно промывать! Ваши превинтивные меры и опасны и не эффективны, будете только мучиться с аппаратом.

ТТешник написал:
то что вы поставили не выдаёт нужный ток для данной автоматики.

ну как же не выдает если вторые сутки уже без проблем держит)))

diman_aviator, проверяется удержание постукиванием фалангами пальцев по корпусу кнопки, чтобы звук громкий был, т.к. кнопку отбивает при щелчках терморегулятора, от вибрации.
Обратите внимание на то что температура медного проводника должна быть такая, чтобы обжигать руку на расстоянии 10см. от термопары вверх.
Вот такое должно быть пламя горелки и запальника, моё фото. Горелка выдаёт 5кВт, по счётчику замерял, котёл работает лучше нового.
На фото хорошо видно равномерность всех 3-х зон пламени и самое главное отличная зона догорания, сажи практически нет как в современных котлах.