24.06.2019 в 23:39:17
Удалите монтажную пену из шва и у вас на одну проблему станет больше. Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что тут советуют как сделать ещё хуже. То что цвет пены уже нездоровый, как будто её напрямую жарило солнцем, это да. Выковыривать и задувать новую, но при условии, что вскоре будет осуществляться отделка проема, после чего пену закроют панели и т.п.
В природе существуют двери с подавлением шума на 40 и более децибел, судя по монтажу, который на мой взгляд выполнен грамотно, ваша дверь к таковым не относится, то-есть уменьшить шум можно только установкой второй двери в проем, или заменой уже существующей на более качественную.
Allegro написал:
Катя-охремонт написал: Дверь хорошая, как мне кажется
Надо было перед покупкой двери создавать эту тему, и выбирать дверь с улучшенной звукоизоляцией.
Allegro, это точно.
25.06.2019 в 00:14:06
red_owl, т.е пена более шумоподавляющая, чем мин.вата?..или почему вату нельзя, мне чтоб знать хоть?
Вот вырезки из описания моей двери:
Наполнение и изоляция Минеральная вата "RockWool"
Вес двери составляет 120-150кг., в зависимости от размера; Изготовлена из двух листов высокопрочной стали по 2мм., каждый; Короб изготовлен сложным гнуто-сварным способом и утеплен; Цвет короба и наличников - черный муар; Внутри полотна имеется 15 ребер жесткости, для жесткости дверного полотна; Петли шаровые, усиленные; Предусмотрены противосъемные штыри на резьбе; Шумоизоляция: базальтовая плита, плотностью 45кг/м.куб.; Имеется два контура уплотнителя, по периметру короба и полотна;
Гнуто-сварной короб, торцы полотен покрыты порошковым напылением черный Муар, которому не страшны влага, морозы, солнечная активность. Ребра жесткости в количестве 15 штук усиливают конструкцию, базальтовая вата между полотнами создает высокий тепловой эффект, одновременно являясь хорошим шумопоглотителем. Короб внутри так же утеплен, теплоизолятор самой высокой плотности. Купив двери Гранит Т3, вы до 40% сохраните тепло в доме и забудете об уличных шумах и посторонних запахах. Сквозняки так же не страшны дверной конструкции, так как двойной уплотнитель из отличной резины обеспечивает плотное прилегание полотна к дверной коробке.
Блин, ну всё хорошо написано!(((....Ставить вторую дверь мне совсем не хочется, и дело даже не в деньгах, а в конструктиве итоговом, будет очень не удобно в итоге. А если ставить, то можно обойтись дверью из ДСП или дерева?
25.06.2019 в 00:25:46
Вы еще даже не пытались исправить заделку коробки, а уже напридумывали себе вторую дверь.
Обратите внимание на заделку внешних "наличников" двери. Металл там обычно тонкий и широкий. Если наличник висит в воздухе, то служит хорошим передатчиком вибраций на коробку. Пространство между стеной и наличником нужно заделать.
25.06.2019 в 00:31:18
Мишутк, я напридумывала, потому что думаю наперед))...что чтобы не ставить мне вторую дверь, что можно и нужно сделать сейчас))...вот и спрашиваю тут знающих людей.
25.06.2019 в 05:40:31
Катя-охремонт написал: red_owl, т.е пена более шумоподавляющая, чем мин.вата?
нет конечно. Но можно, и не выковыривая пену, и не используя минеральную вату, сделать. - Сделать штукатурные откосы, и шумоизоляция сильно улучшится... Пену не выковыривать, но обрезать ту, которая будет мешать изготовлению откосов.
25.06.2019 в 05:45:34
red_owl написал: Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что тут советуют как сделать ещё хуже.
поставить вторую дверь - что может быть хуже? :cool:
25.06.2019 в 06:33:36
Катя-охремонт написал: Мишутк, я напридумывала, потому что думаю наперед))...что чтобы не ставить мне вторую дверь, что можно и нужно сделать сейчас))...вот и спрашиваю тут знающих людей.
Катя-охремонт, Знающие не выдержали и отвечают
Не надо ничего сейчас делать. Отпустите ситуацию пока. Сейчас ваше помещение это.. огромный акустический барабан. И снаружи помещение тоже сплошные звукоотражающие поверхности с кучей... короче, не важно.
Сейчас вы будете слышать все и вас будут слышать все.
Сделайте отделку, сделайте откосы (только грамотно), начните жить , обставьте прихожую и все станет нормально. Базальт в гранитах напихан плотно, панелька у вас висит.. Все норм будет, не переживайте! Кстати, не забывайте, что стена, которая не бетонная, к потолку не привязана,- там «колбаса» и малёк штукатурки подсказано. А плошадь проникновения волны не хилая (звуков). Ну, а если уж приспичит хорошую шумку двери сделать - Велком! + 46 кг на конструкцию повесим
Норм все. Не переживайте.
25.06.2019 в 09:28:48
Катя-охремонт написал: и посторонних запахах.
Кстати на запахи проверьте, когда выбирал дверь, в приоритете были запахошумоизоляция. Не смотря на двойные двери (до замены) - дым сигарет, краски проникал в квартиру. После замены на новую, как отрезало от внешнего мира. Тут еще важен не только выбор "вашей" двери, но и мастерство установщика, которого нужно искать с не меньшей тщательностью, чем саму дверь.
25.06.2019 в 12:38:40
Какая длинная и "многострадальная" получилась тема. Собственно в ней все уже озвучено. 1.Независимо от ценовой категории (в оной работают многие производители) двери Гранит не отличаются качеством ни в одной дисциплине.
25.06.2019 в 16:00:44
Allegro, а как проверить то на запахи?
25.06.2019 в 16:18:57
Катя-охремонт написал: как проверить то на запахи?
Попросить кого-нибудь покурить на площадке, с внешней стороны двери...
25.06.2019 в 16:20:01
Stepan Kapusta, я не волшебник, "Какая длинная и "многострадальная" получилась тема." - ну потому что я ничего про неё не знаю).
Я поняла, что: 1.Пену нужно заменить. Всю. Пеной. Или можно просто обрезать лишнее? Мин.вата не обязательно(не лучше будет)? 2.Сделать откосы. Лучше штукатуркой? Или между стеной и откосом(не знаю из чего он будет) заделать пеной или мин.ватой или материалом звукоизолирующим? 3.Зазор с петлевой зоны мне не нравится самой..но как сделали, так сделали, уже не исправишь...Его и скроет откос или штукатурка?.. или что ещё нужно сделать м.б (устанавливали дверь установщики от продавца дверей..м.б и плохо, я не знаю, даже не знаю, смогу ли оценить правильность...я тогда и не думала о поиске отдельного мастера даже, от не знания) 4.Я поняла, что выбор дверей - плохой, но новые я ставить не буду, по крайней мере пока не закончу ремонт и не увижу, что ничего не изменилось "со звуками", но и переустановить эту тоже ведь невозможно?(сорри, если вопрос совсем тупой)
Что-то ещё я забыла?(кроме мозгов) :killyourselfbywall:
25.06.2019 в 16:20:48
Allegro, тогда соседи меня убьют...площадка закрытая.))...но попробую. Спасибо!
25.06.2019 в 16:27:09
Катя-охремонт, может индийские ароматические палочки? Тут тоже, реакция соседей не предсказуема... Но если площадка закрытая, то и тяги через дверь не должно быть.
25.06.2019 в 17:06:45
Катя-охремонт,
Про замену пены ватой забудьте как страшный сон. Оштукатуривание существует.. Хотя достойный результат должны дать просто хорошо установленные откосы и доборы из МДФ. МДФ вообще хороший звукоизолятор. Дополнительное оштукатуривание допускаю именно из-за очень большого петлевого зазора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу