fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2019 в 08:04:06

Славик64 написал:

bc---- написал: Славик64, по опыту "мажем плитку" в итоге надежнее, чем "мажем стену".

В чем надежность? Разница только в скорости работы. Стену мажем на несколько плиток и лепи плитки...

Славик64, я бы добавил что не только ... во первых разница в том что подкупает многих -в чистоте ничего не капает, не липнет под ноги, закончил ряд - все красиво такой фокус с гребенкой по стене не прокатит ну и сама работа - удобнее работать неправильно когда плитка в клею - ставишь на чистое, нет проблем через швы не давит клей если фаска снята заранее... так то фаску клея на стене приходится снимать шпателем
когда стена в клею - полный мрак реально :)

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2019 в 08:07:05

Славик64 написал:

99% советов - ахинея полная

Согласен, но Ваш совет в той же куче.

есть разница между мажем плитку клеим, или машем стену - клеим плитку

ПС Под клеем имею ввиду то, что песком в мешках.

Славик64, увы , нет есть разница смотря конечно как прижимать плитку - если вдавливать домкратом и вбок - то нарушается вся геометрическая система работы плитклея плитка должна лежать на гребне продавив его на половину примерно

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

15.06.2019 в 08:43:59

fhntv, стольлько слов, а толку...

(так, от нечего делать)

Моей плитке лет под двадцать(и на полу и на стенах). Мазал то там то там. Ни одна плитка еще не пошевелилась. Клал первый раз в жизни, с тех пор еще ни разу. По визуальности могу поспорить с ниндзями(за унитазом, вокруг ванны, по ровности...), про качество уже сказал. Вопрос - жду короткого ответа. Все еще впереди?

0

10-40-99@mail.ru

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.06.2019 в 09:33:47

Изначально техника идеального склеивания требует наносить клей на обе поверхности. В строительстве не всегда требуется идеальное склеивание, поэтому часто клей наносят только на одну поверхность. На какую удобнее, на ту и наносят клей. Например, при поклейке обоев удобнее наносить клей на стену, однако, когда клеят бумажные обои, клей наносят на них, иначе будут пузыри. В случае с плиткой - когда укладывают мелкую плитку и на тонкий слой клея, то удобнее мазать стену. А когда укладывают на слой, то удобнее клей наносить на плитку.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2019 в 13:48:49

Славик64 написал: fhntv, стольлько слов, а толку...

(так, от нечего делать)

Моей плитке лет под двадцать(и на полу и на стенах). Мазал то там то там. Ни одна плитка еще не пошевелилась. Клал первый раз в жизни, с тех пор еще ни разу. По визуальности могу поспорить с ниндзями(за унитазом, вокруг ванны, по ровности...), про качество уже сказал. Вопрос - жду короткого ответа. Все еще впереди?

Славик64, и чего ? мой отец делал плитку 30 с лишним лет назад на бустилатно цементной смеси как учили в СССР до сих пор стоит как это доказует теорию ?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2019 в 13:51:08

Грэй написал: Изначально техника идеального склеивания требует наносить клей на обе поверхности. В строительстве не всегда требуется идеальное склеивание, поэтому часто клей наносят только на одну поверхность. На какую удобнее, на ту и наносят клей. Например, при поклейке обоев удобнее наносить клей на стену, однако, когда клеят бумажные обои, клей наносят на них, иначе будут пузыри. В случае с плиткой - когда укладывают мелкую плитку и на тонкий слой клея, то удобнее мазать стену. А когда укладывают на слой, то удобнее клей наносить на плитку.

Грэй, с чего это вы взяли ? инструкцию производителя тоже игнорируете ? там черным по русскому сказано - на стену, крупный формат и стена и плитка никак иначе

на слой вы тоже промахнулись - когда делают плитку на слой - создают слой именно на основании зачастую по маякам как вы слой на плитке то выведите ? :confused:

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.06.2019 в 15:41:36

fhntv написал:

(так, от нечего делать)

Славик64, и чего ? мой отец делал плитку 30 с лишним лет назад на бустилатно цементной смеси как учили в СССР до сих пор стоит как это доказует теорию ?

fhntv, причину знаете почему сейчас так не делают?и плитка на слой клея укладывается в обычном режиме,это если умеешь,если нет,то ест-но найдешь тысячу отговорок и причин почему так делать не будешь,все же дураки,а я же только МАСТЕР...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.06.2019 в 15:44:25

fhntv, например: "Поштучная укладка плиток"- Учебник для ПТУ :

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.06.2019 в 16:44:57

FARAON7575 написал:

fhntv написал:

(так, от нечего делать)

fhntv, причину знаете почему сейчас так не делают?и плитка на слой клея укладывается в обычном режиме,это если умеешь,если нет,то ест-но найдешь тысячу отговорок и причин почему так делать не будешь,все же дураки,а я же только МАСТЕР...

FARAON7575, ну вот докажите это плитко-клеевикам что клей на стену надо а не на плитку

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.06.2019 в 16:54:02

fhntv написал:

FARAON7575 написал:

fhntv написал:

(так, от нечего делать)

FARAON7575, ну вот докажите это плитко-клеевикам что клей на стену надо а не на плитку

fhntv, за работу отвечает мастер,пускай он как хочет клей наносит,это его зона ответственности,это его похвала и рекомендации или наоборот хейт к исполнению и безработица в перспективе

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2019 в 17:20:04

fhntv написал: плитка должна лежать на гребне продавив его на половину примерно

кому?

fhntv написал: цемент на гипс без грунтовки - запрещено кем ? запрет в студию

физикой и химией этих материалов :)

Коровья Лепешка написал: Только их готовят на заводе технологи, контролируя процесс.

Ну да контролируют... потом..., но только сначала подбирается состав - цемент определенного вида и добавки пуццолановые

Коровья Лепешка написал: Цемент на гипс без грунтовки наносить запрещено, а лучше даже с грунтовкой не наносить

по какой причине?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу