kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 09:39:26

bc---- написал: Я не включал дурака, я серьезно до сих пор не могу понять вас. Вы хотите "ровно", но не способны объяснить, что это такое. Вы отказываетесь оперировать терминами "подрезка", хотя, это ключевой момент. Ну и как вам посоветовать, если вы просто неспособны сформулировать свои хотелки.

Считаю, что такие вещи решаются на месте с мастером, в помещении и с плиткой. Да, мне нужна симметрия и чтобы крупные куски на видном месте и все. Об этом я и сказала своему мастеру. Я не знаю, что такое подрезка, я не знаю откуда должна укладываться плитка, я не знаю, что такое красный угол. Как и вы думаю не знаете, многих профессиональных терминов из моей специальности и для чего это нужно. Мы не бесплатно наняли человека, который должен этим заниматься.

bc---- написал: Да нет, в вашем случае все гораздо круче. -Сделайте мне сайт. -Какой? -Откуда я знаю, вы же специалист, посоветуйте. -Ну ладно, вот кнопку сюда, или сюда? -Не грузите меня вашими терминами, я понятия не имею, что такое кнопка, делайте так, чтобы было хорошо. Только не забудьте со мной согласовать. Пока что наш с вами диалог выглядит примерно так.

Я спорить не буду, вы просто также, как и я в вашей теме, не видите принципиальной разницы и не владеете темой!

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 09:41:41

Мишутк написал:

kenuguru написал: Очень часто именно я даю своим клиентам рекомендации, что и как нужно сделать, чтобы в своей нише быть в топе и иметь хороший сайт. Ко мне люди приходят, как к мастеру. Это я должна решать проблему своего клиента, а не он должен ломать голову. Я предлагаю оптимальные варианты, клиент принимает решение и делает окончательный выбор. Того же я хочу и от своего мастера.

Вот поэтому вы и можете себе позволить покупть плитку по 3000р+ за квадрат. Хотите такого же от плиточника, передоговоритесь насчет цены относительно санузла. Оформите эту работу отдельно. Включите в эту стоимость "решение проблем клиента".

Мишутк, а мы и договорились, человек пришел на ремонт под ключ за 4 месяца, назвал сумму 10 тыс за квадрат, мы платим, покупаем материалы. Никаких простоев, все вовремя, стараемся во всем найти консенсус

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 09:41:56

kenuguru, вот я, кстати, недавно выступал второй раз в жизни в роли исполнителя по укладке плитки в санузле. Заказчик - жена. Мой опыт укладки плитки на тот момент - один санузел и два фартука более 8 лет назад. Я ей четко обозначил наши условия: с тебя цвет, размер (ну, короче, ткнуть пальцем в плитку в магазине), с меня комментарии насчет выбора относительно сложности работы с ней. С нее пальцем ткнуть где что будет размещено в санузле, с меня перед принятием решения показ как это будет реализовано (где целая, где подрезка, где будет некрасиво/неудобно, если делать точно как она хочет). Ежедневные фотоотчеты с объекта и иногда живые визиты (приложить плитку и посмотреть сочетания цвета, посмотреть на примеры ширины шва, подумать на месте над цветом затирки).

Она у меня реально не знала что хочет. Но мне доверяет и мозг не ест.

0
MSTR

Местный

Йошкар-Ола

14.06.2019 в 09:48:03

FARAON7575 написал:

Covboy написал:

FARAON7575 написал : запас плитки есть,делаете симметрию,кроме красного угла в ванной

Я бы не брал за аксиому Красный угол в ванной. Очень может статься в противоположном углу подрезка в 5-6 см.

bc---- толкует правильные вещи.

Covboy, там штора часто висит и большинству что в том углу на.... kenuguru,бс относительно недавно сменил сферу деятельности+Москва,и он сразу попал под действие дизайн проектов,раньше не было нечего,все на усмотрение мастера или на пальцах объясняли,на периферии думаю и сейчас такое часто происходит

FARAON7575, Зря вы так про периферию. Унас отношение заков к раскладке очень трепетное ,практически на грани безумия. И все заки получают дизайн проект в магазине при покупке плитки . Вобщем ситуация такая , что если мастер приходит на объект ,а там нет проекта с раскладкой , на зака смотрят как на придурка :))

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 09:49:10

Мишутк, так и я думала, что это норма. Что так и должно быть, мастер говорит как стоит укладывать и где будет подрезка. Плитка выбрана, вся сантехника уже намечена и подготовлены выводы, все точные размеры мебели есть. Я пришла с выбранной плиткой, чтобы спросить у мастера, как раз пойдет ли она по размеру, вместе спланировать укладку и если необходимы другие размеры, для более комфортной и логичной укладки, поменяем. Нужно было также знать % запаса плитки, если что. Мне сказали, что я сама должна нарисовать, с какого угла и в какую сторону укладывать плитку и где ее подрезать. Вот откуда я знаю это!

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 09:58:20

Полагаю мастер правильно поступает. Раскладка это всегда компромисс. И хорошую раскладку за 5 минут не нарисовать, там думать, примерять, планировать надо.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.06.2019 в 10:06:56

MSTR написал: на зака смотрят как на придурка

эх, молодёжь! Нельзя так. У меня сейчас зак, уходя, закрывает мастера на ключ. Закончив работу, звоним, спрашиваем, когда вернётся - отвечает: "не знаю, когда отпустят. я на работе". Учимся относиться с пониманием, и думаем, как бы это незаметно, включить в счёт :)

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 10:09:06

kenuguru написал: Мне сказали, что я сама должна нарисовать, с какого угла и в какую сторону укладывать плитку и где ее подрезать. Вот откуда я знаю это!

Вот всему вас учить надо. Приходите на объект, ставите в любой угол который будет на виду две плитки, ту, на которую от входа падает косой взгляд нахлестом над той, на которую взгляд прямой. Все, говорите "отсюда пляшем, прикидывайте как дальше все пойдет, реализуемо, нигде коротких подрезков невозможных не получается?". Если дает добро, все, в работу. Если после прикидок говорит "не можно, хозяйка, тут в уголочке всего сантимер, полоска некрасивая", спрашиваете "куда подвинуть, чтобы избежать и что изменится?" Он показывает, вы тут же соглашаетесь и в работу. Диалога на 10 минут.

В ваших действиях заложено ваше желание "мне все равно, лишь бы качественно". Вроде бы проект раскладки ваш, но и вы отдали на откуп мастеру весь остальной процесс по проверке технической реализации ваших желаний.

После устного согласования с линеечкой и карандашиком фотографируете прикидки на стенках и делитесь с мастером фото. И вы помните как должно быть и у мастера душа спокойна, что зад прикрыт, если у вас дурь взыграет.

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 10:20:00

Мишутк написал: Вот всему вас учить надо. Приходите на объект, ставите в любой угол который будет на виду две плитки, ту, на которую от входа падает косой взгляд нахлестом над той, на которую взгляд прямой. Все, говорите "отсюда пляшем, прикидывайте как дальше все пойдет, реализуемо, нигде коротких подрезков невозможных не получается?". Если дает добро, все, в работу. Если после прикидок говорит "не можно, хозяйка, тут в уголочке всего сантимер, полоска некрасивая", спрашиваете "куда подвинуть, чтобы избежать и что изменится?" Он показывает, вы тут же соглашаетесь и в работу. Диалога на 10 минут.

Все правильно, так и нужно выстраивать отношения. Мастер, как спец, предлагает пути решения, я принимаю или отказываюсь. А не так, я ничего делать не хочу. Рисуете, как вам надо и что мне делать.

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 10:21:07

Мишутк написал: Если после прикидок говорит "не можно, хозяйка, тут в уголочке всего сантимер, полоска некрасивая", спрашиваете "куда подвинуть, чтобы избежать и что изменится?" Он показывает, вы тут же соглашаетесь и в работу. Диалога на 10 минут.

На это я и рассчитывала!

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 10:47:54

kenuguru, так вы это сделали? Всем же понятно, что заказчик не может расчитать сам с рулеткой и лазером где точно будет проходить шов и подрез очередной плитки - это работа мастера. Ибо просто мазать и лепить на стенку - это подмастерье за копеечки делает.

Вы мастеру показывали начало раскладки? Вы мастеру показывали точки размещения сантех оборудования? Вы мастеру показывали где вам важно точное попадание шва?

После этого от мастера только один ответ: или "можно" или "неможно".

0
bc----

Местный

Москва

14.06.2019 в 10:53:33

Мишутк, Диалога на 10 минут.

На последнем заказе на кухне полстены плиткой от пола. Не фартук, просто половина стены. На пальцах сказали вывести уровень плитки под розетку. Ну фигня вопрос, вывел. Заказчик устроил истерику, из-за того, что нижняя плитка подрезана, а он хотел без подрезок совсем, чтобы там было 3 ряда целой плитки высотой по 40 см. Розетка на высоте 105 см. Как уложить 3 ряда по 40 см в 105, он мне объяснить затруднился, зато назвал меня непрофессионалом и обвинил в том, что я его не предупредил. Не заплатил, кстати, 3.14дарас.

Так что да, к объяснению «на пальцах» я нынче отношусь с долей скепсиса.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 10:59:50

bc---- написал: Мишутк, Диалога на 10 минут.

На последнем заказе на кухне полстены плиткой от пола. Не фартук, просто половина стены. На пальцах сказали вывести уровень плитки под розетку. Ну фигня вопрос, вывел. Заказчик устроил истерику, из-за того, что нижняя плитка подрезана, а он хотел без подрезок совсем, чтобы там было 3 ряда целой плитки высотой по 40 см. Розетка на высоте 105 см. Как уложить 3 ряда по 40 см в 105, он мне объяснить затруднился, зато назвал меня непрофессионалом и обвинил в том, что я его не предупредил. Не заплатил, кстати, 3.14дарас.

Так что да, к объяснению «на пальцах» я нынче отношусь с долей скепсиса.

bc----, ну тут наверное частично ваш косяк. Заказчик всегда склонен озвучивать только главные детали, а придираться к второстепенным.

1. Документальная фиксация всех "озвученных" заказчиком пожеланий.
  2. Озвучивание и дополнительная фиксация с вашей стороны всех мест, где происходит "порча" материала. Для плитки - это места подрезки, для обоев - места не целых полотен, для ламината - места не целых пластин.

Это снимает недопонимания.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 11:09:01

FARAON7575 написал: ну ровно человеку до покрытия поверхностей,ванна есть,трон есть,раковина на месте,СМ стирает,все,дальше трава не расти;не часто,но встречается

Вы задали простой вопрос и вам дали простой ответ. Это и есть диалог.

Hitgher написал: Вот с этим как раз и проблемы. Зак месяц искал устраивающего его. То первый раз видят эпоксидную затирку. То испугались требований, то руки из зада ( видно по ответам на вопросы по укладке) Хотя и плитка и расходники все на месте и раскладка с развертками. И денег готов платить за работу. Нашлись почти за 3 тыс, за квадрат.

Так мастер и деньги берёт соответствующие. Проблема не в поиске как таковом, а в том, что мастера хотят найти за дармовую цену. Вот это как раз сложно.

kenuguru написал: мы и договорились, человек пришел на ремонт под ключ за 4 месяца, назвал сумму 10 тыс за квадрат, мы платим, покупаем материалы. Никаких простоев, все вовремя, стараемся во всем найти консенсус

Сейчас сезон, нашли более выгодные заказы, или хотят найти. От вас хотят соскочить. Это классика. Будьте аккуратны, вас могут кинуть на деньги, ремонт и т.п.

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 11:12:42

Мишутк написал: kenuguru, так вы это сделали? Всем же понятно, что заказчик не может расчитать сам с рулеткой и лазером где точно будет проходить шов и подрез очередной плитки - это работа мастера. Ибо просто мазать и лепить на стенку - это подмастерье за копеечки делает.

Вы мастеру показывали начало раскладки? Вы мастеру показывали точки размещения сантех оборудования? Вы мастеру показывали где вам важно точное попадание шва?

После этого от мастера только один ответ: или "можно" или "неможно".

Мишутк, Начало показала, сантехника вся намечена точно по размерам, про швы я не знаю куда они должны попадать и как должно быть правильно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу