Ким написал:
И что касается уменьшения сечения отводов.
Я бы этого не делал.
А сделал бы так чтобы можно было перекрывать или полностью открывать воздуховоды для зонта и для переносной точки воздухозабора.
Как это сделать ??? Не знаю, т.к. не представляю что у Вас как сделано.
Может поставить какой-то клапан. Может заслонку или шибер. Не знаю. Но сечение бы не урезал.
Тут еще вопрос удобства, гибкий рукав для местного отсоса на ф125 все-таки довольно большой (для квартиры) и не уклюжий получится. Вот и думаю, что ф100, а тем более ф75 (или ф80 бывает вроде еще) в этом плане удобнее, учитывая еще момент мною не озвученный, пайка smd компонент под микроскопом, голова микроскопа на расстоянии 100 мм от платы.
Отверстие в кирпичной стене под, так называемый, магистральный воздухопровод расширили. Исполнитель 15 мин убеждал меня, что это не нужно, а потом за 15 мин все исправил, по сути без шума и пыли. Оказывается, отверстие изначально сделали шире, и штукатурку я и сам мог отковырять. :)
КАТРАН написал:
Поздно я сюда залез,все неправильно!
Ну, не поздно пока. Но чтобы уж все неправильно...
Я думал о расположении фиксированной вытяжки на/под столешницей, но решил делать подвижный отсос, т.е. буду колхозить что-то типа DELI-75 (100 или 125). А купольный отсос, на мой взгляд, вполне должен быть.
tvmaster написал:
Это если о здоровье рабочих беспокоятся.
Я очень беспокоюсь о здоровье рабочего, т.к. это я сам. :)