ViktorB

Местный

Москва

31.12.2019 в 07:40:51

Ким написал: И что касается уменьшения сечения отводов. Я бы этого не делал. А сделал бы так чтобы можно было перекрывать или полностью открывать воздуховоды для зонта и для переносной точки воздухозабора. Как это сделать ??? Не знаю, т.к. не представляю что у Вас как сделано. Может поставить какой-то клапан. Может заслонку или шибер. Не знаю. Но сечение бы не урезал.

Тут еще вопрос удобства, гибкий рукав для местного отсоса на ф125 все-таки довольно большой (для квартиры) и не уклюжий получится. Вот и думаю, что ф100, а тем более ф75 (или ф80 бывает вроде еще) в этом плане удобнее, учитывая еще момент мною не озвученный, пайка smd компонент под микроскопом, голова микроскопа на расстоянии 100 мм от платы.

Отверстие в кирпичной стене под, так называемый, магистральный воздухопровод расширили. Исполнитель 15 мин убеждал меня, что это не нужно, а потом за 15 мин все исправил, по сути без шума и пыли. Оказывается, отверстие изначально сделали шире, и штукатурку я и сам мог отковырять. :)

КАТРАН написал: Поздно я сюда залез,все неправильно!

Ну, не поздно пока. Но чтобы уж все неправильно... Я думал о расположении фиксированной вытяжки на/под столешницей, но решил делать подвижный отсос, т.е. буду колхозить что-то типа DELI-75 (100 или 125). А купольный отсос, на мой взгляд, вполне должен быть.

tvmaster написал: Это если о здоровье рабочих беспокоятся.

Я очень беспокоюсь о здоровье рабочего, т.к. это я сам. :)

0
Ким

Местный

Москва

31.12.2019 в 09:17:04

ViktorB написал: гибкий рукав для местного отсоса на ф125 все-таки довольно большой (для квартиры) и не уклюжий получится.

Вам красота нужна или чтобы работало ??

В очень старые времена и самому приходилось пайкой заниматься. Конечно же не микро- а макро- (в 90-х годах толком ничего не было и приходилось что-то изобретать чтобы техника работала. Тогда "вентиляция" была еще сторонней специализацией) Так у меня стоял воздухозабор на 160 мм. И считал что он мал, т.к. все равно дым от канифоли периодами проходил мимо. Чем меньше диаметр среза в точке воздухозабора МО тем хуже будет удаляться дым, тем точнее надо ставить этот МО над рабочим местом чтобы он лучше удалял дым.

Кое в чем КАТРАН прав. Вы занимаетесь мелкой пайкой. Может быть такое что есть смысл попробовать сделать щелевой отсос в конце стола, чтобы дым удалялся вдоль стола от места работы. Вниз, как он предлагает - нельзя. Дымом может быть закрыто место работы. А назад - вполне реально попробовать.

А уже после таких испытаний остановиться на более удобном варианте.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ViktorB

Местный

Москва

31.12.2019 в 10:55:03

Ким написал: Вам красота нужна или чтобы работало ??

Конечно, что бы работало! Что касается диаметра, то я не о красоте беспокоюсь, а о габаритах и удобстве. Все-таки квартира, и когда притащили кусок воздуховода на 125 мм я призадумался, как такую махину в ограниченном пространстве разместить, да так чтобы эффективно и удобно было.

На 125 мм получится примерно такой вариант (в моем случае подвод слева)

На 75 мм что-то такое

Я не совсем понял, щелевую вытяжку позади места пайки в дополнение к местному отсосу и купольной вытяжке имеет смысл делать?

Ставить ли после вентилятора шумоглушитель? Если ставить, то этот ГКР 125/600 сгодится?

0
Ким

Местный

Москва

31.12.2019 в 11:28:55

ViktorB написал: беспокоюсь, а о габаритах и удобстве

Это то же немаловажно

ViktorB написал: Я не совсем понял, щелевую вытяжку позади места пайки

Грубо - на рисунке

ViktorB написал: Если ставить, то этот ГКР 125/600 сгодится?

Если ставить то не это страшилище. Лучше уж этот Думаю что и на 600 мм на заказ сделают

0

ViktorB

Местный

Москва

01.01.2020 в 06:35:35

Ким написал: Если ставить то не это страшилище. Лучше уж этот Думаю что и на 600 мм на заказ сделают

Во как! Если можно, подробнее. Такой глушитель я вряд ли за вменяемые деньги закажу. Чем готовый страшен? Да, и поможет ли он мне?

С Новым годом. Здоровья, успехов.

0
ViktorB

Местный

Москва

01.01.2020 в 06:43:28

В общем я вижу это вот так

Вместо ИК паяльной станции (что на картинке) микроскоп.

0
Ким

Местный

Москва

01.01.2020 в 10:34:30

ViktorB написал: Такой глушитель я вряд ли за вменяемые деньги закажу. Чем готовый страшен? Да, и поможет ли он мне?

Без проблем купите. Это складская позиция. Ничего уникального нет. Что касается стандартного шумоглушителя, то его минус, если мягко сказать, внешний вид. Особо аккуратно его не спрячешь. А так, в работе, разницы нет. ссылка на фирму - их и производит.

Что касается поможет или нет, то весь шум не уберет но часть удалит.

В таких случаях предлагаю сделать трассу без глушителя, но предусмотреть место его установки (на всякий случай). Далее, запускаете установку и слушаете - нужны какие-то еще действия или нет. Шумоглушитель весь шум не уберет. Он то не способен сделать. Он "один" из нескольких мероприятий.

ViktorB написал: В общем я вижу это вот так

Примерно так и представлял.

ViktorB написал: С Новым годом. Здоровья, успехов.

С ПРАЗДНИКОМ !!!!

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу