MikOs4 написал:
cineman, А что за картинка, и что значит на потолке?
MikOs4, картинку нарисовал в автокаде, предварительно сняв поэтажные планы. Это такой заб в голове моего кузена, которому захотелось отдать эту работу бригаде заезжих белорусов, которое к тому времени успели уже неоднократно обосраться. Мы с кузеном могли бы сделать эту работу сами лучевой разводкой, но зёб в его голове был сильнее здравого смысла. Пришлось приехать для снятия поэтажных планов. Речь про отопление 2-го этажа. Понимая навыки этих балбесов, я настоял на том, чтобы закрепить Тихельмана снизу под перекрытием между первым и вторым этажами. Эту поверхность предполагалось закрыть натяжным потолком в последнюю очередь, что делало разводку ремонтопригодной. Но белорусы смогли сделать мощный свищ на участке трубы, неизбежно пролегающем в стяжке пола, которую поторопились залить раньше опрессовки. Недоделав кусок обратки кольца, они убедили кузена, что всё закончили, взяли деньги и свалили домой. Нам с кузеном пришлось сварить этот сложный участок самим, чтобы узнать, что труба, уложенная под стяжку, сильно течёт.
Но, даже в таких дурных руках Тихельман работает потому, что я не использую секционные радиаторы и
MikOs4 написал:
на обратке шаровые краны на подаче регулировочные
;)