01.12.2019 в 17:17:42
fground написал: ok, регулятор поддерживает входное напряжение от 120в. как насчет поставить перед ним понижающий транс? сместиться кривая регулировки напряжения на выходе регулятора?
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.12.2019 в 17:21:13
fground, хотите регулировать в широких пределах хоть от нуля - берите трехфазный мотор и к нему ставьте частотный привод. Не бюджетно.
01.12.2019 в 18:13:12
BV написал: хотите регулировать в широких пределах хоть от нуля - берите трехфазный мотор и к нему ставьте частотный привод. Не бюджетно.
;) :) Как в народе говорят : "Теже ... только сбоку ...". И там присутствует, грубо говоря, некий "зазор" при пуске когда ротор не может провернуться. Не хватает момента на валу. Это одно. А другое, то что трехфазный двигатель ставиться на вентиляторы с производительностью далеко более чем 2000 кубов. В зависимости от применяемого двигателя. А автору нужен расход в 50 кубов ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.12.2019 в 18:21:58
Ким написал: И там присутствует, грубо говоря, некий "зазор" при пуске когда ротор не может провернуться. Не хватает момента на валу.
В частотниках этот момент учитывается. Либо программируется характеристика двигателя, и отслеживается ток по скольжению, либо, если надо точнее - обратная связь от датчика. И крути как хочешь...
Ким написал: А другое, то что трехфазный двигатель ставиться на вентиляторы с производительностью далеко более чем 2000 кубов. В зависимости от применяемого двигателя.
да, но сейчас есть приводы и для небольших моторов... И да - делать это - колхоз, если очень хочется "не как у всех" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу