17.06.2019 в 19:22:34
Доброго времени суток! Собираюсь возводить несколько перегородок из газобетона 100х250х600, длина которых не будет превышать 3 метров, высота 2.6. Буду делать первый раз и больше всего опасаюсь за клей (качество сцепления, а блок всего 10см в толщину). Есть в наличии арматура 8мм и бур 8мм-55см. Есть идея напилить 50см отрезки арматуры и при кладке ряда делать вертикальные отверстия через каждые 60 см (со смещением на 30см в следующем ряду, чтобы после прохождения двух рядов получалось армирование с шагом 30см) и вставлять отрезки арматуры. Получится армирование на высоту 2м (выше, понятно, не забуришься). Особого усложнеия работы из-за этого не будет. Как думаете стоит ли этим заморачиваться? И, самое главное, нет ли тут подводных камней (не навредит ли это конструкции)?
17.06.2019 в 19:38:56
не стоит,смысла нет,это ненужная работа,намучаетесь,точность там нужна высокая,а миллиметр в миллиметр вы ни как не попадете,тут даже опытные мастера не смогут.забуривайтесь в несущие стены с двух сторон каждый ряд,за клей тоже не переживайте,если он качественный
телефон 8 905 530 42 54
17.06.2019 в 19:52:00
Вы видимо не правильно меня поняли. Никакой точности тут не надо: армирование отрезками 50см, которые соединяют два блока в соседних рядах. Получается, что один блок соединяется одной арматурой с блоком в нижнем ряду и еще одной арматурой с блоком в верхнем ряду. Вот схема:
17.06.2019 в 19:56:12
евгений78 написал: не стоит,смысла нет,это ненужная работа,намучаетесь,точность там нужна высокая,а миллиметр в миллиметр вы ни как не попадете,тут даже опытные мастера не смогут.забуривайтесь в несущие стены с двух сторон каждый ряд,за клей тоже не переживайте,если он качественный
евгений78, Вы видимо не правильно меня поняли. Никакой точности тут не надо: армирование отрезками 50см, которые соединяют два блока в соседних рядах. Получается, что один блок соединяется одной арматурой с блоком в нижнем ряду и еще одной арматурой с блоком в верхнем ряду. Вот схема:
17.06.2019 в 20:15:36
Dmitry54, откуда вы это взяли армировать вертикально кладку? Кладка армируется между рядами, для блоков есть простейшее приспособлении для устройства канавок для арматуры
17.06.2019 в 20:22:55
master.msk написал: Dmitry54, откуда вы это взяли армировать вертикально кладку? Кладка армируется между рядами, для блоков есть простейшее приспособлении для устройства канавок для арматуры
master.msk, Спасибо, я в курсе технологии работ (буду это также делать, но электроштроборезом). Вопрос про вертикальное армирование и не нанесет ли оно вреда и есть ли от него толк (стержни, в отличии от горизонтального аримирования не фиксируются раствором, а просто заталкиваются).
17.06.2019 в 20:25:17
master.msk, Спасибо, я в курсе технологии работ (буду это также делать, но элетроштроборезом). Вопрос про вертикальное армирование и не нанесет ли оно вреда и есть ли от него толк (стержни, в отличии от горизонтального аримирования не фиксируются раствором, а просто заталкиваются).
17.06.2019 в 20:31:09
master.msk, при горизонтальном армировании, если делать каждый 3ий ряд, то в кладке зафиксирован, соответственно, лишь каждый 3ий блок (и только в одной плоскости). При вертикальном армировании зафиксированы все блоки...
17.06.2019 в 20:57:43
Dmitry54, пылесос есть нормальный?
ручным быстрее, чем электрическим в любом случае Вертикальное армрование вы выдумали сами, поэтому как бы вы его ни сделали - все будет наилучшим образом, аналогов нет. Это не монолит, а кладка. А если хотите монолит сделать - в рыхлых блоках арматура все равно не будет работать как в монолите. Аримировние не для фиксации в кладке, от трещин стены от своего веса. В блочной стене обычно они вертикальные, по диагонали. Ваша арматура от них не спасет.
17.06.2019 в 21:13:16
master.msk, ;) да есть, в т.ч. и циклон, но я решил делать штробы не на кладке, а просто заранее заштробил отдельную часть блоков. Хотел бы еще прояснить чего я хочу и чего опасаюсь: Я помню себя в детстве, когда в отстутствие родителей залазил вверх к потолку упираясь ногами и руками в стены перегородок в коридоре, как играя с друзьями с разбегу бились о стену. Вот и думаю, что при плохом качестве клея не завалит ли кто-нибудь такую тонкую перегородку. Спасибо.
17.06.2019 в 21:40:06
Dmitry54 написал: Я помню себя в детстве, когда в отстутствие родителей залазил вверх к потолку упираясь ногами и руками в стены перегородок в коридоре, как играя с друзьями с разбегу бились о стену
:killyourselfbywall: ну и все равно она работать воткнутая в блоках таким образом не будет. Есть такой способ, когда в отверстие заливается раствор и потом вставляется арматура. В вашем случае это клей должен быть
17.06.2019 в 23:55:18
Dmitry54 написал:
евгений78 написал: не стоит,смысла нет,это ненужная работа,намучаетесь,точность там нужна высокая,а миллиметр в миллиметр вы ни как не попадете,тут даже опытные мастера не смогут.забуривайтесь в несущие стены с двух сторон каждый ряд,за клей тоже не переживайте,если он качественный
евгений78, Вы видимо не правильно меня поняли. Никакой точности тут не надо: армирование отрезками 50см, которые соединяют два блока в соседних рядах. Получается, что один блок соединяется одной арматурой с блоком в нижнем ряду и еще одной арматурой с блоком в верхнем ряду. Вот схема:
Dmitry54, да я то понял,ваша арматура должна входить плотно,но на 2х блоках вы этого не сделаете,а одев блок на штырь,вы не поставите его ровно по уровню либо в плоскость,так как штырь не даст сдвинуть.ну а если отверстие будет большое и арматура болтаться,то и смысла ее там нахождения нет.в общем когда начнете это дело,поймете,плюните и будите делать как все нормальные люди.красиво на рисунке,а на деле ерунда
телефон 8 905 530 42 54
18.06.2019 в 19:47:09
master.msk, спасибо за совет. Согласен с Вами, без скрепления с материалом арматура мало чем повлияет на крепкость перегородки. Разве только предотвратит вываливание блоков из уже поврежденной перегородки, но ради этого не стоит заморачиваться...
18.06.2019 в 20:03:14
Dmitry54 написал: Есть идея напилить 50см отрезки арматуры и при кладке ряда делать вертикальные отверстия через каждые 60 см (со смещением на 30см в следующем ряду, чтобы после прохождения двух рядов получалось армирование с шагом 30см) и вставлять отрезки арматуры.
Ерундой не страдайте :killyourselfbywall:
18.06.2019 в 22:44:21
Dmitry54, , как играя с друзьями с разбегу бились о стену. :killyourselfbywall: , а результат тех действий сказывается сейчас :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу