BILLYST

Местный

Москва

18.06.2019 в 02:29:18

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Нужен совет. Делаю ремонт в санузле в панельном доме. Разобрал стены сантехкабины. Они были из шифера-ацеид, наверно, он называется. Остался пол-представляет из себя бетонную армированную плиту толщиной 4 см. Эта плита стоит на песчаной подсыпке высотой тоже 4 см. чтобы песок не высыпался и, видимо, для устойчивости по периметру была залита цементным раствором. Этот пол я хотел оставить, но так как площадь сан узла планировал расширить, то начал сбивать бордюр с этой плиты. Этот бордюр был частью плиты и образовывал корыто, чтобы вода с пола в ванной не вытекала. При демонтаже этого бордюра выкрошилась часть раствора, на котором стояла кабина. В следствии этого плита пола стала не устойчива, появились глухие звуки на простукивание. В тех местах, где раствора осталось совсем мало, у плиты появился небольшой люфт. Я подложил доски в это место(на фото есть), как подставку-люфт пропал. Вопрос в чем-я прекрасно понимаю, что самое хорошее было бы демонтировать эту плиту и залить новую стяжку. Но очень хочется оставить эту плиту, так как она крепкая, хорошо армированная. Возможно ли это сделать, может, подлив цементный раствор под нее и используя его в качестве стоек-опор? или не заморачиваться и залить новую стяжку

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.06.2019 в 03:17:30

BILLYST написал: Возможно ли это сделать, может, подлив цементный раствор под нее и используя его в качестве стоек-опор?

возможно, только нужно не подливать раствор, т.к. он растекаться будет, а сделать жесткий раствор с малым количеством воды, = как влажный песок, и набмть его под плиту.

0
master.msk

Местный

Москва

18.06.2019 в 07:51:36

BILLYST, плиту надо убирать

0
Hitgher

Местный

Москва

18.06.2019 в 08:11:25

master.msk написал: BILLYST, плиту надо убирать

master.msk, Тем более там той плиты то. Висит в воздухе пустота под ней, кувалдой разбить и ушм подрезать прутки арматуры.

0
KNOOP

Местный

Москва

18.06.2019 в 08:43:51

В идеале - убрать плиту!

П.С. Два случвя с плитами:

Один из моей практики, как ни уговаривал заказчика удалить плиту, никак не соглашался. ( на удаление ацэида согласился сразу!). На этапе отделки заказчик очень сокрушался : " ну что-ж ты меня не убедил!!!", увидев вживую двери в с/у "в воздухе"!

Второй - приехав на монтаж люстр, обратил внимание, что входная дверь выше пола коридора почти на 20 см ! ( бросилось в глаза на фоне входных дверей соседей). В разговоре с заказчиком выяснилось, что фирма производившая ремонт, согласно пункта в договоре -"пол в один уровень", устроила стяжку в объединяемой из двух квартире, по высоте верхнего поддона, плюс пирог фанера - паркет! :)

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

евгений78

Местный

Москва

18.06.2019 в 09:04:12

BILLYST, сбив бортик,вы плиту ослабили,теперь доломайте её полностью,как сказали выше,кувалдой делов на 20мин,затем заливайте новую стяжку с армировкой и рулонной гидроизоляцией.это самый правильный вариант ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

fhntv

Местный

Можайск

18.06.2019 в 10:55:45

Грэй написал:

BILLYST написал: Возможно ли это сделать, может, подлив цементный раствор под нее и используя его в качестве стоек-опор?

возможно, только нужно не подливать раствор, т.к. он растекаться будет, а сделать жесткий раствор с малым количеством воды, = как влажный песок, и набмть его под плиту.

Грэй, ага пеной монтажной напенить туда и плиточного клея вашего любимого ведро с размаху :D

0
fhntv

Местный

Можайск

18.06.2019 в 10:57:21

плиту однозначно под снос без вариантов если жалко - дайте обьявление в авито - самовывоз готового изделия - может купит кто - вещь то нужная ...

0
BILLYST

Местный

Москва

18.06.2019 в 12:18:16

KNOOP, уровень пола в санузле сейчас в уровень всей квартиры и лестничной клетки

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

18.06.2019 в 12:23:10

Лучше порог на входе, чем в квартире. Расширять санузел за счёт жилых помещений и кухни нельзя.

0
BILLYST

Местный

Москва

18.06.2019 в 12:35:24

мнения разделились. Кувалдой ее просто так не разбить,если что.Она крепкая. Оставить ее хочется потому что уже готовый уровень пола, крепкое основание, меньше работать, при разрушении боюсь, что могу повредить перекрытие в коробе где трубы с водой и канализацией-непонятно пока как что там сделано. подиум какой-то под канализационным тройником-его тоже разрушать придется +если вдруг возникнут вопросы по перепланировке, скажу хоть, что пол оставил, может поможет. А так уже готовое ровное(в уровень+горизонталь) основание для пола, чуть укрепил и все

0
BILLYST

Местный

Москва

18.06.2019 в 12:36:44

strider1978, лучше без порогов. почему нельзя расширять санузел?

0
евгений78

Местный

Москва

18.06.2019 в 13:02:02

вчера только раздолбили за 15 мин фомка и кувалда в помощь.хотите,что бы вас убедили в том,что ваше решение правильное?мастера этого не скажут,так как знают что это ерунда.ну если хотите оставить,зачем тогда спрашивать? :confused:

0

телефон 8 905 530 42 54

AKI

Местный

Москва

18.06.2019 в 13:09:21

BILLYST написал: мнения разделились.

Тут вы решаете. В других темах люди спрашивают не заведется ли плесень с противоположной стороны панели перекрытия после утепления... а у вас плита под санузлом с "норами". Я бы только из соображений гигиены ее удалил. Если страшно за чугунный тройник, можно вокруг набурить дыр или алмазным диском нарезать (где подлезете). Но скорее всего вокруг тройника в плите дырища заляпана раствором. Не знаю какие планы по полу в санузле, но запас высоты пригодится для: гидроизоляции, утепления, укладки теплого пола, а при необходимости и поддона/трапа под душ-кабину. Даже трубы или проводку кинуть - нужна высота. В общем нюхать и жить там вам, рентген по фото тут не делают. Если решите оставить, загляните хотя бы эндоскопом в эти "норы". Может там крыса дохлая или дыра к соседям в вентиляцию, а вы туда цемент нагнетать...

0
BILLYST

Местный

Москва

18.06.2019 в 13:35:33

AKI, заглядывал. Там чистый песок. Чистый в прямом смысле слова. Я даже удивился, так как снимал стяжку в кухне старую там мусор был с песком. А тут чистый песок без нор всяких. Лежит довольно плотно по центру. Ближе к краям плиты примерно сантиметров 15 его нету по всему периметру плиты. Вот я и и думаю это расстояние раствором заполнить, как грэй советовал. Что бы получилась сплошная подставка под плиту

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу