strider1978, лучше без порогов. почему нельзя расширять санузел?
18.06.2019 в 12:36:44
strider1978, лучше без порогов. почему нельзя расширять санузел?
18.06.2019 в 13:02:02
вчера только раздолбили за 15 мин фомка и кувалда в помощь.хотите,что бы вас убедили в том,что ваше решение правильное?мастера этого не скажут,так как знают что это ерунда.ну если хотите оставить,зачем тогда спрашивать? :confused:
телефон 8 905 530 42 54
18.06.2019 в 13:09:21
BILLYST написал: мнения разделились.
Тут вы решаете. В других темах люди спрашивают не заведется ли плесень с противоположной стороны панели перекрытия после утепления... а у вас плита под санузлом с "норами". Я бы только из соображений гигиены ее удалил. Если страшно за чугунный тройник, можно вокруг набурить дыр или алмазным диском нарезать (где подлезете). Но скорее всего вокруг тройника в плите дырища заляпана раствором. Не знаю какие планы по полу в санузле, но запас высоты пригодится для: гидроизоляции, утепления, укладки теплого пола, а при необходимости и поддона/трапа под душ-кабину. Даже трубы или проводку кинуть - нужна высота. В общем нюхать и жить там вам, рентген по фото тут не делают. Если решите оставить, загляните хотя бы эндоскопом в эти "норы". Может там крыса дохлая или дыра к соседям в вентиляцию, а вы туда цемент нагнетать...
18.06.2019 в 13:35:33
AKI, заглядывал. Там чистый песок. Чистый в прямом смысле слова. Я даже удивился, так как снимал стяжку в кухне старую там мусор был с песком. А тут чистый песок без нор всяких. Лежит довольно плотно по центру. Ближе к краям плиты примерно сантиметров 15 его нету по всему периметру плиты. Вот я и и думаю это расстояние раствором заполнить, как грэй советовал. Что бы получилась сплошная подставка под плиту
18.06.2019 в 21:50:10
BILLYST, если плиту оставить, придется порог восстанавливать. Гидробарьер должен быть. А можно было бы просто вниз ступеньку.
18.06.2019 в 22:15:48
BILLYST, Выкидывайте эту плиту без малейшего сожаления. Толку от нее нет и ничего надежного вы на ней не построите. Есть куча моментов "почему это надо сделать", но писать просто лень :) В новых панельных домах кабины кстати уже не применяются. Гидроизоляция сразу по перекрытию
18.06.2019 в 22:20:04
KNOOP написал: фирма производившая ремонт, согласно пункта в договоре -"пол в один уровень", устроила стяжку в объединяемой из двух квартире, по высоте верхнего поддона, плюс пирог фанера - паркет!
И это не единичный случай. А люди переживают по поводу перегрузки перекрытий. И заливают то цпс. :swoon
BILLYST, поддон выбросить, разбить аккуратно.
18.06.2019 в 23:55:07
Вот такую схему по перепланировке и усилению плиты я придумал изначально
18.06.2019 в 23:58:12
Вот такую схему перепланировки и усиления плиты я придумал изначально
19.06.2019 в 00:02:58
BV, всегда прислушивался к вашим грамотным советам, если не сложно опишите хотя бы основные моменты, а то все пишут сносить, сносить, а почему-непойму :killyourselfbywall:
19.06.2019 в 00:45:38
BILLYST написал: KNOOP, уровень пола в санузле сейчас в уровень всей квартиры и лестничной клетки
BILLYST, в смысле под плитой кабины?!
С кабиной-то уровень плиты выше, и двери с/у «в воздухе»!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу