Покрутил тарелку. Вертикальный угол был оптимальным. Настроил горизонтальный угол по максимуму для для поляризации "Н", которая левая. Уровень после настройки тарелки вырос по сатфайндеру для левой поляризации до 85%, а уровень для каналов поляризации "V" по сатфайндеру упал с 86% до 15%, но их приём сохраняется стабильным, и процент ошибок снизился в попугаях по градуснику ресивера.
В креплении тарелки я заметил люфт, определяющийся самой конструкцией крепления, что я сколхозил. Я очень не альпинист, потому долго изобретал способ подвеса тарелки, исключающий моё висение над пропастью. Тарелка закреплена на алюминиевой трубе 40 мм по наружке, которая надета на дюймовую стальную трубу 1" - 33 мм по наружке. Тарелку легко снять с этой оси, стоя на балконе. От вращения трубы на трубе удерживает консоль с хомутом. Похоже алюминиевая труба допускает некое торсионное скручивание, достаточное для раскачивания антенны ветром. Куплю шуруп из нержавейки и прошью обе трубы на уровне крепления тарелки. Не удивляйтесь излишку трубы выше тарелки. Планировал посадить на этот излишек логопериодику, нацеленную на бутовский ретранслятор.

Из увиденного сегодня повис вопрос, почему такая большая тарелка выдаёт столь скромный уровень? Повторюсь, что недавно на этом же сатфайдере от тарелки 55 см получил уровень 96%.
При настройке тарелки нужно искать компромисс между поляризациями? Конвертер я пока не сменил.