moiparket

Местный

Москва

27.06.2019 в 14:53:45

Olynova написал: moiparket, будьте любезны, дайте мне название хотя бы одного полуэластичного клея!!!

Я хоть пойму в чем разница: ms и полуэластичный. Может он мне и нужен?!

Про шпатлевку уже думала. Может я фаску сделаю. Я не решила пока: умная я или красивая. Кроме шуток, кривость затеи для меня, к сожалению, очевидна. Успокаивает только то, что я сама себе буду злобная буратина. И обижаться не на кого.

Olynova, uzin 200plus stauf puk 460

но это дорого

0
Olynova

Местный

Тула

27.06.2019 в 15:43:51

moiparket, Вы, как мастер, видите наперед хруст под плашками? Этого-то я и боюсь. В прошлый раз фанера с мастикой оторвалась от пола. Мизинцем. Но мистику было не оторвать! А вдруг и мои плашки отхрустнут? Тогда лучше не начинать. Буду жить на линолеуме. : (

За названия клея спасибо!

Призадумалась... А могу ли я пару дюбелей в шип/паз на плашку (вместо пригруза?) Ой, что я несу...

0
Olynova

Местный

Тула

27.06.2019 в 15:56:50

Gennady, я новичок на форуме, я не знаю, как принято тут общаться. Но мне много лет, и я считаю, что так себя вести некрасиво. Не пишите в этой ветке подобные вещи, пожалуйста.

0
moiparket

Местный

Москва

27.06.2019 в 18:57:20

Olynova написал: moiparket, Вы, как мастер, видите наперед хруст под плашками? Этого-то я и боюсь. В прошлый раз фанера с мастикой оторвалась от пола. Мизинцем. Но мистику было не оторвать! А вдруг и мои плашки отхрустнут? Тогда лучше не начинать. Буду жить на линолеуме. : (

За названия клея спасибо!

Призадумалась... А могу ли я пару дюбелей в шип/паз на плашку (вместо пригруза?) Ой, что я несу...

Olynova, а вы настойчивая ))). Ессно, будет скрип и хруст. В той же Европе к этому относятся философски и работают без фанеры. Какой дюбель??? ))) куда вы его вгонять будете и как плашки сбивать???? без обид, но забудьте про свою идею. Потраченные деньги, время и усилия. ну и полуэластичный клей - он тоже на MSполимерах. Подкопите денег и делайте по технологии. Прозвоните несколько паркетных контор и 100% все откажутся работать по вашему рецепту. ну это как лечить больных по рецептам из интернета

удачи

0
Gennady

Местный

Москва

27.06.2019 в 21:41:57

Olynova написал: Gennady, хотелось бы, чтоб пол мне послужил до самой старости моей, и даже детям. Я не планировала его переделывать! Поэтому и хочется сделать раз и навсегда:)

Olynova, ааа... написал было.. много полезногго.. увидел что псиать не надо.. ок, не надо так недо - стёр.. , слушайте разводил, они даже объяснить толком не могут - зачем они выполняют одни и те же движения всё время.. они обосновать их не могут, что говорит о проблемах с головой

мне фиолетово как у вас получится, раз не надо писать.. я попытался помочь, к тому же сейчас себе именно так и делаю.

удачи

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

27.06.2019 в 21:42:53

moiparket написал: товарищу выше я отвечать не буду.

аргументов нет, сказать нечего.. слив защитан

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Olynova

Местный

Тула

28.06.2019 в 01:02:56

moiparket, ну вот я на немцев глядя, и задумалась. так у них (страшно сказать) и стяжки нет. плита+резиновый клей+дубовые плашки. я не настойчивая, это от безысходности спасибо за советы

0
fhntv

Местный

Можайск

29.06.2019 в 00:23:24

я передачу смотрел квартирный вопрос ? или ремонт ? ну что то такое так вот они ВСЕГДА клеили паркет и инженерную доску на полиуретановый клей под зубчатый шпател никаких фанер и прослоек клеили на кнауф суперлист как правило - ну считай что стяжка только получше в сто раз :)

0
moiparket

Местный

Москва

29.06.2019 в 12:05:14

fhntv, воооот. Это правильный совет. Это не самореклама, но мы производим именно инженерную доску и укладываем ее. Так вот сейчас практически 50% укладок идет именно на основание, но оно должно быть очень ровное

0
fhntv

Местный

Можайск

29.06.2019 в 14:10:49

moiparket написал: fhntv, воооот. Это правильный совет. Это не самореклама, но мы производим именно инженерную доску и укладываем ее. Так вот сейчас практически 50% укладок идет именно на основание, но оно должно быть очень ровное

moiparket, какой размер плашек ( сегментов) инженерки ? какой слой декоратива верху ? я так понимаю при разбеге высот шлифовка исключена потому что там шпон дуба 0.5 мм ?

0
moiparket

Местный

Москва

29.06.2019 в 14:17:59

fhntv написал:

moiparket написал: fhntv, воооот. Это правильный совет. Это не самореклама, но мы производим именно инженерную доску и укладываем ее. Так вот сейчас практически 50% укладок идет именно на основание, но оно должно быть очень ровное

moiparket, какой размер плашек ( сегментов) инженерки ? какой слой декоратива верху ? я так понимаю при разбеге высот шлифовка исключена потому что там шпон дуба 0.5 мм ?

fhntv, толщина 15,5 мм. - на фанере (длина от 700 до 1500 мм.) и 18.5 мм. - трехслойная (все слои из дуба!) длина до 2 метров сверху 4.5 мм. обычно мы поставляем доску уже с покрытием. Но можно и без покрытия (заготовка лежит именно необработанная). И можно самому все делать, если руки есть и инструмент

0
fhntv

Местный

Можайск

29.06.2019 в 14:21:02

moiparket написал: И можно самому все делать, если руки есть и инструмент

moiparket, эээ... шпонировать самому на месте ? есть практика ? кто то подписывался ?

0
moiparket

Местный

Москва

29.06.2019 в 14:43:41

fhntv написал:

moiparket, эээ... шпонировать самому на месте ? есть практика ? кто то подписывался ?

fhntv,
или я вас не догоняю или каша в голове. Доска идет готовая, но не шлифованная и не покрашенная. у нас 100% покупают уже готовую доску, т.к. качества промышленной шлифовки и покрытия маслом в домашних условиях сложно достигнуть. и лучше писать в профильной теме, а не здесь

0
fhntv

Местный

Можайск

29.06.2019 в 14:48:10

moiparket написал:

fhntv написал:

fhntv,
или я вас не догоняю или каша в голове. Доска идет готовая, но не шлифованная и не покрашенная. у нас 100% покупают уже готовую доску, т.к. качества промышленной шлифовки и покрытия маслом в домашних условиях сложно достигнуть. и лучше писать в профильной теме, а не здесь

moiparket, вы доской называете по сути фанера с клееным декор слоем - т.н инженерная доска ? шпон красят ? я про идею укладки на вольное основание по размерам и последующей дедовской шлифовки в плоскость 4 мм чуть это позволяют аккуратно сделать вроде бы но не зачем у меня была идея шпонировать фанеру приклееную к основанию но шпон цена так себе кусается я то по молодости делал интарсию шпоном любым

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2019 в 18:32:30

fhntv, доска это фанера с парой-тройкой мм рабочего слоя. Это готовое покрытие, ничего шлифовать у вас не получится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу