BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2019 в 22:13:31

ser000 написал: В пол идёт подача (должна быть красной) и обратка (должна быть синей) и обычно оно отдельно от ГВС/ХВС.

А иногда бывает что подача и обратка отопления связана и с ГВС (бывает) и главное с ХВС? ;) PS Сорри за придирки к словам, но сегодня - вечер юмора похоже.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2019 в 22:15:23

ser000 написал: и так сойдёт судя по другим трубам на виду не будет сильно выбиваться из общего вида.

это да :applause:

0
theSergio
theSergio
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2019 в 22:15:39

BV написал:

theSergio написал: Хм...сейчас начал понимать что отопление и водоснабжение не могут ведь иметь один стояк.

Мысль удивительной глубины :applause: Сорри, не мог сдержаться :D Может Вам стоит сначала отгадать все загадки трассировки труб в пределах своей квартиры, и потом уже заниматься долблением труб, установкой обводов на стояках, и передвижением унитазов? Иначе это может плохо закончиться и/или для Вас, и/или для соседей...

BV, я пишу то, что мне вчера сказал сантехник, если уж он тупит, то что от меня хотеть. Я первый раз вчера увидел эту конструкцию и вникать как-то времени не было. Разумеется без схемы я глобальные работы не начну. А уголок - я локально стяжку в месте входа снял, т.к. она отверткой колется и увидел. Какой смысл там ставить тройник вообще?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2019 в 22:26:50

theSergio написал: BV, я пишу то, что мне вчера сказал сантехник, если уж он тупит, то что от меня хотеть. Я первый раз вчера увидел эту конструкцию и вникать как-то времени не было.

Я все понимаю, но читать это без эмоций не могу, уж простите :) Попробуйти позвать в квартиру гл. инж УК - может будет толк. Если он такой же, как и сантехник - ищите ТОЛКОВОГО спеца на стороне - хотя бы на этом форуме.

theSergio написал: А уголок - я локально стяжку в месте входа снял, т.к. она отверткой колется и увидел. Какой смысл там ставить тройник вообще?

Очень простой и прямой смысл - отводы от стояков в квартиры выполняются тройниками, но никак не уголками. Хотя ... может у Вас этаж подвальный - и ниже ничего нет... всяко бывает... уж не удивляюсь ничему...

0
theSergio
theSergio
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2019 в 22:27:06

cineman написал: theSergio, нужно много знать об этом предмете и для постановки задачи и для её решения. Знания эти лишь наполовину документированы. Я уважаю желание сделать самому, но это может оказаться дороже по затратам времени, потраченного на изучение предмета. На фото уже сделанное выглядит так, что можно уже всё сломать и сделать заново. Временно сдвиньте мойдодыр влево и поставьте на его место машинку до тех пор, когда сложится зрелое решение.

cineman, я не собираюсь делать это сам. Мне просто надо понять, что говорить мастеру. Потому что то, что у меня вчера было, сантехником назвать сложно, разве только сказочником.

0
theSergio
theSergio
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2019 в 22:28:37

BV, мимо, этаж у меня последний и выше ничего нет

0
theSergio
theSergio
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2019 в 22:33:53

BV, причем тут отводы от стояков в квартиры, когда труба отходит от стояка ниже чем отвод в квартиру на счетчик, и уходит в пол?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2019 в 22:38:53

theSergio написал: BV, мимо,

продолжаем играть в "угадай мелодию"....

BV написал: theSergio написал: Уголок 90°

Тоже местный сантехник поведал, или все же спускались в квартиру ниже?

нет ответа....

BV написал: эскизов и чертежей - не предоставлено

нет ответа...

theSergio написал: Единственное что не понятно совсем - это будет ли срыв гидрозатвора на раковине или нет,

До ответа на этот вопрос - как до города Парижа пешком на четвереньках ...

theSergio написал: и надо ли ставить обратный клапан.

не надо точно, тк уже есть ответ, что этаж не подвальный

0
theSergio
theSergio
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2019 в 22:55:39

BV написал:

theSergio написал: BV, мимо,

продолжаем играть в "угадай мелодию"....

BV написал: theSergio написал: Уголок 90°

Тоже местный сантехник поведал, или все же спускались в квартиру ниже?

нет ответа....

BV написал: эскизов и чертежей - не предоставлено

нет ответа...

theSergio написал: Единственное что не понятно совсем - это будет ли срыв гидрозатвора на раковине или нет,

До ответа на этот вопрос - как до города Парижа пешком на четвереньках ...

theSergio написал: и надо ли ставить обратный клапан.

не надо точно, тк уже есть ответ, что этаж не подвальный

BV, меня спрашивают - я отвечаю. Спросили про этаж - написал. Я не знаю насколько важно какой этаж, какого диаметра труба стояка и в каком созведии сегодня луна - скажите какая информация нужна и на что надо обратить внимание и не будет никаких игр в угадайку. Про уголок - снял стяжку локально в месте входа трубы, благо он крошится, и увидел. Про эскизы и чертежи - эскизы и чертежи чего необходимо дать? Санузла? Разводки? Не понятно. У меня есть только план квартиры и толку от него будет мало. Что сложного в ответе на вопрос про гидрозатвор раковины? Это какая-то невообразимая ситуация? Мне казалось вполне стандартно - либо "да, потому что..." либо "нет, потому что..."

0
theSergio
theSergio
Новичок

Санкт-Петербург

25.06.2019 в 23:02:23

Все что есть на бумаге на сегодняшний день.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2019 в 23:07:45

theSergio написал: Про уголок - снял стяжку локально в месте входа трубы, благо он крошится, и увидел.

Достаточно сняли, чтобы убедиться, что труба не идет на этаж ниже?

theSergio написал: У меня есть только план квартиры и толку от него будет мало.

это вы так считаете... Кроме того на этом плане можно нарисовать от руки что есть, и что Вы хотите.

theSergio написал: Санузла? Разводки?

да, да Если Вы там на месте видите все, то мы тут видим только через замочную скважину Ваших фото и описаний. Надеюсь это понятно? Вам не наскучило играть в игру "партизан на допросе" :)

theSergio написал: Что сложного в ответе на вопрос про гидрозатвор раковины? Это какая-то невообразимая ситуация? Мне казалось вполне стандартно - либо "да, потому что..." либо "нет, потому что..."

В этом тексте выделены два ключевых слова. Это зависит от конкретной конфигурации труб до которой.... ну вообщем еще далеко :)

Вы немецкий язык знаете на слух и письменно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу