pool

Местный

Москва

27.06.2019 в 12:45:06

А если для таких целей использовать сотовый поликарбонат, заводя отдельные провода в соты?...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2019 в 12:56:46

cineman, если изначально к стене прикрутить площадки для приклеивания трубок (тоже пластик, из материала трубок), то уже потом сам к себе этот материал приклеится более простым способом. Думаю, что утолщение конструкции не вширь, а в высоту на пару миллиметров вас не расстроит.

0
Tonal

Местный

Одинцово

27.06.2019 в 18:30:40

cineman написал:

Tonal написал: Если взять перфоленту, то зазор будет нулевым.

Ленту нужно сильно натянуть, чтобы трубки не собрались в круглый пучок. Я уже это пробовал. Не вариант.

cineman, а кстати, хорошо ли штукатурка будет на этом пучке держаться?

0
cineman

Местный

Москва

27.06.2019 в 18:36:26

Tonal написал: а кстати, хорошо ли штукатурка будет на этом пучке держаться?

Надеюсь, её там не будет.

Мишутк написал: если изначально к стене прикрутить площадки для приклеивания трубок (тоже пластик, из материала трубок), то уже потом сам к себе этот материал приклеится более простым способом. Думаю, что утолщение конструкции не вширь, а в высоту на пару миллиметров вас не расстроит.

Думал об этом, но при протяжке возникают большие усилия. Хочется распределённого крепления

pool написал: А если для таких целей использовать сотовый поликарбонат, заводя отдельные провода в соты?...

Идея хорошая, но в моих планах есть один поворот на 90 гр.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2019 в 18:56:44

cineman, обратите внимание на пластиковый карниз для штор. Шина на 3 полотна имеет достаточно полостей внутри, открыть которые можно с нижней стороны. Сверху это просто сантиметровый плоский широкий короб. Для них есть повороты плавные с сохранением ширины полости. Не исключена возможность перетяжки провода после монтажа.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2019 в 19:01:13

Это двойной карниз, тоже не штатное использование на времянке:

0
cineman

Местный

Москва

28.06.2019 в 00:55:31

Мишутк, спасибо, посмотрю. Я предубеждён против таких профильных карнизов, как все старпёры, кто застал карнизы из алюминиевого профиля в СССР. Но таком качестве не рассматривал. Есть один недостаток идеи для моего случая - карниз есть профиль, распластанный в горизонтальной плоскости. Мне же нужно расположить широкую часть профиля по вертикали. В дальних планах закрыть этот пакет труб листом ГКЛ с целью меньше слышать соседей.

Я надеялся, что есть в природе клей-мастика, о которой я не знаю, густая и на ацетоновой основе. В моей молодости была такая на стройках СССР. Это на цвет и запах было похоже на 88-й клей, но гуще. На ту мастику официально клеили плитку на тогдашний гипсокартон. Я, как полагалось тогда, упёр банку такой мастики, но за 30 лет хранения она успела высохнуть. Этой мастикой я смог закрепить плитку на дверной коробке санузла, что имела подвижность. Эта мастика поставлялась в каких то бочках объёмом 180 - 200 литров. Кто нибудь встречал сейчас подобный клей?

0
sanya1965

Местный

Москва

28.06.2019 в 01:21:43

cineman, если исподвыподверта глянуть... Сверлить ф8 в трубке снаружи, ф4 в задней стенке.. и на саморез с круглой шляпой в дюбель...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2019 в 09:38:56

cineman написал: Кто нибудь встречал сейчас подобный клей?

Насчет подобности не знаю, посоветовали тут Titebond Heavy Duty и Soudal Fix All High Tack. Первым воспользовался, вот по сравнению с жидкими гвоздями: С виду - очень резиновый, цепляется зверски, схватывает моментально, пластичный, тянется. Недостаток - тюбик с одноразовым носиком. Второй не пробовал, по описанию вроде аналог, носик многоразовый.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

28.06.2019 в 09:43:47

cineman написал: В дальних планах закрыть этот пакет труб листом ГКЛ с целью меньше слышать соседей.

Вот то место, которое потом будете обшивать, вообще в трубы или короб не заделывайте. Если сейчас эстет страдает, уложите в обычный кабель-канал. Перед зашивкой перепакуйте или в другой короб или вообще уберите, а к стене/потолку хомутами. Не надо сейчас временные решения отполировывать. Иначе они могут начать влиять на дальнейший ремонт (ну как же, жалко, столько старался).

На примере моей антенны - специально из г.. и палок крепление, ибо временное. Мог бы специальный кронштейн подвесить аккуратно. Но просто прикрутил рейку к потолку на балконе уголком, на рейке сверху лампочка, дальше антенна, ниже линейка длинная на саморезике висит. На линейку магнитиками можно фигню всякую временно вешать.

0
cineman

Местный

Москва

29.06.2019 в 10:33:33

Мишутк написал: Не надо сейчас временные решения отполировывать.

Я закладываю избыточное количество каналов на светлое будущее, в котором может смениться тип кабелей видеонаблюдения. Использовать короб с углом неприемлемо. Через него ничего не протянуть крысой

0
sanya1965

Местный

Москва

29.06.2019 в 14:20:43

cineman, в светлом будущем видео будет без кабеля... У меня оно наступит примерно через два месяца.

0
cineman

Местный

Москва

30.06.2019 в 19:23:07

sanya1965 написал: cineman, в светлом будущем видео будет без кабеля... У меня оно наступит примерно через два месяца.

sanya1965, у меня нет денег на будущее. Буду прозябать в wired-прошлом.

0
BV

Местный

Москва

30.06.2019 в 20:46:29

cineman написал: Но как то мечталось приклеить.

cineman написал: Трубки сохнут со временем и могут трескаться в точках прижатия.

в этом и проблема - неоднократно встречался с отскочившими со временем от пластика жидкими гвоздями. Еще - трубки могут менять свою длину при изменении температуры. В плане надежности, и учитывая вышесказанное - хомуты надежнее. Я другое не понимаю - если потолок будет зашиваться - так ли важны эти зазоры между хомутами? А если штукатуриться - то нужно только первоначальная фиксация, и то трубки стоит крепить по две, с интервалом между ними - чтобы там зацепилась штукатурка. Итого - не понимаю - зачем клеить?

cineman написал: Я надеялся, что есть в природе клей-мастика, о которой я не знаю, густая и на ацетоновой основе

Называется - конструкционный клей. Обратите внимание на чем в метро над экскалаторами висят рекламные щиты... есть в составе растворитель или нет - не знаю.

Мишутк написал: Второй не пробовал, по описанию вроде аналог, носик многоразовый.

Совершенно разное - второе - это MS полимер. Силоксановый клей герметик

cineman написал: Через него ничего не протянуть крысой

Если Ваш клей отклеится в светлом будущем за ГКЛ зашивкой - это будет не гуд, поэтому крепите НАДЕЖНО на металлические хомуты или перфоленту и тем более, что штукатурки там не будет.

0
cineman

Местный

Москва

01.07.2019 в 00:02:27

BV написал: Называется - конструкционный клей. Обратите внимание на чем в метро над экскалаторами висят рекламные щиты... есть в составе растворитель или нет - не знаю.

Тот, в метро был почти белого цвета.

BV написал: неоднократно встречался с отскочившими со временем от пластика жидкими гвоздями.

Это мог быть полиэтилен или полипропилен.

BV написал: Еще - трубки могут менять свою длину при изменении температуры.

Если температура так сильно изменится, я - вымру.

BV написал: Я другое не понимаю - если потолок будет зашиваться - так ли важны эти зазоры между хомутами?

Трубы пойдут по стене. Пустил бы их по потолку, если бы планы на потолок были сложившимися. Не знаю, как это объяснить.

BV написал: Если Ваш клей отклеится в светлом будущем за ГКЛ зашивкой - это будет не гуд, поэтому крепите НАДЕЖНО на металлические хомуты или перфоленту и тем более, что штукатурки там не будет.

На ваших глазах ПВХ трубка не разбивалась как стекло от простого падения на пол.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу