DMC
DMC
Резидент

Москва

12.03.2007 в 10:27:08

2ДОКА

Чем сомнения развеивал?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.03.2007 в 11:07:15

2ДОКА Да там они вообще впереди планеты всей, оказывается... В двух словах не объяснишь... Логика в их действиях есть, главное ее понять и принять, но это не для обывателя...:)

2Kagi-kar

Да, все у нас дико запущено... Действительно фирма изменила некотоорые составляющие своих фитингов - раньше было так как я и писал - латунь и сталь... Сейчас же есть несколько видов:

1. Небольшие диаметры труб - фитинги из пластика со стальной гильзой - для замуровки и агрессивных сред.
  2. Небольшие диаметры труб - фитинги из латуни с алюминиемой гильзой - для сухих и нейтральных сред.
  3. Большие диаметры труб - фитинги из латуни со стальной гильзой.

В Москве можно все купить в компании Рустермо. http://www.rostermo.ru/

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

12.03.2007 в 11:12:52

dmc написал : Логика в их действиях есть, главное ее понять и принять, но это не для обывателя...

Да уж...

dmc написал : раньше было так как я и писал - латунь и сталь

Вот и я помню,поэтому и удивился.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.03.2007 в 13:06:14

2ДОКА Дык они и резьбовую компрессию на пластик перевели, вроде там теперь из всего железа только накидная гайка:)))

0
Kagi-kar
Kagi-kar
Местный

Москва

12.03.2007 в 16:06:26

Самое обидно, что только находит хорошую контору, которая делает качественные и надежные вещи, она тут же перепрофилируется и прихотся заново все искать... Интересно, а когда ФАР тоже ерундой займется и все пластиковое делать станет?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

12.03.2007 в 18:23:07

2ДОКА

Kagi-kar написал : Самое обидно, что только находит хорошую контору, которая делает качественные и надежные вещи, она тут же перепрофилируется и прихотся заново все искать... Интересно, а когда ФАР тоже ерундой займется и все пластиковое делать станет?

:))) Вот именно это я и имел в виду, когда писал:

DMC написал : В двух словах не объяснишь... Логика в их действиях есть, главное ее понять и принять, но это не для обывателя...

2Kagi-kar Да нормально там все, не переживай. Наоборот пластик замуровывать лучше - он не подвержен влияниям химических сред. Та же латунь или сталь, при определенных неблагоприятных условиях корродирует и разрушается, а пластику на это начхать. Труба ведь у тебя тоже не железная, так на фига фитинг железный? Просто технологии идут вперед, появляются новые решения, невозможные ранее, а что более верно, то невозможные из-за консервативности представлений... Дааа, железо оно вон какое прочное..., а пластик - тьфу и рассыпался... Все верно - но при каких условиях все это происходит?

Вот здесь медь рекламируют - а на самом деле, это такая же туфта, как и пластик. Очень много зависит от сторонних факторов, которые порой забывают учитывать.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

13.03.2007 в 02:01:36

dmc написал : Труба ведь у тебя тоже не железная, так на фига фитинг железный?

А дюралевая гильза зачем??Пластину толстую из дюраля согнуть невозможно,лопается меньше чем на 90 грд-низкий коэф.относительного удлинения,-беда алюмин.сплавов,прочность-гораздо ниже стали. Зачем?? Да ладно,все уже на Фар поменяли,на душе спокойно:)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.03.2007 в 10:08:29

2ДОКА

ДОКА написал : А дюралевая гильза зачем??

Ну видимо там специальный состав... А вообще - ты врядли получишь на это ответ... С введением люминивых гильз они обеспечивали гарантированную протечку соединения, если оно не подвергалось опрессовке, чего, по их словам, было невозможно добиться со стальными гильзами... На взаимосвязь материала и обеспечения данной фичи - пожимают плечами... Не знаю я зачем... И заметь, они не полностью отказались от стали - ведь пластиковый фитинг опрессовывается стальной гильзой, а вот латунный - люминевой... Эти тайные умыслы и шарады, имхо, неподвластны среднему уму...:)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

13.03.2007 в 11:01:17

dmc написал : И заметь, они не полностью отказались от стали - ведь пластиковый фитинг опрессовывается стальной гильзой, а вот латунный - люминевой...

dmc написал : Эти тайные умыслы и шарады, имхо, неподвластны среднему уму...

Думаю,только их уму они и подвластны:)Именно от Упонора я как-то не ожидал этого...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.03.2007 в 11:58:27

2ДОКА да при чем здесь ожидал-не ожидал... Они снизили цену фитинга + ввели друтой тип фитинга, т.е. суммарно цена системы снизилась, но появилась специфичность применения. Теперь просто надо смотреть что и куда приобретаешь. Да, для чайника это сложновато, как минимум из-за отсутствия информации... Но чайникам это и не надо, НЕ дОлжно их волновать это.

На счет качества - не знаю, остается доверять или не доверять... Если окинуть рынок вообще - то пластик применяется очень давно и разными фирмами. На ту же горячую воду идут неармированные полиэтиленовые шланги-трубы с полностью пластиковыми фитингами...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

13.03.2007 в 12:29:37

dmc написал : На счет качества - не знаю, остается доверять или не доверять...

Вот в этом-то и дело.А доверия к пластиковым фитингам(а уж тем более к пласт.пресс фитингам) у меня нет.Да и цена этого пластика должна быть ну никак не выше медных под пайку,а она выше. Сейчас вообще все меняют на пластик,у Итапа в редукторах стали кольца регулировочные делать из пластика вместо латуни-чума плстиковая,в общем:( Фар пока держится,но долго ли?...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу