28.06.2019 в 13:50:53
Смотря как трактовать.
megrad написал: г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;
Пломбы еще нет, но вторая часть мб использована легко - тк несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета
megrad написал: вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.
Тоже. По сути, можно сказать что любая прокладка кабеля - это изменение системы? Проложил витую пару - изменил же инженерную систему. Нет?
По сути даже батарею нельзя поменять- нарастить, тк нельзя
megrad написал: самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении
28.06.2019 в 14:30:22
juceser написал: Добрый день.
Приняли квартиру в новостройке и неприятный сюрприз. На видном месте почти посередине стены где планировали установить шкаф красуется этот ящик. Я вообще предполагал сюда ставить шкаф шириной 200 и глубиной 44 из Икеи. А теперь вот не знаю. Такой сюрприз. Мне предлагают в шкафу сделать вырез. Но это похабщина. Да и с точки зрения пожбезопасности как - если коротнет, то прямо внутри шкафа с бельем? Переносить бы надо к трубке домофона или вообще наверх, или на противоположную стену, там шкаф не поставить. Не знаю будут ли проблемы с Ленэнерго и УК. Что думаете? И как лучше сделать, подскажите пожалуйста. Снизу под счетком еще розетка утоплена на уровне пола.
Спасибо.
juceser, ужас. Вот поэтому я и брал квартиру без отделки.
28.06.2019 в 14:31:09
juceser написал: Пломбы еще нет, но вторая часть мб использована легко - тк несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета
Можно санкционировать заявкой. Вызывайте уже электрика, он всё прикинет и возможно подскажет.
juceser написал: Тоже. По сути, можно сказать что любая прокладка кабеля - это изменение системы? Проложил витую пару - изменил же инженерную систему. Нет?
Относительно домового скорее ДА, относительно квартирного скорее НЕТ. Например, жители одного дома пожаловались, что провода в подъезде абы как. УК исполнила требования проверящих и срезала все торчащие провода в подъезде под корень, теперь жители сидят без ТВ и ИНТЕРНЕТА - снова жалуются, что их отрезали от мира.
juceser написал: По сути даже батарею нельзя поменять- нарастить, тк нельзя
Её не то что нарастить - ОТКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ по тем пунктам. Но обычно на это ни кто не смотрит. Могут присмотреться, если УК донимать всякого рода претензиями, тогда бывает много чего находят, что бы собственник понял что донимать УК нехорошо...
28.06.2019 в 14:33:00
megrad написал: г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;
megrad,
Это не совсем так. Звонил в Петроэлектросбыт по вопросу переопломбировки в связи с заменой вводного кабеля. Ответили: звоните нам, сообщаете показания счетчика, ставите известность о снятии пломбы, и оставляете заявку на переопломбировку. В течение двух недель приходит специально обученный человек, и ставит новую пломбу.
28.06.2019 в 15:51:36
juceser написал: По сути, можно сказать что любая прокладка кабеля - это изменение системы
Нет.
juceser написал: Проложил витую пару - изменил же инженерную систему.
Инженерная система это электростояк Вашего дома или ВРУ.
juceser написал: По сути даже батарею нельзя поменять- нарастить, тк нельзя
Это да, так расчёт идёт на определённые системы обогрева. Так же нельзя менять сечение стояков или материл из которых система собрана. Всё это вызывает неучтённые потери, которые влияют на Ваши финансы. Поэтому Вы собственник площади, так как стены относятся к общедомовой собственности.
juceser написал: Пломбы еще нет
Вы это попробуйте доказать, что её не было. У нас например сети на квартирные счётчики забили.Снимают показания только на вводе дома. Всё остальное на УК или ТСЖ. Прочитайте Ваш договор с УК, где должна указана граница эксплуатационного разграничения. Или должен быть акт такой границы.
ser000 написал: Например, жители одного дома пожаловались, что провода в подъезде абы как. УК исполнила требования проверящих и срезала все торчащие провода в подъезде под корень, теперь жители сидят без ТВ и ИНТЕРНЕТА - снова жалуются, что их отрезали от мира.
Да ладно... с другой стороны надо быть внимательным к своим пожеланиям.
denli написал: Это не совсем так. Звонил в Петроэлектросбыт по вопросу переопломбировки в связи с заменой вводного кабеля.
Я привёл пункт. Вы всё сделали правильно - оправили(отправите )заявку, Вас информировали как это всё будет. ;) Теперь осталось перенести щиток. Вы выбрали для себя удобное место расположения щита? Разводка в полу или по стенам? Добавлять линии планируете?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.06.2019 в 16:53:02
Vadim 161 написал: и то только если несущие стены затрагиваются.
И ненесущие тоже. Знаю на личном опыте. :(
ser000 написал: Например, жители одного дома пожаловались, что провода в подъезде абы как. УК исполнила требования проверящих и срезала все торчащие провода в подъезде под корень, теперь жители сидят без ТВ и ИНТЕРНЕТА - снова жалуются, что их отрезали от мира.
Может мне в УК пожаловаться? Мой Интернет-кабель по закрытому стояку идёт, а соседские снаружи соплями понавешаны... Пущай срезают. ;) :yu:
Вечный студент
28.06.2019 в 16:56:19
Может мне в УК пожаловаться? Мой Интернет-кабель по закрытому стояку идёт, а соседские снаружи соплями понавешаны... :yu:
Вечный студент
28.06.2019 в 21:29:46
megrad написал:
Я привёл пункт. Вы всё сделали правильно - оправили(отправите )заявку, Вас информировали как это всё будет. ;) Теперь осталось перенести щиток. Вы выбрали для себя удобное место расположения щита? Разводка в полу или по стенам? Добавлять линии планируете?
megrad,
да я уже штробление закончил. Завтра начну кабель укладывать. Розетки и кухня - низом, свет и кондеи - верхом. Всего 15 линий.
29.06.2019 в 13:59:57
denli, старые линии будете перекладывать или наращивать?
29.06.2019 в 14:55:14
megrad написал: denli, старые линии будете перекладывать или наращивать?
megrad,
внутри квартиры вообще ничего не было. Нужно было только перетянуть в квартиру 3х10мм, так как длины оставленного застройщиком не хватало.
29.06.2019 в 15:32:27
denli написал: Нужно было только перетянуть в квартиру 3х10мм,
варианта два: первый (идеальный) купить новый кабель и переложит (если есть такая возможность),
второй нарастить с помощью муфты
29.06.2019 в 22:39:50
megrad написал: второй нарастить с помощью муфты ссылка Болтовые, клеммные соединения не желательны.
по вашей же ссылке именно болтовое соединение вы уж определитесь...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.06.2019 в 13:50:20
ZooZoo написал: по вашей же ссылке именно болтовое соединение вы уж определитесь...
Муфта со срывными болтами - почти обжим. :)
30.06.2019 в 15:24:05
megrad написал: Муфта со срывными болтами - почти обжим
кстати, не в обиду данному производителю (по вашей ссылке опять же), но мне как-то специалисты рассказывали, работающие в этой области, что именно с подобным конструктивом у квт были проблемы, но не с медными, а с алюминиевыми болтовыми соединителями со срывными головками (не знаю, как сейчас дело обстоит, но такая инфа звучала) зы. муфта, конечно, хорошо и удобно, но на практике, наверное, их используют только в организациях (закупают заранее на склад), поскольку частнику проще и быстрее давануть гильзу клещами/прессом и одеть ТУТ, чем долго и нудно :) искать нужную муфту в магазинах...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.06.2019 в 15:39:51
ZooZoo написал: ТУТ, чем долго и нудно :) искать нужную муфту в магазинах...
Согласен, только сомневаюсь что купят клеевую термоусадку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу