MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

02.07.2019 в 02:00:13

krserv написал: лучше поставить двухполюсные АВ

Двухполюсные, разумеется, лучше. Но тут всё зависит от бюджета и возможностей. Поставьте, если т.н. параноя мучает общий выключатель на эти линии, будут "неотключайки")))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 02:17:17

krserv написал: Были ли известные случаи возникновения в кондиционерах неисправностей, когда они находились в выключенном состоянии?

Были... дом сгорел, когда рядом бахнула молния - наведенный потенциал спалил часть кондея, и далее - пожар, т.к. кондей был под напряжением

krserv написал: лучше поставить двухполюсные АВ на каждый из них и полностью обесточивать, чтобы исключить неприятности?

лучше

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 02:26:58

MaSeVi написал: общий выключатель на эти линии

Общий выключатель не получится, но поставить двухполюсники с боксами на два модуля не проблема, другое дело, а надо ли, если это только параноя, то пройдет, а если действительно бывали случаи и что-то происходило, то тогда нужно их исключить. Один сплит на кухне, другой в спальне, третий в зале, а кондиционер старый, иногда включаю охладить лоджию. Из зала справляется и сплит, но чтобы быстрее, когда лоджия сильно нагревается, то включаю кондиционер, который остался с прошлого "для мебели" На входе на лоджии стоит щиток с общим автоматом и сейчас от него запитывается кондиционер и обогреватель. Теперь с появлением третьей нагрузки - вентилятора вытяжного, решил все переделать. На вход поставлю УЗО и автомат на 6А (или 10А) в зависимости от необходимости. Возле нагрузок свой щиток с автоматами однополюсными на каждую нагрузку. Вернее, кондиционер вверху, и проводка идет к нагрузкам сверху, поэтому еще один бокс на один автомат отдельно нужно поставить.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

02.07.2019 в 02:31:54

krserv, У Вас в регионе есть замечательный наш коллега, здесь его ник Radio, мастер прекрасный, руки - тем более. Почему бы не потратить некоторое количество пиастров и не обратиться к нему, чтобы он всё обалденно Вам сделал?...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 02:56:32

MaSeVi написал: У Вас в регионе есть замечательный наш коллега, здесь его ник Radio,

Знаю, и на местном уровне я его знаю под другим ником и много чего полезного за эти годы он мне подсказывал, начиная с авт. выключателей ИЕК, до того где купить недорого реле напряжения Меандр. Но я сам по образованию инженер-электрик, закончил ВУЗ спец. - "Автоматика и телемеханика" другое дело, что не электричеством я занимался по жизни, а информационными технологиями, компьютерами и слаботочкой различной. Сейчас на пенсии, могу позволить себе и самому стать электриком, хотя бы для себя. У меня весь инструмент есть, включая обжимки НШВИ, и гильз и т.д. Так что "прорвемся, опера"...А вот помощь спецов с этого форума, для меня очень ценная, когда-то американцы также общаясь через телекоммуникационную сеть основы интернет создали. И Весь бывший СССР здесь на связи...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 04:21:42

BV написал: Но зачем утеплять кабель, когда по возможности стараются сделать условия для лучшего охлаждения.....

второй вариант, не использовать теплоизолятор, а использовать силикатный герметик для печей. Покрыть им этот металический кабель-канал. Цель не допустить прогорания стенок кабель-канала при возможном токе КЗ. Силикатный герметик выдерживает рабочую температуру до 1500 гр, но в тоже время он не является теплоизолятором и будет передавать через себя тепло. С одной стороны охлаждение кабеля страдать не будет, а с другой стороны при токе КЗ, выделится большое количество теплоты, при этом сам кабель-канал может и прогореть, но силикатный герметик не прогорит, но он может передать через себя высокую температуру на древесину и вызвать ее воспламенение. Получается, что без теплоизолятора никак не обойтись.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.07.2019 в 05:37:32

BV написал: Угу, чтобы проводу было хорошо и жарко

С чего бы, если кабель не перегружен.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.07.2019 в 06:28:50

Radio написал:

Вы просто не знаете всей правды.

Radio, ссылка битая.

krserv написал:

SB3 написал: ага, пластиковый кабель канал)

не пластиковый кабель канал, а металический, по ссылке выше, или дублирую сейчас: http://gefest-spb.ru/cabel/kanal/cable_channel_galvanized_metal_kkmo_25h20_white_cap.html

krserv, кабель-канал имеет щели, противопожарную функцию он не выполняет, в СП не зря написали про трубу.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

02.07.2019 в 06:33:05

krserv написал:

SB3 написал: ага, пластиковый кабель канал)

не пластиковый кабель канал, а металический, по ссылке выше, или дублирую сейчас: http://gefest-spb.ru/cabel/kanal/cable_channel_galvanized_metal_kkmo_25h20_white_cap.html

krserv, кабель-канал имеет щели, противопожарную функцию он не выполняет, в СП не зря написали про трубу.

0

Вечный студент

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

02.07.2019 в 09:06:42

"... когда-то американцы также общаясь через телекоммуникационную сеть основы интернет создали..."

krserv, интернет - это побочный продукт разработки новых видов связи для военных целей. Миллиарды государственных денег и десятилетия "общения" в военных лабораториях. А людям рассказывают сказки про умных частных бизнесменов создавших интернет. :) Для лоджии можно ещё огнетушитель купить. :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 10:26:54

megrad написал: С чего бы, если кабель не перегружен.

вот и я об этом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу