BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 00:22:59

krserv написал: на каждую квартиру стояли выключатели с вращающейся ручкой. Я повернул эту ручку, там видно внутри что-то замкнуло, я один раз в жизни увидел что такое КЗ. - Секунд 3 -5 все сверкало, горело,

Сработал "взрыв" пакетник. Сильно повезло, что не прожгло руки и глаза плазмой по оси этого изделия.

krserv написал: а был такой феерверк.

Да, видел такое лично с таким же пакетником....

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 00:23:31

megrad написал: Как вариант проложить в два слоя каменную вату ссылка: первый слой на основание, второй по верх разводки.

Угу, чтобы проводу было хорошо и жарко :)

megrad написал: Даже если Вы будете пользоваться неисправными электроприборами вата гарантированно остановит распространение огня.

Даже если пользоваться исправными, но долго - кабелю будет писец...

krserv написал: Я сделаю такую проводку на обогреватель, который может работать круглосуточно зимой

Во! Точно - самое то, чтобы спалить кабель без теплоотвода в минвате :applause:

krserv написал: может и он будет включаться только на 3 минуты раз в 4 часа.

если термостат не сдохнет в один прекрасный момент...

krserv написал: а что может быть с остекленной лоджией, причем не пластиком, а металлокаркас. Древняя ретро-конструкция, окна как в троллейбусах раньше были, с резиновым уплотнителем.

И какой смысл это чудо утеплять?

Кабель канал из профиля:

krserv написал: дополнительно утеплив их базальтовой ватой,

на ......я? В смысле - зачем?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2019 в 00:41:05

BV написал: Угу, чтобы проводу было хорошо и жарко :)

Врезал 100 мм вентилятор, буду подводить к нему 220 вольт.

Уверены, что кабелю будет жарко? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 00:44:05

Radio написал:

BV написал: Угу, чтобы проводу было хорошо и жарко :)

Врезал 100 мм вентилятор, буду подводить к нему 220 вольт.

Уверены, что кабелю будет жарко? :)

Radio, этому - нет. А с тепловентиляторм - может - см выше Но зачем утеплять кабель, когда по возможности стараются сделать условия для лучшего охлаждения.....
Впрочем в этой теме ... все можно... :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 00:45:21

SB3 написал: Если условия подходят, то трубы, кабель-каналы, но со стенкой 0,5мм

скрыто, но у него только 0.4 мм, а если я кабель оберну базальтовой ватой, она же вроде защищает от возгорания, даже лучше чем асбест. Коэффициент теплопроводности. У асбеста волокнистого он равен 0,15, у асбестоцемента - 1,76, у минваты - 0,045–0,055.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2019 в 00:45:42

BV написал: Впрочем в этой теме ... все можно... :)

Вы просто не знаете всей правды.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 00:58:10

BV написал: Но зачем утеплять кабель, когда по возможности стараются сделать условия для лучшего охлаждения.

Я не кабель хочу утеплить, а проложить негорящий материал, чтобы повысить локализационную способность короба с ним. Чтобы если возникнет ток КЗ, он не прожег металлический кабель-канал так, как выше на фото, там где был проложен асбест. А по поводу нагрева кабеля, нужно будет посмотреть насколько он от теплоизолятора будет нагреваться. и чтобы уменьшить этот нагрев, не оборачивать ватой кабель, а лишь проложить между кабель-каналом и деревом и между кабель-каналом и фанерой, т.е сверху и снизу кабель-канала, чтобы исключить прогорание кабель-канала и слоя базальта и не дать загореться фанере или деревянным доскам.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 01:10:33

krserv написал:

BV написал: Но зачем утеплять кабель, когда по возможности стараются сделать условия для лучшего охлаждения.

Я не кабель хочу утеплить, а проложить негорящий материал, чтобы повысить локализационную способность короба с ним. Чтобы если возникнет ток КЗ, он не прожег металлический кабель-канал так, как выше на фото, там где был проложен асбест.

krserv, наивно полагать, что минвата лучше асбеста :D

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 01:31:07

BV написал: наивно полагать, что минвата лучше асбеста

я говорю о каменной вате, или базальтовой, в ее технических характеристиках, коэффициент теплпроводности приведен выше. Представьте пожалуйста параметры асбеста, которые были бы лучше чем у базальта.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 01:34:49

BV написал: И какой смысл это чудо утеплять?

Позже я покажу какое это будет чудо, мы уже начинали обсуждать эту тему, по двойным деревянным рамам, к зиме сделаю.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 01:52:53

По правилам везде учат, что нужно полностью обесточивать неработающее оборудование. У меня дома три сплита и один кондиционер постоянно находятся под входным напряжением. Лень вытаскивать каждый раз вилки из розеток или ставить щитки с автоматами на каждый из них. Были ли известные случаи возникновения в кондиционерах неисправностей, когда они находились в выключенном состоянии? Т.е я хочу понять, у меня сейчас продолжается приступ паронои, или лучше поставить двухполюсные АВ на каждый из них и полностью обесточивать, чтобы исключить неприятности?

Также буду ставить пластиковый щиток IP-41 через фанеру прикручивать к брусу. Что лучше сделать проложить металлическую пластину 2 - 3 мм между ними или слой базальтового картона? К сожалению нет щитков металлических на 6-8 модулей, я бы металлический поставил, (a на 12 модулей щитки слишком громозкие) т.к и так везде металл, но на щитке входном на лоджии я устанавливаю ИЕК ВД-63 УЗО с током утечки 10mA.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу