SB3
SB3
Резидент

Магадан

02.07.2019 в 13:08:24

krserv, а не проложить ли вам бронированный кабель?)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.07.2019 в 13:13:05

krserv написал: а вот что будет происходить если при КЗ успеет прогореть стенка кабель-канала,

Мысли материальны - не накликайте. Ещё вариант - керамические трубки ссылка.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 13:16:22

krserv написал:

BV написал: трубы обладающие локализационной способностью надо дополнительно изолировать негорючим материалом?

Таким образом я пытаюсь создать локализационную способность кабель-канала, который без этого ее может не иметь, т.к толщина стали недостаточная, и о герметичности его тоже ничего не известно. Пусть Гефест ответит подробнее как можно применять их кабель-каналы.

krserv, У Вас левая рука ссылается на нормативы, а правая лепит самопал. Может стоит определиться?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 13:17:22

krserv написал: а вот что будет происходить если при КЗ успеет прогореть стенка кабель-канала, усиленная силикатным герметиком. Сейчас по жизни, я исследователь, испытатель, занимаюсь практическими научными исследованиями, поэтому у меня ко всему и такой подход - любознательный, познавательный, экспериментальный. Исходя из этого, а что если базальтовый картон обмазать силикатным герметиком, создав ему большую твердость и закрепить его соответственно с двух сторон от кабель канала, на деревянных досках и на фанере как негорючий материал. Кстати интересно, а если поместить этот кабель-канал в профиль Knauf ГКЛ у которого толщина металла 0.6 мм. https://baucenter.ru/profilya/355753/ Что будет происходить в этом случае? Что прожигает стенку кабель-канала - высокая температура в области тока КЗ, или плазма дуги КЗ? Хватит ли силы, чтобы еще прожечь и второй слой металла в 0.6 мм?

krserv, Купите сварочный аппарат. Сделайте испытательный стенд и получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.
Выж себя исследователем-испытателем воспринимаете... Надо подтверждать делами.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

02.07.2019 в 13:21:40

krserv, Вашу бы энергию, да в мирных целях...

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2019 в 13:46:41

MrGalaxy, ссылка

Можете там найти все темы автора, вам понравится. :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 17:24:01

BV написал: Сделайте испытательный стенд и получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Давайте перейдем к практическому результату получаемого от обсуждения в этой теме. Итак, соблюдать ПУЭ по проводке в трубах я не буду, т.к это экономически нецелесообразно в моей жизненной ситуации и дальнейших планах. К тому же проблемный участок будет занимать лишь 1 м вниз и 0.5 м в сторону от бокса с автоматами.

Проводку от противоположной стенки лоджии с накладного щитка в котором будет стоять входной двухполюсный автомат на 6А и УЗО на 16А, т.ут. - 10mA я проведу открыто в ПП трубе до рамы лоджии, рядом со стоящим кондиционером. Там поставлю бокс на 2 модуля и в него двухполюсный автоматический выключатель на 6А, В типа. Выключатель нужен просто как выключатель, это мы обсудили выше, с него открытой проводкой в ПП трубе до бокса на 2 1п автомата (на 3 и 1А - тоже просто выключатели нагрузок) и розетку на дин рейке - бокс - открытая установка на деревянной обшивке. ПУЭ не нарушаю. При этом возникает вопрос, а можно утопить бокс на половину в фанеру по бокам, как вот здесь на фото:

https://stroyday.ru/wp-content/uploads/2016/05/75.jpg

Хочу облицовочную обшивку из фанеры подвести к бокам корпуса пластикового бокса и накладной розетки IP 41, в которую включается обогреватель.

С выхода бокса в металлическом кабель-канале хочу проложить вот этот кабель - до 1 м до обогревателя и до 0.5 м до вентилятора (хватит 2х проводного, т.к там металлических конструкций нет - все пластиковое) https://avselectro.ru/catalog/kabeli-i-provoda/kabeli-silovye/kabeli-vvg/439665 Кабель на обогреватель трехпроводный, один провод на перспективу, вдруг земля появится в квартире когда-нибудь. Вот тут тоже пишут интересно: второй метод проводки в деревянном доме: http://zametkielectrika.ru/skrytaya-elektroprovodka-v-derevyannom-dome-chast-2/

"Про прокладку проводов и кабелей в металорукаве, ПВХ гофре и коробе (канале) я рассказал Вам в первой части статьи. Но здесь хочу добавить следующее.

Такую прокладку разрешено производить при одном ВАЖНОМ условии:

На протяжении всей длины и со всех сторон необходимо подкладывать несгораемый материал между металлорукавом (ПВХ гофрой и коробом) и деревянными поверхностями.

Несгораемыми материалами могут служить: алебастр, штукатурка, цемент, бетон и др."

Исходя из этого я и хочу на указанную длину до 1 м проложить металлический кабель-канал, с подложенным вокруг него несгораемым материалом - базальтовый картон,а также обработать поверхности силикатным герметиком, сделав поверхности несгораемыми.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 17:26:55

Radio написал: Можете там найти все темы автора, вам понравится.

Многие темы туда дублировались отсюда, если в них была потребность местного значения, другое дело, как люди воспринимают их обсуждение здесь и там...

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.07.2019 в 17:33:03

krserv написал: проблемный участок будет занимать лишь 1 м вниз и 0.5 м в сторону от бокса с автоматами.

И ради полутора метров стальной бесшовной трубы, которую можно было согнуть у местных сантехников на трубогибе стоило заводить весь этот сыр бор?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

02.07.2019 в 17:39:25

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! :a :(

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.07.2019 в 18:09:03

BV написал: И ради полутора метров стальной бесшовной трубы,

а металлический бокс не нужен, а соединение с ним труб на две нагрузки. Меня,вот эта тема в штопор ввела: http://zametkielectrika.ru/skrytaya-elektroprovodka-v-derevyannom-dome-chast-2/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу