ser000
ser000
Резидент

Москва

20.10.2021 в 10:05:35

Vladimir-K написал: с диаметрами эксцентрика все понятно, у меня главная проблема - это толщина стены, она всего 5см, чуть больше длины эксцентрика, мне из-за него нужно тогда делать большие дырки!

Зачем вам тогда предыдущая фотография с множеством резьб и фитингов, когда всё намного проще, нужна пластина для прикручивания со стороны туалета (картинки выше которые вы отвергли как не подходящие), на пластину выбранные водорозетки, в водорозетку штатный эксцентрик от смесителя или переходной ниппель и сам смеситель. При этом перед пластиной или скобой может не быть стены вовсе (заделаете после монтажа труб, или сделаете лючёк если резьбы в стене покоя не дают).

Vladimir-K написал: Или будут еще какие-то мысли?

Если не хочется ни чего переделывать, то оставьте металлические трубы в стене, а пластиком ведите до того места где есть доступ.

Ну и фото с обоих сторон отсутствует.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

20.10.2021 в 10:55:39

Мишутк написал: Vladimir-K, значит нужно фото обьекта со стороны туалета. Если точка выхода труб не за сантехшкафом, то идея утапливать трубы рисковая. Вам нужна будет горизонтальная штроба по низу стены, а это прямое ее подрубание при неаккуратной работе. С учетом изоляции это 3 см глубины штробы при стенке 5.

Мишутк, Сделал фото, на нем постарался уместить оба стояка и горизонтальную часть труб: ссылка

Может так будет понятнее рассуждать и советовать. Я хочу после счетчиков перейти на п/п трубы, пойду вправо, вертикальные 2 трубы в ванную сниму, хочу проштробить и утопить в них п/п (это для того, чтобы были только 3 короба, слева закрою стояки с водой, в углу закрою стояк с канализацией и между ними закрою горизонтальные трубы - будет высота около 60 см, верх пройдет над счетчиками), дальше отводов на ванну, провожу за канализационной стеной 2 трубы на инсталяцию и бойлер, который висит на задней стенке. Вот проблема в тонкой стене, не знаю как получится сделать штробу, не проломив насквозь стену в ванну. А вторая проблема о чем мы и беседуем. Я сначала настроился делать как на картинке ссылка но засмущало что пластиковый фитинг будет замурован в стене и его высота с планкой, она уже где-то 40 мм, плюс ее диаметр немаленький, а если это делать сразу фитингом на 3/4 будет вообще непонятно как... Вот я сам думал и тут советовали, сделать это не п/п а металлическим уголком, что тоже непросто будет с переходом потом на п/п, ибо уголки придется брать не спаренные, а раздельные, или спаренные, а на них накрутить ыитинг и к нему потом приваривать вниз трубу...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.10.2021 в 12:05:43

Vladimir-K, тыльная сторона за смесителем в пределах сантехшкафа. Не требуется вам там там штробиться. Труба-переход-водорозетка-эксцентрик(или сразу короткий переход на 3/4).

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

20.10.2021 в 12:36:19

Мишутк написал: Vladimir-K, тыльная сторона за смесителем в пределах сантехшкафа. Не требуется вам там там штробиться. Труба-переход-водорозетка-эксцентрик(или сразу короткий переход на 3/4).

Мишутк, Не понял, что за тыльная сторона за смесителем? И как обойтись без штробления? У меня вход труб из туалета в ванну на высоте 116 см, а счетчик с горизонтальными трубами на 56 см, вот я и хочу от горизонтальных труб утопить в штробе вертикальные в ванну, чтобы короб посредине был высотой всего 60 см, а не 120 см! Туалет и так узкий, я хоть таким образом его оставлю там пошире.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.10.2021 в 13:26:21

Vladimir-K написал:

Мишутк написал: Vladimir-K, тыльная сторона за смесителем в пределах сантехшкафа. Не требуется вам там там штробиться. Труба-переход-водорозетка-эксцентрик(или сразу короткий переход на 3/4).

Мишутк, Не понял, что за тыльная сторона за смесителем? И как обойтись без штробления? У меня вход труб из туалета в ванну на высоте 116 см, а счетчик с горизонтальными трубами на 56 см, вот я и хочу от горизонтальных труб утопить в штробе вертикальные в ванну, чтобы короб посредине был высотой всего 60 см, а не 120 см! Туалет и так узкий, я хоть таким образом его оставлю там пошире.

Vladimir-K, подъем от горизонтальных труб к смесителю идет на уровне бачка унитаза. Вот такая конфигурация сантехшкафа позволяет скрыть трубы подводки к такому расположению смесителя. У меня именно так. Слева за нижней закрытой дверцей (где швабра стоит) скрыта подводка к смесителю в ванной. Труба от стояка только идет не как у вас по низу, а по потолку (за подвесным). Счетчик тоже вынесен в сантехшкаф на удалении от стояка.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

20.10.2021 в 14:36:32

Мишутк написал:

Vladimir-K написал:

Vladimir-K, подъем от горизонтальных труб к смесителю идет на уровне бачка унитаза. Вот такая конфигурация сантехшкафа позволяет скрыть трубы подводки к такому расположению смесителя. У меня именно так. Слева за нижней закрытой дверцей (где швабра стоит) скрыта подводка к смесителю в ванной. Труба от стояка только идет не как у вас по низу, а по потолку (за подвесным). Счетчик тоже вынесен в сантехшкаф на удалении от стояка.

Мишутк, Так у меня все иначе. Где у вас сантех шкаф висит бойлер, поэтому тут хоть верть круть, хоть круть верть, если штробить не снизу вверх в ванну, то как вы говорите от куда-то сверху и по горизонтали до смесителя в ванной. Более того, у меня под бойлером будет стоять инсталляция. В общем, не пойму, как, без штробления мне в потай завести 2 трубы с уровня 60 см на 120 см в ванную из туалета?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.10.2021 в 22:05:05

Vladimir-K, проведите от водорозеток трубы в короткой штробе горизонтально в сторону задней стенки. Ровно столько, сколько требуется до предполагаемой стенки шкафа. Прорезь по горизонту сантиметров 30 стену не ослабит. Водорозетки на планке не обязательно ориентировать выводами вниз. Крайняя горизонтально, дальняя под 45, чтобы выйти трубой впритык с другой водорозеткой. Или стандартный блок, если не боитесь сразу вкручивать в переходы, или скрутите сами металлические водорозетки и подведите прямые переходы. Аналог этому:

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

20.10.2021 в 23:14:06

Мишутк написал: Vladimir-K, проведите от водорозеток трубы в короткой штробе горизонтально в сторону задней стенки. Ровно столько, сколько требуется до предполагаемой стенки шкафа. Прорезь по горизонту сантиметров 30 стену не ослабит. Водорозетки на планке не обязательно ориентировать выводами вниз. Крайняя горизонтально, дальняя под 45, чтобы выйти трубой впритык с другой водорозеткой. Или стандартный блок, если не боитесь сразу вкручивать в переходы, или скрутите сами металлические водорозетки и подведите прямые переходы. Аналог этому:

Мишутк, Я вас не пойму, причем тут задняя стенка? У меня вопрос по левой стенке, как избавиться от 2-х вертикальных труб в ванную. Их уложить в штробы, а самый основной вопрос - это как пройти через стену 50мм в ванну к смесителю! К задней стенке провести 2 трубы для бойлера и инсталяции вообще не проблема!

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.10.2021 в 23:42:28

Vladimir-K, от водорозетки ведете трубы в штробе к задней стенке, выводите наружу и открыто спускаете вниз. По низу ведете в коробе до стояка.

Материал сены какой? Скорее всего гипс с арматурой. Этот гипс ковыряется любой стамеской. Арматура тонкая, подрезается легко.

За смесителем выбирается стенка для утапливания водорозеток, со стороны ванной отверстия в плитке расширяются при необходимости.

Горизонтальная штроба от водорозеток к задней стенке тоже аккуратно прорезается в гипсе. Если она будет единственная, короткая, без вертикальной части, ослабления стены не будет.

Нет проблем в вашей ситуации.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

21.10.2021 в 08:46:19

Мишутк, Я ей богу не пойму, причем тут задняя стенка? У меня на ней висит бойлер и внизу будет стоять инсталляция, все. Туда придут 2 трубы на бойлер с отводом от холодной на инсталляцию. Весь вопрос в левой стене, в 2-х вертикальных тубах для смесителя в ванной, через стену! Вот их нужно утопить, чтобы они не торчали дополнительно между 2=х коробов: коробы слева на стояках с водой и короба слева в углу канализации! Тогда я спокойно их смогу соединить еще коробом, но не высоким тем самым прикрыв горизонтальную часть труб со счетчиками! Я задаю только вопрос о том, как лучше пройти стену из туалета в ванну!?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.10.2021 в 09:49:54

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу