02.07.2019 в 09:30:55
Катерина69 написал: У вас тоже меняли трубы водоснабжения?
Нет. Высокое давление в магистрали (нижние этажи), отопительный сезон (вода погорячее) и ночное время. Сошлось. В результате сорвало гибкую подводку к крану на ГВС у соседей сверху. Залило так, что размыло межпанельные стыки. Про остальное (мебель, отделка) и говорить нечего. Пришлось делать капремонт. Соседи сверху, проиграв суд продавцам/производителям гибкой подводки поняли, что платить им - продали квартиру и скрылись.
02.07.2019 в 10:54:19
Aтос написал: Вобщем то не увидел никаких проблем
Правда?
Катерина69 написал: разводка холодная и когда включаешь смеситель на горячую воду,сначала льется холодная вода несколько минут,потом начинает литься чуть ли не кипяток,
Катерина69 написал: У кого поднимается через стояк-сидят практически с холодным полотенцесушителем всевремя,ждут пока кто-нибудь спустит воду сверху,а раньше ведь он у них всегда был горячий.
Катерина69 написал: .Но неделю назад все изменилось,у полдома полотенцесушитель стал огненный,а стояк с горячей водой холодный
замедлилась циркуляция...
Катерина69 написал: Спрашиваешь у рабочих
Вы бы еще у дворника спросили....
02.07.2019 в 11:08:51
Катерина69, полотенчик не должен быть магистралью. Ни один проект мкд такого не предусматривает. Подключение должно быть строго параллельным, без перемычки или крана по стояку. На отводах на ПС краны быть должны.
02.07.2019 в 11:57:13
sanya1965, возможно,я не знаю.У нас не так.Было примерно так
02.07.2019 в 11:59:28
идет труба из подвала,изгибается на полотенцесушитель и уходит вверх.вторая труба с горячей водой,третья с холодной.
02.07.2019 в 12:01:06
сейчас тоже самое,тоже три пластиковые трубы,только труба на полотенчик теперь прямая
02.07.2019 в 12:01:25
Катерина69 написал: sanya1965, возможно,я не знаю.У нас не так.Было примерно так
Катерина69, Это фото тупой замены изгиба стальной трубы (полотенчик при строительстве дома) на М-образный. Тупой - потому что полипропилен, и потому, что заужено сечение магистрали.
В проектах капремонта, так как на фото выше - полотенчик можно отключить кранами и снять
02.07.2019 в 18:40:27
BV, я просто искала что-то похожее на фото в инете.это единственное фото с трубами похожими на наши,на те что были и на те что есть.
02.07.2019 в 18:48:56
BV, А вы не знаете по каким причинам могла замедлиться циркуляция?У меня тоже есть такое предположение что нас просто куда-то не подключили и по ушам ездиют про обратку и так должно быть.Обратка чем-то отличается от циркуляции?Просто я ничего не могу найти про обратку,что это вообще такое?
02.07.2019 в 19:11:01
Катерина69 написал: BV, А вы не знаете по каким причинам могла замедлиться циркуляция?У меня тоже есть такое предположение что нас просто куда-то не подключили и по ушам ездиют про обратку и так должно быть.Обратка чем-то отличается от циркуляции?Просто я ничего не могу найти про обратку,что это вообще такое?
Катерина69, в теме все написано. Вам объяснить трудно, вы - не сантехник
02.07.2019 в 20:10:22
BV, Я все поняла,спасибо!
02.07.2019 в 20:12:07
Спасибо всем большое,что уделили мне время и что-то подсказали!Будем разбираться! :)
03.07.2019 в 00:03:05
sanya1965 написал: полотенчик не должен быть магистралью. Ни один проект мкд такого не предусматривает
Вы очень категорично заявляете. В большинстве случаев он именно магистраль.
Катерина69 написал: идет труба из подвала,изгибается на полотенцесушитель и уходит вверх.вторая труба с горячей водой,третья с холодной.
У вас сейчас полотенчик вообще не должен греть. Так вам и кипяток в унитазы пустить могут.
Катерина69, вам специалист нужен по месту, по монитору такие вопросы не решаются.
03.07.2019 в 01:05:09
AndyMirror написал: Вы очень категорично заявляете. В большинстве случаев он именно магистраль.
AndyMirror, примеры будут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу