СтранникXXI написал:
я что, высказывал Вам какие-то претензии
Разумеется, нет. У меня к Вам вопросов в этом смысле нет и быть не может)))...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Dron/9K написал:
В или С я так и не понял разницу в их применении,
Если сети древнии и менять их никто не будет , то - В , а если всё новенькое - то С :) Dron/9K, ожидаемый ток к.з маленький - ставим В , в новых сетях ожидаемый ток к.з. большой - ставим С :yu:
Dron/9K написал:
поэтому взял В как более дешевые.
7Sander, 7Sander, ох, мало, совсем мало вы видео от земскова смотрели... ;)
продолжайте поглядывать его видео и "уму-разуму набираться"... :( . и только по прошествии некоторого времени выкладывайте схемы...
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
7Sander написал:
СтранникXXI выше писал что необходимо убрать вводное селективное УЗО, а если его оставить хуже будет или нет?
7Sander, вводным у вас общее селективное УЗО быть не может, а оставить его,уточнив место установки - будет отлично)
Вы хотя бы такого cs-cs погуглите, общее селективное УЗО в каждом случае, с чего бы вдруг?) И люди не задают глупых вопросов "зачем оно?")
7Sander написал:
СтранникXXI выше писал что необходимо убрать вводное селективное УЗО, а если его оставить хуже будет или нет?
7Sander, селективное УЗО, установленное в подъездном щитке, защищает проводку до квартиры, а селективное УЗО, установленное в квартире, при наличии УЗО по всем линиям, не защищает ничего.
А что у Вас за роутер, требующий большой пусковой ток, что АВ для него поставили с х-кой С, а рядом стоят с В? То же касается и домофона с телефоном. И зачем половина АВ с характеристикой В, а половина с С?
Мощность тёплых полов уточните, скорее всего, там надо АВ на 10 А ставить и кабель 1,5.
Про неотключаемую линию крепко подумайте: надо оно Вам или это - дань моде?
Даже в самом убогом мухосранске перестали красть приборы в подъезде. Всё потому что выросло поколение балбесов. Так что вопрос страдать фигнёй в квартире отпадает. Просто я не понимаю зачем гемор мутить в квартире с этой разводкой?
7Sander, А площадь квартиры какая что бы пришлось так раздувать щиток?
Вводной АВ в квартирном щите не имеет смысла.
Автоматы с различными характеристиками отключения при типичных квартирных нагрузках и длинах линии так же не имеют смысла. Оставьте характеристику или B или C
Количество АВ и УЗО избыточно. Это ведет к серьезному удорожанию. Как на стоимости оборудования и материалов так и строительно-монтажных работ. Например для чего отдельная линия под роутер, телефон?
tyuk написал:
для чего отдельная линия под роутер, телефон?
Там ещё домофон висит. Если питается от 220, то может быть удобно его на отдельную линию. Например, я себе сделал отдельную линию для дверного звонка и не жалею, хотя очень многие тут в меня кидали по этому поводу помидорами.
Если всё низковольтное от блоков питания, то смысла в отдельной линии нет.
Radio написал:
Если от щитка к звонку ближе, чем от коробки, то это вполне оправдано.
Там и метра, наверное, не будет. :)
Но я про другое. Звонок старый, недавно начал сам по себе звонить - кондёры высохли, снимал, перепаивал. Очень удобно одну линию отключить, а всё остальное работает.