03.07.2019 в 11:50:19
Сoфья написал: fhntv, вы до недавнего времени даже о существовании керамогранита не знали, судя по вашим комментариям в другой теме, откуда теперь столько познаний о нем, мне неинтересно? Примерно с тем же успехом, что и прилегание плиточного клея на всей поверхности стены, разве нет? Лично мои соседи (и не только мои) за 15 лет не слышали булькания от моей стальной ванны на кирпичных опорах (одна столбом расположена прямо под изголовьем, другая (форма на схеме) - смещена ближе к сливу). Вполне себе жизнеспособный вариант, особенно в отсутствие ножек. Ванна закрываться не будет, 10л пены лить тоже не собираюсь
Сoфья, вы на комменты дураков не смотрите там особо
оттуда
вы не добьетесь прилегания поверзности большой плошади на гребенке с клеем !
ответственно заявляю
почитайте кнауф - гребенка там где перепады меньше 5 мм ПО ВСЕЙ ПЛОСКОСТИ !
у вас такого НЕТ !
вам ляпухи ТОЛЬКО и сплошняк !
но ! вы не сможете лист выставить на сплошняке целиком ! и вообще не представляете как работать с этим клеем
пена не нужна - нужна все го лишь демпферн лента резиновая 3 мм
03.07.2019 в 11:50:46
fhntv, цементируйте гипс на здоровье, лишь бы гидроизоляция там была. Это напутствие от технологов Вебера, или они тоже недостойны Вашего внимания?
03.07.2019 в 11:54:20
Сoфья, вы разговариваете с троллем. ;)
03.07.2019 в 11:54:57
ухожу из темы зачем тратить время на обучение упрямых людей не обладающих достаточными познаниями опыт дорого берет ! и обучает молча удачи вам - она очень пригодится с таким подходом и пирогами в головах :applause:
03.07.2019 в 11:55:59
fhntv, я и не собиралась наносить гребенкой. При небольших перепадах используется только перлфикс, распределить жирненький слой какой-нибудь кельмой, наверное, несложно. А при совсем неровных стенах клеятся дополнительные слои гипсокартона и по технологии подключается фуген Если вы хотите предложить мне каркас, так и скажите. Если хотите мне предложить какую-либо штукатурку - пожалуйста, опишите технологию. Если у вас есть еще какой-то невероятный способ - с нетерпением жду, только волшебной палочкой, если что, не владею
03.07.2019 в 11:57:51
AndyMirror, да он тут уже заливал, что на стенах плитка + клей больше 1 см по толщине не занимает и что керамогранит только на полу лежит. Но к совету не смотреть на комменты дураков, пожалуй, прислушаюсь
03.07.2019 в 11:59:32
AndyMirror написал: Сoфья, вы разговариваете с троллем. ;)
AndyMirror, хоть раз маяки в руки возьмите имейте смелость наконец то :D
03.07.2019 в 12:01:01
Сoфья написал: распределить жирненький слой какой-нибудь кельмой, наверное, несложно.
Сoфья, ржунимагу :applause: от меня только грязь так что предложить мне вам нечего
03.07.2019 в 23:21:55
Сoфья написал: керамогранит только на полу лежит.
Сoфья, у альтернативно одаренных он может лежать везде но продается он как НАПОЛЬНОЕ покрытие что означает что он должен лежать на ПОЛУ для стен существует НАСТЕННАЯ плитка
так то сейчас и ламинат на потолки клеят и даже линолеум на потолки
04.07.2019 в 00:25:13
Сoфья, Поражён вашим терпением! :applause:
Мой опыт к Вашим услугам!
04.07.2019 в 00:27:45
Сoфья, Грэй вам достаточно подробно всё ответил, какие-то вопросы ещё остались? Только по 6-у пункту могу добавить от себя- действительно по периметру ванной (акрил или сталь) мы крепим либо ПС (профиль стоечный), либо правИло алюминиевое, либо алюминиевый уголок (40х40; 50х50) для более жёсткой опоры и для избежания смещения ванны во время эксплуатации.
04.07.2019 в 01:08:08
ИгорьPurnesh, спасибо Если только рекомендации по конкретным маркам клея, грунтовки и герметика
04.07.2019 в 01:21:28
ИгорьPurnesh написал:действительно по периметру ванной (акрил или сталь) мы крепим либо ПС (профиль стоечный), либо правИло алюминиевое, либо алюминиевый уголок (40х40; 50х50) для более жёсткой опоры и для избежания смещения ванны во время эксплуатации.
ИгорьPurnesh, стальная ванна в отличии от акриловой
в этом явно не нуждается
просто таки образом ПТУшники якобы "привязывают" к стенке(с) край ванной
потому что там силикон или еще какое пироговое примыкание
и дескать если оно будет гулять то ... ну все короче проблема
и конечно ПС - феерически жесткая конструкция на которую можно положиться ;)
04.07.2019 в 11:24:07
Сoфья написал: ИгорьPurnesh, спасибо Если только рекомендации по конкретным маркам клея, грунтовки и герметика
Сoфья, По материалам- мне не известен ваш рынок... Могу предложить варианты с которыми работаем мы: Клей для ГКЛа? Перлфикс. Для плитки- лучше узнать у плиточников с уточнением по показаниям к выбранной плитке. Наши плиточники предпочитают марку Литокол. Грунтовка глубокого проникновения (ГГП) Кнауф или Плитонит (с церезитом не работаем принципиально). Гидроизоляция (ГИ)- Кнауф, Гринрезин и т.д. Герметик- МС полимер, или силикон от Соудал, Титан.
04.07.2019 в 12:06:03
AndyMirror написал: Разговор двух читателей. ;)
Сoфья, клейте - будет опыт.
Лучше, конечно, цементная штукатурка.
AndyMirror, поддерживаю полностью. И добавлю - проще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу