04.07.2019 в 13:38:26
BV, откуда там дырка, тем более если стыкуются заводские края? И потом там ещё применяется армирующая лента от микротрещин, неужели эластичная гидроизоляция сама не выдержит возможные подвижки?
Вы думаете, будет проще? Я, конечно, могу скинуть план и кое-какие натурные фотографии, но проще все снести и заново построить, чем по частям. Там даже ванна на дверной добор наезжает, участок стены из дсп - скошенный, иначе бы никакая дверь не влезла бы
04.07.2019 в 13:48:56
BV написал: ИгорьPurnesh, Я делал сам для себя и отвечаю за свою работу. Сначала думаю, потом делаю. Отваливаться не собирается - достаточно времени прошло.
А что вас так зацепило??? Вы поедете к Софье установить ей ванну как для себя? Или планируете отвечать за работу людей которые будут этим заниматься по Вашей рекомендации? ПыСы- вы-ж понимаете что "халтурщики у которых всё отваливается" не лично к вам было обращение? ;)
BV написал: Отваливаться не собирается - достаточно времени прошло.
Вы-ж понимаете что это субъективное мнение не относящееся к технологии... ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
04.07.2019 в 14:05:43
BV, прикладываю приблизительный план санузлов по замерам (реального нет) и фотографии в порядке, указанном на плане
04.07.2019 в 14:17:35
ИгорьPurnesh, любая технология зависит от головы, которая управляет руками. Возможно даже не своими
04.07.2019 в 14:28:22
Сoфья написал: BV, откуда там дырка, тем более если стыкуются заводские края? И потом там ещё применяется армирующая лента от микротрещин, неужели эластичная гидроизоляция сама не выдержит возможные подвижки?
Вы думаете, будет проще? Я, конечно, могу скинуть план и кое-какие натурные фотографии, но проще все снести и заново построить, чем по частям. Там даже ванна на дверной добор наезжает, участок стены из дсп - скошенный, иначе бы никакая дверь не влезла бы
Сoфья, снести и построить - тут вы абсолютно правы. Только вот реальное понимание этого придет только после своего опыта "сделать из г-на конфетку заплатками и подмазками", после потраченного времени, сил, денег и нервов на результат "тройка с минусом", который ещё и трещать начнет со временем
04.07.2019 в 14:31:43
Сoфья написал: BV, прикладываю приблизительный план санузлов по замерам (реального нет) и фотографии в порядке, указанном на плане
Сoфья, нет важного - замеров уклонов стен и прямых углов - разворотов стен
04.07.2019 в 14:35:06
Сoфья написал: BV, откуда там дырка, тем более если стыкуются заводские края? И потом там ещё применяется армирующая лента от микротрещин, неужели эластичная гидроизоляция сама не выдержит возможные подвижки?
Сoфья, ну .... делайте лентой не склеивая стыки листов унифлотом. Гипс в 1 слой?
04.07.2019 в 14:39:04
В советское время была "сухая штукатурка" тот же ГКЛ. Но санкабины делали из ацэида
04.07.2019 в 14:48:16
BV, к сожалению, квартира ещё не освобождена до конца, демонтаж всего и вся только предстоит Визуально: угол между стеной с дверью и ванной больше 90 градусов, стена за ванной завалена в сторону кухни. Дом 74г постройки Минус ещё в том, что оба санузла очень маленькие, ни дверь, ни машинку не вписать нормально, в туалете, пардон, в сидячем положении коленки прямо в дверь упираются. И меня беспокоят эти трещины, что можете сказать на их счёт? Может, реально есть смысл сломать и построить заново?
04.07.2019 в 15:29:50
BV написал: ИгорьPurnesh, любая технология зависит от головы, которая управляет руками. Возможно даже не своими
BV, Вот здесь я с вами соглашусь. "Голова" изобретает и контролирует, "руки" выполняют. Но вернёмся к моему вопросу (не заслуженно пропущенному) - Вы даёте гарантию что по вашему совету чужие руки сделают так чтобы прошло достаточно времени для Софьи, и ничего не потрещало и не отвалилось? Тем более, что уже знакомые вам тролли в любом случае (даже монолитной переделки) прогнозируют "треск и отвал"...
04.07.2019 в 15:31:25
BV написал: В советское время была "сухая штукатурка" тот же ГКЛ. Но санкабины делали из ацэида
BV, Не передёргивайте! Совсем не тот-же ГКЛ. Это как сравнить Запорожец 70-го года и БМВ 2000г! :nо:
04.07.2019 в 15:42:48
Сoфья написал: Может, реально есть смысл сломать и построить заново?
Конечно так будет более качественно во всех вопросах! Вам нужно только определиться- хотите быстро и с наименьшими затратами? Или качественно надёжно надолго но дороже и по времени дольше?
04.07.2019 в 15:50:39
ИгорьPurnesh, хочется всего и сразу, как известно. А больше всего, чтобы потом не было дико больно, если что-нибудь куда-нибудь не влезет, отлетит или вспузырится. Долго вообще происходит демонтаж/монтаж стен санузла, не знаете?
04.07.2019 в 22:06:11
Сoфья написал: ИгорьPurnesh, хочется всего и сразу, как известно. А больше всего, чтобы потом не было дико больно, если что-нибудь куда-нибудь не влезет, отлетит или вспузырится. Долго вообще происходит демонтаж/монтаж стен санузла, не знаете?
Сoфья, Слишком много не известных факторов... Всё зависит от ваших возможностей. Демонтаж не более 1 рабочего дня. Вынос мусора - фактор не известен, ответьте сами (но не более 1 дня). Монтаж зависит от материалов которые выберите- ГКЛВ с разводкой трасс сантехники и электрики 2 дня максимум. Пеноблок или ПГП с коммуникациями и штукатуркой дней 7-8.
04.07.2019 в 22:13:08
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: ИгорьPurnesh, любая технология зависит от головы, которая управляет руками. Возможно даже не своими
BV, Вот здесь я с вами соглашусь. "Голова" изобретает и контролирует, "руки" выполняют. Но вернёмся к моему вопросу (не заслуженно пропущенному) - Вы даёте гарантию что по вашему совету чужие руки сделают так чтобы прошло достаточно времени для Софьи, и ничего не потрещало и не отвалилось? Тем более, что уже знакомые вам тролли в любом случае (даже монолитной переделки) прогнозируют "треск и отвал"...
ИгорьPurnesh, А вы дадите гарантию, если по вашему совету...чужие руки...?) Считайте что мой ответ совпадет с вашим) К чему эта демагогия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу